161

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Я это все читал по несколько раз.
Где-то, что-то не воспринимает мой разум.
Прошу всё-таки подсказать, необходимо ли начинать отбор голов при стабильной температуре которая сейчас стоит 78.8, или РМ-2 понизить вольтаж и пытаться вывести так чтоб вверху колонны температура стала 77.8-78.1

162

ipkpoiii ©:

необходимо ли начинать отбор голов

Это не необходимость, а суровая неизбежность.

ipkpoiii ©:

или РМ-2

Я понятия не имею что это за регулятор мощности, в принципе о них все написано в других темах, наверное ничего нового, но точно что-то дорогое, не стоящее таких денег.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163

Меня запутали разные форумы. Много информации что отбор голов необходимо отбирать исключительно при температуре не ниже 77.8 и не выше 78.1, чтоб не захватить спирт.
Очень запутался. И польза от Гугла и вред.
Сейчас стабильная температура на протяжении работы на себя колонны была 78.8.
Начал отбор голов по одной капле в секунду и она повысилась на один градус до 78.9.
Спасибо за помощь.

164

ipkpoiii ©:

Меня запутали разные форумы. Много информации что отбор голов необходимо отбирать исключительно при температуре не ниже 77.8 и не выше 78.1, чтоб не захватить спирт.
Очень запутался. И польза от Гугла и вред.
Сейчас стабильная температура на протяжении работы на себя колонны была 78.8.
Начал отбор голов по одной капле в секунду и она повысилась на один градус до 78.9.

Какое атмосферное давление за окном?
О зависимости температуры кипения спирта знаете?
Рассчитали, сколько должно получится голов / тела / хвостов?

165

давление за окном 739, 36 литров 30% СС, думаю отобрать 1100 мл голов, хвосты не рассчитал
Отбор идет отлично, температура стабильная 78.8

166

ipkpoiii ©:

Меня запутали разные форумы

Прям вот так взяли и запутали... Бухловаров поменьше всяких слушай, лучше автора прочитай что я тебе посоветовал. А форумы... админам многих форумов надо конечно руки повыкручивать чтоб непотребщины меньше оставляли (я тоже кстати хорош), но на всех форумах всегда попадаются люди с головой.
Сложно переоценить пользу и вред интернета, сколько мозгов уже вправлено.... и сколько мозгов выкручено наизнанку .... :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

167

Запутали и это 100%
Перечитал много форумов и видео пересмотрел. В основном 80% это коммерсанты которые под форумом толкают или свой аппарат или свою электронику. К литературе не добрался.
Остановился на Вашем форуме и еще одном.
Спасибо еще раз. Надеюсь, что когда-нибудь я тоже буду давать полезные советы начинающим ректификаторам)

168 (2015-06-16 18:11:27 отредактировано vcherkun)

ipkpoiii ©:

исключительно при температуре не ниже 77.8 и не выше 78.1

А как насчет метила с температурой кипения по моему 60-70. Вы его греете до 77, 8??? А холодный метил (60-70) нельзя отбирать?
Добавлено: 2015-06-16 17:11:00

ipkpoiii ©:

хвосты не рассчитал

А зачем на РК хвосты считать?? Они же сухие)) Но с запахом....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

169

ipkpoiii ©:

Сейчас стабильная температура на протяжении работы на себя колонны была 78.8

Виктор, это температура на градуснике. Градусник, в принципе, может врать. Не обязательно, но может.

170

Подходит к концу отбор.
С 15 часов вчерашнего дня и до 6 утра сегодняшнего дня температура была 78.8 градусов на термометре.
Из 36 литров 30% СС отобрано: голов 1100 мл 93% спирта, подголовок 500 мл 93% спирта, тело 7000 мл 93-94% спирта (по середине деления стоит), и литр 91 спирта с характерным запахо, гадковаты я бы даже сказал. Не знаю головы это или нет с таким градусом, но запах гадковатый.

171

ipkpoiii ©:

тело 7000 мл 93-94%

Отбор завышен был или что-то неправильно настроено. Но дистиллят возможно получился неплохой раз температура стояла как вкопанная. Термометр... они в последние пару лет начали привирать, раньше китайцы делали получше... но это не критично.

ipkpoiii ©:

литр 91 спирта с характерным запахо, гадковаты я бы даже сказал

Так хвосты это... это то, что пьют все бурбуляторщики, просто они в большом объеме сырца не так воняют..

172

Думаю что отбор был завышен. Установил 20 миллилитров в минуту. 1200 миллилитров в час

173

ipkpoiii ©:

Думаю что отбор был завышен. Установил 20 миллилитров в минуту. 1200 миллилитров в час

Я бы ещё  уменьшил в половину, а там уже посмотрели бы по результату. можете глянуть как я делал отбор https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 03&p=2 пост 35

174

Доброго времени суток.
1. Колонна РК из нержавеющей трубы 48.3 диаметра
2. Куб из нержавейки объемом 42 литров из которых 30 литров рабочие (заливаю брагу 33 литра)
3. Димрот из 6 мм медной трубки длинной 33 см вставлен в нержавеющую трубку диаметром 42 мм и длинной 40 см.
4. ТЭН 2 кВт
5. Насадка из 6 нержавеющих мочалки

Включая колонну на прямую к розетки и нагрев до 78.8 градусов (показывает термометр, возможно врет), колонна работает и не захлебывается.
Подскажите пожалуйста, оптимальная ли это нагрузка? Или необходимо установить более мощный ТЭН, чтоб возможно было подойти к предзахлебному состоянию колонны.
Иван, если вопрос как всегда глуп, прошу не сильно смеяться))) вопрос возник потому как прочитал на этом форуме, что предзахлебное состояние при стабильной работе это хорошо.

175

Судя по количеству насадки, высота не айс??
И сколько длина трубки в димроте?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

176

ipkpoiii ©:

что предзахлебное состояние при стабильной работе это хорошо

Не хорошо и не плохо, это просто один из возможных режимов работы колонны. Подробности вот в этом сообщении Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

177

ipkpoiii ©:

Высота 150 см

Норм колонна, а че так мало насадки?

178

ipkpoiii ©:

на РМ-2 стоит мощность 200

Что такое 200 на РМ-2 и почему именно 200? Насадку делайте до возврата флегмы, 6 мочалок маловато будет. Колонну утеплить нужно. Если температура воды после дефлегматора 40 градусов, то скорее всего возврат флегмы идет холодноватый.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

179

РМ-2 это "регулятор мощности" нашего хохольского производителя. 200- это установлено напряжение 200 вольт. Мочалок докуплю сегодня.
Но вопрос остался вопросом))) для куба в 42 литра, достаточно ТЭНа в 2 кВт?
Правильно ли я понял, что одной из причин захлеба является давление в кубе. И в колонне с атмосферой тяжело будет создать, это давление без уплотнение колонной насадкой.

180

У меня два тэна 3,5+2 квт.
Разогрев 60ти литров 2 часа. Погон веду на 3,5 при мощности 60-70%.