А теперь брюност(бруност)!
Про этот мягкий норвежский сыр, по желанию, можно почитать в инэте. "Авторитетный сайт" вылазит самым первым, стоит только набить в поисковике.
И так. Сделали мы твёрдый сыр, а сыворотка осталась, причём в приличном количестве. Ну не выливать же её! Множество рецептов есть для рачительного хозяина, не желающего выливать сыворотку в канализацию, но я остановился именно на этом из-за того что тут делать ничего не надо... Просто берём оставшуюся сыворотку
Ставим на медленный огонь и варим, варим, варим...
До вот такого состояния

Как станет коричневеть(цвет топлёного молока) начинаем помешивать, чем темнее тем перемешиваем почаще.
В результате получаем грамм триста- четыреста заморского деликатеса.

Вкус кисловато-сладкий, с послевкусием варёной сгущёнки или конфет "Коровка". Короче на любителя, но через два-три дня остаётся вот столько:

ЗЫ.
1. Ни в одном рецепте из инэта не написано что делать с пенкой которая образуется во время кипячения. Я забил на это и пенку перемешивал вместе с основной массой.
2. На следующий раз есть задумка добавить в сыворотку качественный какао-порошок, в надежде получить шоколадный привкус в готовом продукте. Надеюсь получится.
"Ищущий да обрящет" (С)
Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля