1 321

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

А что за зеленое колечко на гильзе датчика?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 322

d.styler ©:

Вот так примерно это смотрится

Должно быть супернадежно  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 323 (2018-05-03 13:27:49 отредактировано )

Вова Лермонтовский, это стяжка из пластика - забыл как называется... У меня все датчики помечены цветными стяжками - делаю цвет графика такой же как цвет стяжки. У меня обычно они красный (верх), зеленый (2/3) и синий (вода).

Alex bcn, ну да - там фиксируется, с усилием разнимается... Короче - своих денег стоит.

1 324

Понятно.
А я думал, что какое-то крепление.

1 325

Вова Лермонтовский, донг настроил?  *ELECTRO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 326 (2018-05-04 14:30:52 отредактировано Вова Лермонтовский)

Нет. Выходные закончились и я уехал на работу.
Что достигнуто:
1) снес все порты и драйвера на донгл.
2) после вставления донгла он сам "подсосал" откуда-то дрова, видимо из сети. До этого не хотел и я качал дрова из тырнета.
3) с новыми дровами он не стал создавать сразу  два новых порта.
4) после спаривания с НС05 создались два порта КОМ6 и КОМ10  (при предыдущем варианте портов получалось получалось три - два, созданные при установке дров и 1 - при соединении с НС05).
5) при попытке законнектиться по КОМ6 вылетает надпись про ошибку порта.
6) при попытке соединиться по КОМ10 прога ТМА начинает мусолить его, внизу высвечено ""программа открывает порт" или что-то в этом роде, но соединения не происходит.
На этом мои выходные закончились. Завтра начну по новой.
Начну, пожалуй, с того, что попытаюсь законнектиться на нетбуке жены (до этого на своем ноуте пытался).

1 327 (2018-05-09 00:39:58 отредактировано zvm)

В случае возникновения проблем при подключении к компьютеру устройств по протоколу Bluetooth, попробуйте использовать бесплатную программу Toshiba Bluetooth Stack. Она содержит драйверы для ОС и собственную программную оболочку для удобного управления подключенными девайсами. Если ваш Bluetooth адаптер не определяет подключаемое устройство, то вам следует скачать Toshiba Bluetooth Stack на русском языке. Программа включает в себя универсальные драйверы и умеет работать как со старыми, так и новыми версиями протокола.

1 328

zvm ©:

Если ваш Bluetooth адаптер не определяет подключаемое устройство, то вам следует скачать Toshiba Bluetooth Stack на русском языке.

Прям слог какой, рекламный!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 329

zvm ©:

Программа включает в себя универсальные драйверы

Под какие чипы?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 330 (2018-05-09 20:54:32 отредактировано zvm)

У меня есть только один BU-BT40A. Поставил эту прогу и забыл про танцы. А до этого плясал так же как Вова Лермонтовский.    А слог- из текстового док. который приходит при скачивании проги.

• Screenshot_4.png
    size: 190.42Кб type: png
  • Screenshot_4.png
    size: 190.42Кб type: png

1 331 (2018-05-09 21:11:26 отредактировано Вова Лермонтовский)

zvm ©:

Toshiba Bluetooth Stack

Подтверждаю, только что заработало.
Правда пока в нюансах не разобрался.
Получается, что прога имеет кучу драйверов и кучу протоколов соединения по блютуз. При установке проги и драйверов насоздавалась куча портов. НС05  присвоился порт КОМ40. По нему и запустилось.
На следующей неделе возьму в деревню, потестирую.

zvm
Честно заработанный плюсик в репутацию поставил.
Поделись тонкостями включения/подключения.

1 332

Вова Лермонтовский, значит с дровами у тебя была засада.

1 333

Причем тут дрова?
Я устанавливал дрова 4 раза. Причем разные.
Все дрова становились правильно, оборудование "видели" о определяли его  правильно.
Телефон коннектился с компьютером через донгл нормально. Проблема была именно при подключении ТМАСа с компьютером через донгл. Программа ТМА писала, что "порт открыт, устанавливается соединение", которое могло "устанавливаться" и час, и более.  То есть была проблема в соединении НС05 и моего донгла. Как я представляю, проблема в совместимости протоколов.

1 334

Вова Лермонтовский ©:

Причем тут дрова?
Я устанавливал дрова 4 раза. Причем разные.

При всем, под каждый чип можно найти кучу драйверов, одни будут работать правильно, другие вообще могут не заработать.

Вова Лермонтовский ©:

Как я представляю, проблема в совместимости протоколов.

Именно драйвера это и обеспечивают.

1 335

Почему тогда телефон без проблем законнектился?

1 336

Вова Лермонтовский ©:

Почему тогда телефон без проблем законнектился?

Подозреваю, что драйвер стоял на 4 версию без поддержки 2 версии, потому и законнектился без проблем. HC-05 работает только с 2 версией протокола. Потом ты поставил какой-то драйвер с поддержкой всех протоколов и все заработало.

1 337

Иван ©:

HC-05 работает только с 2 версией протокола.

Ну вот почему было об этом не сказать, когда я спрашивал, какой донгл выбрать... (можно не отвечать, но думаю, что в первом сообщении этой темы  об этом можно бы и указать)

1 338

Вова Лермонтовский ©:

Ну вот почему было об этом не сказать, когда я спрашивал, какой донгл выбрать

Ну вот почему ты не спросил продавца рабочий драйвер?  bluetooth 4 по умолчанию должен поддерживать все более ранние протоколы :)  Не будь занудой, просто прочитай про протокол в какой-нить википедии.

1 339

Я спросил. Он прислал. Телефон коннектился, а НС05 нет.

1 340

У меня вопрос по выбору реле возник.
Насколько я понимаю, на плате Ардуинки есть три вывода, по которым можно управлять реле.
Если так, то у меня возникает желание использовать один канал на управление 12-ти вольтовым НО клапаном, один канал на разрыв провода, открывающего управляющую ногу симистора РМ-2 при разгоне (ну что бы как только на датчике 2/3 температура выросла градусов до 30, "разгон автоматически прекращался и куб дальше грелся в том режиме, который я выставил на РМ-2), третий канал я планирую использовать для полного прекращения нагрева путем разыва питания на управляющую ногу симистора (ну мало ли что пойдет не так, к примеру, захлеб или перегрев воды на выходе из димрота).
Теперь собственно вопрос:
подойдет ли мне вот такое реле:

Особенности:

Этот модуль реле 5 В активный низкий.
Это 4-канал релейной интерфейсной платы, которые можно контролировать непосредственно широким диапазоном микроконтроллеров, такими как Arduino, AVR, PIC, ARM, plc и т. д.
Он также способен контролировать различные приборы и другое оборудование с большим током.
Максимальный контакт реле-AC250V 10A и DC30V 10A.
Стандартный интерфейс может быть непосредственно подключен к микроконтроллерам.
Красный индикатор рабочего состояния способствует безопасному использованию.
Широко используется для всех контроллеров MCU, промышленного сектора, управления plc, Smart Home Control.
Технические характеристики:

Рабочее напряжение: 5 В
Канал: 4 канала
Размер товара: ок. 7.1*5.3*1.7 см/2.8*2.09 * 0.67in
Вес элемента: 57 г/2.01 унц.