Re: Простой парогенератор
Аркадий, Может мою тему пропустил, там я наглядно все постарался показать. Парогенератор- что может быть проще!
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 97
Аркадий, Может мою тему пропустил, там я наглядно все постарался показать. Парогенератор- что может быть проще!
Николя, дома на компе две закладки открыты постоянно, эта и Парогенератор- что может быть проще!
Хорошо всё там описано, но это конкретный аппарат. У меня свои условия и возможности, так что сслепого копирования не будет. А для этого надо понимать, как и что. В частности,
объем парогенератора примерно в два раза превышает объем получившегося продукта (СС). Реально меньше.
- вот это для меня важная инфа. Значит, чтобы выгнать ожидаемые 5 литров СС в 25 литров браги, нужно с запасом 10 литров залить в парогенератор. А если с ТЭНом, то и ещё больше.
Откопал куб и газовую трубу от первого аппарата.
Мне откапывать неоткуда, придётся покупать. Поэтому и ищу варианты. Вчера на "птичке" был, куб на 30 литров с нержавейки - 5 тысяч! Удавиться
Аркадий, там же вода будет, можно хоть какой материал. Кастрюлю у жены подрезать , или бидончик молочный. Бачок гидроаккумулятора для водоснабжения. Не дорого стоит. На 18 литров 1000 р. Вариантов куча.
Вот тут, скорее всего, фляга самое то, что нужно! Думаю самый простой вариант. И кег можно и что угодно. Клапан только врезать, взрывник, на всякий пожарный. Выход на 1/2" под нерж гофру вообще без проблем.
Ну да, мою на 38 литров флягу "молочную" - самое то использовать. Тем паче, что явно её пора менять, как куб для колонны... Но это в перспективе. Узнаю, сколько фляга на 15 литров стОит, видел на рынке.
...
Узнаю, сколько фляга на 15 литров стОит, видел на рынке.
Хотел себе 25л взять под куб. Но в розничном магазине у них ещё дороже
Это уже, похоже, новоделы. Стенки тонкие. Хотя для кипячения воды вполне сойдёт, если бы не цена. Я тут на авито на 70 литров надыбал, 70-го года, из под мёда. За 700 рублей. Тэн в неё киловатта на 4-5 и СС гнать
Тэн в неё киловатта на 4-5 и СС гнать
За один погон).
ну да
Аркадий ©:...
Узнаю, сколько фляга на 15 литров стОит, видел на рынке.Хотел себе 25л взять под куб. Но в розничном магазине у них ещё дороже
Покупал пару штук бидонов на этом сайте,вроде нормальные бидоны,но у одного косячный запор был(хотя я его один хрен переделал под траверсы и анкера)
Сырец без разницы как получать, на тэнах без осветления брага может пригореть....
А с осветлением не пригорит.
Мысль опережает понимание.
Вижу так себе.
Сделать заторник на пару.
Брагу осветлить и развести до нужной консистенции и на ТЭНы. С барботером неохота заморачиватся.
Сделать заторник на пару.
Брагу осветлить и развести до нужной консистенции и на ТЭНы. С барботером неохота заморачиватся.
Если будет заторник на пару- то это уже парогенератор, чего его не использовать для перегона густой браги?
Как ее не разводи, если будут частицы зерна- пригорит. А если мука, так особо и не отфильтруешь.
Если только фильтровать как следует, но тогда большие потери. В гуще останется большое количество спирта.
Если будет заторник на пару- то это уже парогенератор
Вот и потренеруюсь. Сразу из нерж подводки для воды(гофро) сделаю теплообменник в обычной кастрюле. Посмотрю, что , да как. Без всяких механических действий, типа сверления. Понравится, буду дальше думать.
Насчет барботеров и прочее.
Если только фильтровать как следует, но тогда большие потери. В гуще останется большое количество спирта.
Значит барботер)))
Посмотрю, как Вы воплощали)
Без всяких механических действий, типа сверления
Мне кажется, не вскипятит. В таких схемах используют перегретый пар, т.е под давлением.
Мне кажется, не вскипятит. В таких схемах используют перегретый пар, т.е под давлением.
Пока как заторник, думаю особо под давлением не надо там.
типа сверления.
Если гофра, то проще надпилы ножовкой делать.
Может не в тему парогенератора,но думаю если сварить большой стакан,вставить в перегонный куб, в него гущу (зерно, отжимки винограда и т д), вокруг залить жидкость которая не прикипит,она нагреваясь подогреет стакан, и можно перегонять всякие вкусности,но край стакана должен быть выше уровня жидкости, чтобы из него ничего не выплывало,думал себе такое замутить для вискарика.
Привет сообществу! Подходит брага из кукурузной дробленки. Густая. Выхода нет, нужно соображать пароген. Есть несколько вопросов. Во первых, можно ли в качестве соединения между кубом и парогенератором использовать не газовый шланг, а силикон? Температуру он держит, а давление вроде как нам нипочем с подрывным клапаном. Какой барботер более эффективный, с дырочками или пропилами? И самое главное, как избежать того, что бы пар попадая в куб не превращался в воду? У кого есть опыт, поделитесь ПЛИЗ. Заранее спасибо ))
И самое главное, как избежать того, что бы пар попадая в куб не превращался в воду?
Никак не избежать.
а силикон?
Надуется при 105*С , это температура пара. И процентов 99, что где-то засифонит.
Не забывайте об обратных клапанах.
с 21 по 40 из 97