Re: Простой парогенератор
nad.marka, т.е. нарисовать неохота, а остальным
Посмотрите в нете конструкцию
норм?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 97
nad.marka, т.е. нарисовать неохота, а остальным
Посмотрите в нете конструкцию
норм?
Извиняюсь , начал в другой теме , поэтому сумбур.
Решил сделать пароводяной котел , советуюсь ,-оно мне надо (про грабли)?
См. Пост1 в данной теме. Сегодня кеги порезали, завтра будем воплощать)))
Нет никакой автоматики, самая простая схема. Лучше всего в сусловарку установить мешалку на моторе, поставить термодатчики и простую автоматику для упрощения процесса.
Возвращаясь к напечатанному.
Сразу была идея затирать путем прохода пара через медную трубу навитую внутри бака.
Потом вроде как определились, что пар подаем через барботер, который подогревает затор и позволяет держать температурные паузы.
Сейчас вычитал у нас на форуме, что при паузе 65 погибают ферменты от острого пара.
Вопрос. Можно ли паром через барботер поддерживать и повышать температуру затора при затирании???
Сейчас вычитал у нас на форуме, что при паузе 65 погибают ферменты от острого пара.
Не всё так страшно. Про время, активность и температуру Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
Вопрос. Можно ли паром через барботер поддерживать и повышать температуру затора при затирании???
Можно
Спасибо.
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Собственно, вот что то задался я вопросом, а как расчитать (определить) мощность, подаваемую в куб парогенератором. Ведь как конструкцию не утепляй, а те киловатты, которые выдает нагреватель, ну ни как не на 100% передаются паром в куб. Вот и задумался, а какую же мощность получаем на выходе? Пока методик расчета не попалось, но может, недостаточно тщательно искал.
А для чего нужна здесь высокая точность, не с колонной же работать на парогене
Ну, во первых, точность нужна, чтобы понять, а какие параметры холодильника нужны. В моем случае, парогенератор уже есть, делался под другие задачи и там мощность как то была не важна. А во вторых, ну а почему бы и не с колонной?
Ну, во первых, точность нужна, чтобы понять, а какие параметры холодильника нужны.
Ну конечно если вы сможете сделать холодильник на утилизацию мощности к примеру 2837,563 Ватт.
Всё очень сильно зависит от температуры окружающей среды - важно для парогена, и температуры воды - важно для холодильника.
Например у меня холодильник зимой при температуре воды 15 градусов замечательно справлялся, а сейчас при воде в 28 градусов (может чуть меньше) едва вывозит.
А во вторых, ну а почему бы и не с колонной?
Это для того, чтобы голов нахватать?
Kreg1969, парогенератор нужен для перегонки густой браги. Это если жалко выкидывать часть спирта со жмыхом или возиться не хочется с отжимом гущи. Получаете спирт сырец и с ним работаете на колонне.
Зачем такая точность для холодильника? В колонне это доохладитель, в дистилляторе, чем больше, тем лучше.
Вы либо что-то скрываете, либо не продуманно задачи себе ставите.
Скорее некорректно поставленный вопрос. Сам то я еще в начале пути освоения высокого искусства) По скольку, сахарный самогон меня интересует мало, в основном зерно и немножко фрукты, потому и задаю такие вопросы. Отжимать и вправду лень(да и негде, кухня), а терять не хочется, плюс, пока большими мощностями не располагаю да и объемы не большие. Парогенератор просто уже есть, делал под совсем другие задачи. Вот и встал вопрос, как посчитать, а сколько же он вдувает.
как посчитать, а сколько же он вдувает
Зачем считать? что это даст? Перегонять колонной с парогенератором, а зачем?
Есть дистиллятор для перегонки браги, его желательно делать максимально мощным для быстрого перегона браги.
Есть парогенератор, грубо говоря герметичная кастрюля в которой кипит вода, чем больше мощность подведена тем больше пара она дает. От кастрюли идет паропровод, у меня это гофра из нержавейки. Пар по паропроводу подается в барботер для выхода пара. Барботер находится на дне куба, пар поднимается через густую брагу и остается в ней в виде воды,но постепенно ее нагревает. Когда нагреет до температуры кипения, а она ниже температуры кипения воды,т.к. присутствует спирт, начинается выделение спирта сырца. На кубе установлен все тот же дистиллятор, которым пользуемся при обычном перегоне браги. Воды в кубе добавится примерно в два раза больше чем уйдет спирта сырца. Отсюда можно прикидывать объемы. Перегонку ведем до тех же 99*С в кубе. Все процесс окончен. Зачем считать мощность, если дистиллятор ее по любому утилизирует?
А вот если захочется колонну применять по такой схеме, то тут возможны проблемы!
Ну, физику процесса, я понимаю) Дистилятор на имеющиеся сейчас мощности (не паровые) даже с запасом. Про вторую перегонку паром, как то подумывал, начитавшись других ресурсов, но чего то пока не хочется, да и Вы, мои сомнения, что можно дряни нахвататься, только подтвердили.
Вопрос задавался, в целях теоретических изысканий, а не модернизировать ли парогенератор на мощьность поболее.
Про вторую перегонку паром, как то подумывал, начитавшись других ресурсов,
Информацию с других ресурсов фильтровать нужно. И еще понимать, что делать и для чего.
как расчитать (определить) мощность, подаваемую в куб парогенератором.
Посчитать по классическим формулам оттолкнувшись от времени нагревания. (даже с учётом потерь получится)
А во вторых, ну а почему бы и не с колонной?
Где-то уже проскакивало на форуме
Иван, спасибо за ответ. Собственно, чего и хотел услышать )
купил в сантехнике пару обратных клапанов 1/2 из латуни, прокладка из черной резинки, других не нашел. Кто такие использует, не пованивает?
Нет, не воняет.
cern, а не уточнял, клапана на горячую воду?
с 61 по 80 из 97