d.styler ©:Так и есть - то есть называть ее Кислотной - некорректно, она просто для других целей.
Ну вообще говоря - повышается кислотность затора. Я первые 2-3 раза, когда стал проводить кислотную паузу, муторно по несколько раз замерял PH затора. В итоге у меня всегда получалось, что PH понижался, но все время с разным результатом - иногда останавливался на 5,5 и ниже идти не хотел, иногда потихоньку доходил до 5,2.
Учитывая, что оба значения вполне приемлемы, я бросил заниматься измерением PH и просто делаю кислотную паузу не менее 25-30 минут. Согласен, что более правильно было бы все же измерять PH и на основании получаемых показаний корректировать длительность паузы... ну не люблю я лишний раз что-то измерять, хорошо хоть ни разу еще не забыл НП перед постановкой на брожение измерить.
Удиви печень - выпей воды!