341 (2018-05-22 13:51:41 отредактировано KEE)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

shevchyk1979 ©:

хватит ли диаметра шпилек 8 мм и нахлеста крышки на куб по 3 см скаждой стороны?

Толщина металла какая? Если 3 мм и больше - хватит. Даже если будешь испытывать куб под давлением.

342

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

толщина верха куба и крышки 4 мм, стенок 1 мм.

343

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Тогда и 25 мм на нахлёст с каждой стороны будет достаточно.

344

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

я на кеге 50л делал шпильки М6, правда их 12шт, горловина 8мм вроде а крышка из 4мм,
Теперь таскать тяжело стало :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

345

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Вот, доделал 50 литровый куб с клампом-заглушкой. Будет для разваривания зерновых и перегона густых заторов на пару. Попробую и осахаривать паром.

  • Screenshot_2018-06-08-18-39-17-1.png
    size: 444.62Кб type: png
  • Screenshot_2018-06-08-18-39-35.png
    size: 481.67Кб type: png
  • Screenshot_2018-06-08-18-39-32-1.png
    size: 364.41Кб type: png
Homo est mundi pars

346 (2018-06-09 07:05:15 отредактировано Konster)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

попадаются фотки кубов у которых тэн на клампе.
полагаю, хорошее решение если тэн / барботер можно менять местами.

Danil ©:

перегон густых заторов на пару

- как кашу выгребать через такой диаметр ?

я под это дело присмотрел бидон, заказал нержовые  сгон и муфту ... и наткнулся у Дмитрия. жаль фоток нет.

Дмитрий Васильев ©:

идея для фильтра сусла Решил использовать  40 л бидон с краном

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

347

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Konster, В чем проблема? Кламп, я понимаю,  4" (100 мм). Рука свободно проходит.
После перегонки паром залить воды и вылить жижу.
Готовлю себе такую же горловину.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

348

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

UralEk ©:

залить воды

перевернуть, потрясти

UralEk ©:

и вылить жижу

?
у меня рука проходит в мой люк доступа, но мытье - мучение.
я себе закажу с полным доступом и сливом в дне.  бидон временно чтобы понять тонкости.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

349 (2018-06-09 07:21:54 отредактировано devil-arz)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Konster, у мена в кеге сливной кран на 3/4, так называемая "каша" тоже сливается, даже ржаная, не забывайте когда работаете с ПГ то брага разжижается за счёт сконденсированного пара, опять же никто не запрещает добавить воды при сливе, чтоб ещё было пожиже.
Но если поставить дюймовый кран то думаю вообще никаких проблем со сливами не будет, успевай только вёдра подставлять.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

350

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

UralEk ©:

Кламп, я понимаю,  4" (100 мм). Рука свободно

5''. Рука очень свободно проходит, ч даже не ожидал, что так удобно будет.

Homo est mundi pars

351

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

на фотке только один вход/выход снизу показан.
devil-arz  - в кеге разваривается и бродит и дистиллируется ?

может кому будет полезно - отказался от нагрева на газу - тяжелый наполненный куб стал деформировать модную варочную поверхность.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

352

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Konster, ты, видимо, с зерновыми не работал еще. Нет там никакой каши, так, супчик жиденький. Кран, наверное, потом поставлю на дюйм, пока опрокидыванием буду опорожнять.

Homo est mundi pars

353

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Danil ©:

Нет там никакой каши

если, как основу при осахаривании брать ячневую или пшеничную дробленку, то каши там хватает. Я густую часть перегоняю парогенератором. А вот после парогенератора уже легко сливается через 1/2 ". Хуже бывает с фруктовыми брагами.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

354

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

al, я не про осахаривание, я про перегон. Осахаривать и сбраживать буду прямо в кубе. Сахар стал неинтересен, планирую полностью перейти на зерно для спирта.

Homo est mundi pars

355

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Konster, раньше и разваривал и сбраживал и дистиллировал в кеге не переливая, но последние разы для брожения сливал в другую ёмкость.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

356

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Danil, если брать только солод, то там одна картина. А если брать дробленку и осахаривать солодом, то картина немного другая. В обоих случаях чисто зерновые заторы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

357

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

al, это понятно, но я не вижу проблем с несоложенкой. Разварил кашу паром, остудил до 75, закинул солод, далее, если остынет раньше времени, кипяточку подлить или пара подпустить немного. Все. Конечно солод вмешивать в несоложеную кашу еще то удовольствие...

Homo est mundi pars

358 (2018-06-25 09:14:16 отредактировано Konster)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Danil ©:

если остынет раньше времени, кипяточку подлить

в 38 литровом бидоне заполненном кукурузной кашей  "по плечики" 2 литра кипятка повысили температуру всего на 2 градуса. с 62 до 64. до 75 не поднял.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

359

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Konster ©:

. с 62 до 64.

А зачем больше?

Homo est mundi pars

360 (2018-10-08 08:05:25 отредактировано dubarec)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Вот такую штуку подогнали (перемороженный корейский газовый котел с контуром гвс), хотел из нее сусловарку сделать, вот думаю змеевик оставить как есть для охлаждения или срезать, если так оставить мыть потом неудобно. Если оставить так то можно наверно через него и варить. Длинна трубки примерно 30 м, если котел электрический на этот контур посадить получиться варить или все же лучше парогенератор использовать

Вот так если сделать:
В качестве котла использовать куб от РК
Вварить штуцер обратки и термостат для варки - устанавливать 110С для варки и дистиляции, для осахаривания 70С. На трубопровод поставить трёхходовой клапан с приводом (от вентиляции остался) и пид регулятор какой-нибудь, который будет работать по температуре в ёмкости. Вопросы сразу 110С - это давление нужно чтоб держало - кламп выдержит? Прокладка силиконовая не расплавиться при такой температуре, может фторопластовые заказать? Хватит 30 м трубы 15мм для утилизации 3 квт? Картинка схемы почему-то на верху

  • IMG_20180925_174155-740x977-370x489.jpg
    size: 52.22Кб type: jpg
  • Screenshot_2018-10-08-13-44-05-294_com.gna.cad.png
    size: 81.09Кб type: png
Рк 42х(1000+900)мм