1 381

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Понимаю что бзик, но у каждого свои тараканы в голове
Кому то важен внешний вид, а мне чтоб все установленное работало хотя бы на твердую четверку иначе можно было и на простых градусниках сидеть
Просто бзик, хочется чтоб все было собрано хорошо, а так удовольствие портится :[

1 382

А кто-нибудь сравнивал показания bmp-180 с обычным барометром? У меня тоже как-то диапазон маловат и с гисметео не совпадает. Я не имею в виду абсолютные значения.

Homo est mundi pars

1 383

Дмитрий51, чего то я не понял - это значит что программа должна железяки глючные исправлять что ли? То есть не работает датчик давления (ахинею несет) или температуры - программа должна что сделать?

1 384

Дмитрий51 ©:

хочется чтоб все было собрано хорошо, а так удовольствие портится

Тогда покупай железо не на ебее, а у производителя который тестирует каждую железку перед продажей. (в радиотоварах такие датчики есть, правда в 10 раз дороже) Хотел за 3 копейки без гюков?  Тогда будь готов потратить еще 3 копейки на работающе.... кстати, если на ебее жмотничать и выбирать подешевле рублей на 10-20, в итоге никакой выгоды, а только геморрой - проверено личным опытом.  Всегда нужно брать дороже!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 385

Ни в коем разе.
Программа очень понравилась
Просто говорил, что отступил от рекомендованной сборки на платформе nano  и собрал на uno. Так как нифига не компьютерщик то не мог определиться где у меня косяк сидит (может в платформах какие то нюансы, а может датчик глючит)
Как на машине - есть два датчика массового расхода воздуха, разъемы одинаковые один nano, второй uno. Завод говорит должен стоять nano, а я впихнул uno ( по тому что он у меня в гараже валялся) и машина вроде как и завелась только работать стала не так как надо ( у датчиков калибровки разные)
Вот и вопрос был - либо все собрать по новой на nano, либо должно работать и в моём случае только надо датчик поменять
Извиняюсь ежели чего, но к программе я никаких претензий не высказывал, если у всех работает а у меня нет - значит косяки в моём огороде сидят

1 386

Дмитрий51 ©:

nano  и собрал на uno

Они совместимы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 387

Дмитрий51, что уно что нано сделаны на атмеге 328П. Так что все совместимо, и глюков из-за этого быть не может.

1 388

Искреннее спасибо за то что развеяли мои сомнения

1 389

Danil ©:

А кто-нибудь сравнивал показания bmp-180 с обычным барометром? У меня тоже как-то диапазон маловат и с гисметео не совпадает. Я не имею в виду абсолютные значения.

Жена вчера привезла с поверки барометр, до понедельника он в моем распоряжении. Если завтра будет время, сравню.
Но судя по ее отзыву, их "эталонный барометр" и датчики давления, имеющиеся в некоторых приборах, всегда показывают разное давление. Однако, электронные датчики выдают более-менее  близкие показания.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 390

Вова Лермонтовский, отлично!
Интересно узнать насколько единиц будет изменяться давление на лабораторном, и на сколько на электронном. Точность не так важна.

Homo est mundi pars

1 391

Danil, Уже писал, у меня датчик в телефоне и BMP-180 показывают одинаково, с тем что на стенке висит есть разница, но тоже постоянная.

1 392

Итак, поехали...
В забеге принимают участие:
1) лабораторный барометр БАММ-1 1991 года выпуска, имеет регистрационный номер. В среду получен из Ставропольского ЦСМ.  Давление измеряет в килопаскалях.
2) Барометр "Утес", купленный на Авито. Год выпуска неизвестен, имеются расплывчатые штамп ОТК и дата выпуска. Шкала проградуирована в мм.рт.ст. и в гПа. На "лобовом стекле" имеется трещина, свидетельствующая о его нелегкой судьбе.
3) датчик БМП 180 купленный на Али и стоящий у меня в ТМА, назовем его Д1
4) запасной датчик БМП 180, назовем его Д2
5) сведения метеослужб.

По состоянию на 09:25
1) БАММ-1 показывал 93,5 кР, что если верить шкале Утеса 701,1-701,2 мм. или 701,3 мм. по интернет-калькулятору
2) Утес показывал 720 мм. или 960 гПа.
3) Д1 показывал 701,4 701,5 мм. при выставленной альтитуде 0. При выставленной альтитуде 670 (высота на которой я живу по данным GPS) ТМА показывает давление  760 (по данным метеослужб давление на уровне моря  в это время составляло 756 мм. ).
4) Д2 показал 700,4-700,5-700,4 при выставленной альтитуде 0. При альтитуде 670 давление на ТМА 758,8 мм.
5) метеослужбы выдали 699 мм. (Foreca.com), 729 мм. (US Provider), 678 (Гисметео), 729 (https://world-weather.ru/pogoda/russia/lermontov/) Правда неизвестно, в каком месте они его меряют, ибо я не знаю в городе ни одного поста метеонаблюдения. Да и город  у нас имеет большой перепад. Я, к примеру, живу в средней части, на высоте 670 м. над уровнем моря) +- 100 метров это в легкую.

1 393

Вова Лермонтовский, значит датчики откалиброваны.

Вова Лермонтовский ©:

Правда неизвестно, в каком месте они его меряют

Спутник передает через определенные промежутки времени (пока пролетит в следующий раз), потому и задержка.

1 394

Если кто помнит, пару страниц назад я отписывался по поводу траблов, возникших при подключении компьютера к ТМАС  через блютуз донгл.
Ну так вот, сегодня я получил Блютуз 2.0, он прекрасно "подсосал"  себе "дрова" через тырнет и практически с первой же попытки компьютер законнектился с ТМАСом.

1 395

Вова Лермонтовский, какая ОС?

1 396

Семерка

1 397

https://www.youtube.com/watch?v=heUiUgj … e=youtu.be

1 398 (2018-07-03 08:09:03 отредактировано Konster)

Вова Лермонтовский, установил программу от тошибы (без нее тоже не работало). при подключении пишет "порт успешно открыт и сконфигурирован ... ", а потом снова "порт не определен..  ". COM40. соединение alcodistillers   работает. по USB проводу все нормально. куда еще  рыть ?  Кинь в личку ссыль на заведомо рабочий донгл.

Дмитрий Васильев, показания датчиков выводятся и на экранчик и в программу ТМАС?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

1 399

Konster,
У меня с первым запуском через Тошибу тоже были пляски с бубном. но после того, как запустилось через Донгл, стало нормально коннектится.
Попробуй удалить файл конфигурации и по новой законнектиться.
Ссылку чуть позже кину.

1 400

Konster, да, жк дисплей дублирует показания в программе