21

Re: Мутный напиток

zcom, помутнение произошло из-за наличия эфирных масел, их вообще достаточно трудно отделить при такой концетрации. Запах лимона полюбасу должен был остаться, хотя может и измениться при окислении лимонена даже до укропного аромата и даже до изопрена  :D   Не бойся.. там если что микроскопические количества, изопрен даже у нас эндогенно вырабатывается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

У меня на работе ультразвуковая ванночка валяется без дела. Уже несколько лет. Если ещё живая, давно не включали. Завтра отпишусь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Аркадий,  спирт+вода+масло... только пропорции подобрать надо. Масла совсем немного, буквально капли, иначе опять в лужу сверху соберется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

zcom ©:

Я не разделял погон умышленно, но сейчас думаю, что может быть и зря

Проходили, но цель была получить прозрачный напиток, головы отбирались с контролем помутнения

Cointreau

Вова Лермонтовский ©:

У меня нередко мутнеет при добавлении фруктозы.

С кондитерской глюкозой, тоже может получиться

Рецепты водки из ректификованного спирта

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

25

Иван ©:

Аркадий,  спирт+вода+масло... только пропорции подобрать надо. Масла совсем немного, буквально капли, иначе опять в лужу сверху соберется.

В прошлой самогонной жизни я начитавший способов очистки самогона, решил попробовать способ с растительным маслом. Взял пятишку СС, налил туда грамм 50 масла и оставил "очищаться", тщательно взбалтывая. СС действительно помутнел, часть масла собралась сверху, но когда я открыл баклажку для того, что бы слить собравшееся масло и отправить  СС на второй перегон, то обомлел. От СС воняло олифой, как от старой бочки из-под краски. Второй перегон от вони полностью не избавил. В результате, отправил на третий перегон, но уже в РК.
Тапк что аккуратнее с маслом. Для начала попробуйте на небольшой партии и с длительным сроком хранения.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

26

Вова Лермонтовский ©:

Причем если развести спирт с водой, дать остыть а потом добавить фруктозу, вроде не мутнеет, а если сразу спирт, потом фруктозу, потом воду, то нередко мутнеет.

Вода,добавил спирт,размешал,дождался прозрачности,это 1-2 мин,внес фруктозу,размешал,через 2-3 минуты,прозрачная.
(в течении полугода,каждый выходной мешаю,ни разу не помутнела.фруктоза из Магнита,если надо будет,найду и фото)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

27

У меня тоже фруктоза из Магнита. Я ее обычно засыпаю в воронку, после чего заливаю спирт, а затем добавляю воду. Так мне удобнее. Придется поменять чуть технологию.
Но меня мутность не напрягает, наоборот - прикалывает. Угощаешь человека мутняком, а он такой с предубеждением, пока не выпьет. А как выпил, просит еще, еще и еще...

28

Иван ©:

Запах лимона полюбасу должен был остаться

Остался. Очень тонкий и приятный. Абсолютно "не химический". :)

29

Вова Лермонтовский ©:

Сразу оговорюсь, что вода у нас из крана отличная, мягкая (кубанская).  "Второе место в мире занимает" (с)

А Вы tds метром ее мерили? В Ставрополе тоже кубанская, на днях померил- 355  o_O
Вот интересно, как у Вас?

Homo est mundi pars

30

Откуда в Ставрополе может быть Кубанская?

У меня жена работает в одной естественной монополии инженером-химиком. делает различные анализы, в том числе и воды. Сказала, что им иногда поставщики дистиллированную воду привозят хуже качеством, чем у нас из крана бежит. По ее совету я теперь в АКБ доливаю воду прямо из крана (все равно в аптеках сейчас воду не продают, а мы не знаем, что нам на заправках продают под видом дистиллированной воды).
Через месяц жена выйдет на работу, напомни, я тебе все параметры распишу.

31

Вова Лермонтовский ©:

Откуда в Ставрополе может быть Кубанская?

Ну так из Кубани)) По каналу в Сенгилеевское водохранилище, потом в водопровод.
Ну вот в аккумулятор, я думаю, не стоит.
На нашем оборудовании ведь не только самогон гнать можно... Пару часов и годовой запас дист водички имеется. В утюг можно заливать, что бы накипи меньше было, я еще в увлажнитель воздуха наливаю.

Homo est mundi pars

32 (2017-12-07 17:56:03 отредактировано )

zcom ©:

Остался. Очень тонкий и приятный.

Значит просто эфирные масла выскочили... они с водой не дружат.

Вова Лермонтовский, для замутнения хватит буквально двух капель масла на литр... и конечно нужно чистое брать.