181

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

devil-arz ©:


Жёлтое цвета это варенье из тыквы с апельсином

Блин, второй год стоит в шкафу. На вкус ужасное. Я и не подумал куда его пристроить можно было.. Спасибо, что напомнил! Прям сейчас в брагу вылью.

182

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

LatgalecLv ©:

Прям сейчас в брагу вылью.

Ага, мне тоже не хватило варенья чтоб заполнить бродильник полностью, пришлось сгонять за новой дозой  :D

  • IMG_5127.JPG
    size: 294.61Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

183

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Сеня ©:

А что за дрожжи были?

Это был ленивый микс. (Лень было бегать искать винные нормальные)
Смесь белорусских винных (остатки), спиртовых белорусских (тож остатки) и чтоб наверняка завелось  (ph 3,6 или 3,8) сафы чутка.

184 (2021-11-27 17:03:33 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Итак отчитаюсь чуть. 60 литров были благополучно перегнаны с укреплением, на выходе 14 литров + 1 литр остатков сливового СС. итого 15 литров 42%. На этой смеси запустил первый погон самоваром.

Головы отобрались тщательно. 300 и 400 мл/ч пахнет хорошо, на дуб. Тело на 1,4 л/ч не пошло, снизил до 1,3 л/ч, бежит второй литр.
Не удержался, разбавил 50 гр на пробу.... Попробовал и разбавил ещё 100. Запах интересный, фруктово пряный. А вот вкус просто нежданчик. Сладкий, фруктовый, мягкий. И это 45%... В общем, мне понравилось. Жена, не употребляющая крепкие напитки, и то оценила. Отбираем дальше.

  • IMG_20211127_113513ав.jpg
    size: 120.38Кб type: jpg
  • 5678.jpg
    size: 129.39Кб type: jpg

185

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS, офигеть у тебя комбайн!  :o

186 (2021-11-27 21:34:20 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

d.styler ©:

комбайн

А то!  *Mechanic*
*APPARAT*
Спасибо нашему форуму и форумчанам! Особенно тем кто помогал!
*DRINK*

Работа завершена. Итог: 3 и 4 банки подголовники на разнюхивание. 5 банка 3 литра очень сильно пахнет и вкусный. 6 банка в педзахлебе. 6 банка предхвосты. Тоже хорошо пахнет. И крайние три банки это попытка взять ЖК. Завтра разведу спиртом и разнюхаю. Хвостов очень мало. 300-400 мл не больше. И не особо вонючие. (Или я принюхался)

самовар показал себя с хорошей стороны. О его сборке не жалею.


Пока разбавлю до 65% и пусть постоит. Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить? Кто как делал?

  • brendi.jpg
    size: 127.61Кб type: jpg

187

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

Думаю надо или нет щепу дуба добавить?

Я бы добавил. Только совсем чуток.

Homo est mundi pars

188

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

d.styler ©:

офигеть у тебя комбайн!

Совсем обленились, даже банки не меняют.  :D

Алексей30RUS ©:

Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить?

Попробуй беленькую, а там и видно будет. Я зерновую сделал, хотел в бочку залить в итоге в белом виде ушла.  *KISSED*

Quis custodiet ipsos custodes?

189

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

Кто как делал?

Исключительно ставлю на дуб. Через пару лет получаю бренди.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

190

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Закончил сегодня эксперимент сложного варенья.
Особенности приготовления браги из варенья.
Вчера перегнал на СС, часть перегонял на ПГ а часть на ТЭНах, получилось 23л 36% СС.
В СС было немного добавлены фруктовые хвосты с других перегонов.
В начале отбора тела апельсинового аромата не чувствовалось, ближе к 1/3 от расчётного АС появился апельсин, при отборе тела крепость снижалась до 92%.
7л 95% и 1.25л 96.6%, это всё что я смог забрать, остальное добавлю в сахарный СС и отправлю на высокую РК на спирт.
Однозначно с вареньем стоит экспериментировать!   *Vic*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

191

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

devil-arz ©:

Однозначно с вареньем стоит экспериментировать!

Получается неплохой брэнди после года на дубе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

192

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

al ©:

Получается неплохой брэнди после года на дубе.

Соглашусь, Андрей с Сочи угощал таким, напиток отличный, но именно этот употребится в белом виде.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

193

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

al ©:

Получается неплохой брэнди после года на дубе.

Я не так давно делал, случайно все в белом виде выпилось.... но у меня там даже компоты были виноградные, просто дикий микс всего возможного  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

194

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

devil-arz ©:

Однозначно с вареньем стоит экспериментировать!

У меня не совсем эксперименты,  а скорее утилизация всего того, от чего моя драгоценная возжелала избавиться.

Бродило около 4 недель, выглядит красиво, пахнет вкусно, даже сангрией.
Перед погоном добавил остатки фруктово-ягодных настоек, что оставались по 30-50 грамм, смысла их хранить нет, остатки после снятия с осадка. Сангрию тоже туда же.
Получил около 8 литров сырца,  38%.

  • camphoto_1804928587.JPG
    size: 36.52Кб type: JPG
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

195

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Valerich ©:

около 4 недель

Бродит 3 недели уже с хвостиком у меня вишня и малина. Сегодня замерил рефрактором 8 брикс. 5 дней назад тоже было 8, хотя сегодня сахара вообще не чувствуется, а тогда сладковато было. Запах отличный.  Ещё недельку подожду. Хотел 3 бутылки вина из ирги туда же добавить, слишком сладкое. Решил что оставлю и подолью когда смородину буду сбраживать.

196

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

VanoCHIN ©:

сегодня сахара вообще не чувствуется

Должно даже горчить... Но лучше сахаромер. Если есть сомнения то добавь воды и подожди. Возможно достигнут предел по спирту для дрожжей

197

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

Возможно достигнут предел по спирту для дрожже

Ещё бродит, не буду торопиться :)

198

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Так симптомы брожения всем известны. Если «шапка» из ягод плавает то и пусть плавает, желательно её топить периодически. Я последний раз перегонял варенье и у меня тоже было 8брикс, были обстоятельства, но ягоды все были на дне, видимого брожения не было.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

199

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

VanoCHIN, в фруктовых главные ароматы в эфирах. Эфирам нужно время чтобы появиться в результате брожения и воздействия кислот. Если нужен ароматный напиток, то лучше ждать. Я сусло на чачу, ром или брэнди выдерживаю около двух месяцев.
Если интересен просто спирт, то ждать не обязательно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

200

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

al ©:

Если нужен ароматный напиток, то лучше ждать

Буду ждать, я не тороплюсь *OK*

al ©:

брэнди выдерживаю около двух месяцев

Вот поэтому дистиллят последней порции яблок получился сам по себе уже ароматный. Сидр стоял месяца 3.