Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
А что за зеленое колечко на гильзе датчика?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 321 по 1 340 из 2 327
А что за зеленое колечко на гильзе датчика?
Вот так примерно это смотрится
Должно быть супернадежно
Вова Лермонтовский, это стяжка из пластика - забыл как называется... У меня все датчики помечены цветными стяжками - делаю цвет графика такой же как цвет стяжки. У меня обычно они красный (верх), зеленый (2/3) и синий (вода).
Alex bcn, ну да - там фиксируется, с усилием разнимается... Короче - своих денег стоит.
Понятно.
А я думал, что какое-то крепление.
Вова Лермонтовский, донг настроил?
Нет. Выходные закончились и я уехал на работу.
Что достигнуто:
1) снес все порты и драйвера на донгл.
2) после вставления донгла он сам "подсосал" откуда-то дрова, видимо из сети. До этого не хотел и я качал дрова из тырнета.
3) с новыми дровами он не стал создавать сразу два новых порта.
4) после спаривания с НС05 создались два порта КОМ6 и КОМ10 (при предыдущем варианте портов получалось получалось три - два, созданные при установке дров и 1 - при соединении с НС05).
5) при попытке законнектиться по КОМ6 вылетает надпись про ошибку порта.
6) при попытке соединиться по КОМ10 прога ТМА начинает мусолить его, внизу высвечено ""программа открывает порт" или что-то в этом роде, но соединения не происходит.
На этом мои выходные закончились. Завтра начну по новой.
Начну, пожалуй, с того, что попытаюсь законнектиться на нетбуке жены (до этого на своем ноуте пытался).
В случае возникновения проблем при подключении к компьютеру устройств по протоколу Bluetooth, попробуйте использовать бесплатную программу Toshiba Bluetooth Stack. Она содержит драйверы для ОС и собственную программную оболочку для удобного управления подключенными девайсами. Если ваш Bluetooth адаптер не определяет подключаемое устройство, то вам следует скачать Toshiba Bluetooth Stack на русском языке. Программа включает в себя универсальные драйверы и умеет работать как со старыми, так и новыми версиями протокола.
Если ваш Bluetooth адаптер не определяет подключаемое устройство, то вам следует скачать Toshiba Bluetooth Stack на русском языке.
Прям слог какой, рекламный!
Программа включает в себя универсальные драйверы
Под какие чипы?
Toshiba Bluetooth Stack
Подтверждаю, только что заработало.
Правда пока в нюансах не разобрался.
Получается, что прога имеет кучу драйверов и кучу протоколов соединения по блютуз. При установке проги и драйверов насоздавалась куча портов. НС05 присвоился порт КОМ40. По нему и запустилось.
На следующей неделе возьму в деревню, потестирую.
zvm
Честно заработанный плюсик в репутацию поставил.
Поделись тонкостями включения/подключения.
Вова Лермонтовский, значит с дровами у тебя была засада.
Причем тут дрова?
Я устанавливал дрова 4 раза. Причем разные.
Все дрова становились правильно, оборудование "видели" о определяли его правильно.
Телефон коннектился с компьютером через донгл нормально. Проблема была именно при подключении ТМАСа с компьютером через донгл. Программа ТМА писала, что "порт открыт, устанавливается соединение", которое могло "устанавливаться" и час, и более. То есть была проблема в соединении НС05 и моего донгла. Как я представляю, проблема в совместимости протоколов.
Причем тут дрова?
Я устанавливал дрова 4 раза. Причем разные.
При всем, под каждый чип можно найти кучу драйверов, одни будут работать правильно, другие вообще могут не заработать.
Как я представляю, проблема в совместимости протоколов.
Именно драйвера это и обеспечивают.
Почему тогда телефон без проблем законнектился?
Почему тогда телефон без проблем законнектился?
Подозреваю, что драйвер стоял на 4 версию без поддержки 2 версии, потому и законнектился без проблем. HC-05 работает только с 2 версией протокола. Потом ты поставил какой-то драйвер с поддержкой всех протоколов и все заработало.
HC-05 работает только с 2 версией протокола.
Ну вот почему было об этом не сказать, когда я спрашивал, какой донгл выбрать... (можно не отвечать, но думаю, что в первом сообщении этой темы об этом можно бы и указать)
Ну вот почему было об этом не сказать, когда я спрашивал, какой донгл выбрать
Ну вот почему ты не спросил продавца рабочий драйвер? bluetooth 4 по умолчанию должен поддерживать все более ранние протоколы Не будь занудой, просто прочитай про протокол в какой-нить википедии.
Я спросил. Он прислал. Телефон коннектился, а НС05 нет.
У меня вопрос по выбору реле возник.
Насколько я понимаю, на плате Ардуинки есть три вывода, по которым можно управлять реле.
Если так, то у меня возникает желание использовать один канал на управление 12-ти вольтовым НО клапаном, один канал на разрыв провода, открывающего управляющую ногу симистора РМ-2 при разгоне (ну что бы как только на датчике 2/3 температура выросла градусов до 30, "разгон автоматически прекращался и куб дальше грелся в том режиме, который я выставил на РМ-2), третий канал я планирую использовать для полного прекращения нагрева путем разыва питания на управляющую ногу симистора (ну мало ли что пойдет не так, к примеру, захлеб или перегрев воды на выходе из димрота).
Теперь собственно вопрос:
подойдет ли мне вот такое реле:
Особенности:
Этот модуль реле 5 В активный низкий.
Это 4-канал релейной интерфейсной платы, которые можно контролировать непосредственно широким диапазоном микроконтроллеров, такими как Arduino, AVR, PIC, ARM, plc и т. д.
Он также способен контролировать различные приборы и другое оборудование с большим током.
Максимальный контакт реле-AC250V 10A и DC30V 10A.
Стандартный интерфейс может быть непосредственно подключен к микроконтроллерам.
Красный индикатор рабочего состояния способствует безопасному использованию.
Широко используется для всех контроллеров MCU, промышленного сектора, управления plc, Smart Home Control.
Технические характеристики:Рабочее напряжение: 5 В
Канал: 4 канала
Размер товара: ок. 7.1*5.3*1.7 см/2.8*2.09 * 0.67in
Вес элемента: 57 г/2.01 унц.
с 1 321 по 1 340 из 2 327