Re: Особенности приготовления браги из варенья.
Жёлтое цвета это варенье из тыквы с апельсином
Блин, второй год стоит в шкафу. На вкус ужасное. Я и не подумал куда его пристроить можно было.. Спасибо, что напомнил! Прям сейчас в брагу вылью.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Особенности приготовления браги из варенья.
с 181 по 200 из 243
Жёлтое цвета это варенье из тыквы с апельсином
Блин, второй год стоит в шкафу. На вкус ужасное. Я и не подумал куда его пристроить можно было.. Спасибо, что напомнил! Прям сейчас в брагу вылью.
А что за дрожжи были?
Это был ленивый микс. (Лень было бегать искать винные нормальные)
Смесь белорусских винных (остатки), спиртовых белорусских (тож остатки) и чтоб наверняка завелось (ph 3,6 или 3,8) сафы чутка.
Итак отчитаюсь чуть. 60 литров были благополучно перегнаны с укреплением, на выходе 14 литров + 1 литр остатков сливового СС. итого 15 литров 42%. На этой смеси запустил первый погон самоваром. ![]()
Головы отобрались тщательно. 300 и 400 мл/ч пахнет хорошо, на дуб. Тело на 1,4 л/ч не пошло, снизил до 1,3 л/ч, бежит второй литр.
Не удержался, разбавил 50 гр на пробу.... Попробовал и разбавил ещё 100. Запах интересный, фруктово пряный. А вот вкус просто нежданчик. Сладкий, фруктовый, мягкий. И это 45%... В общем, мне понравилось. Жена, не употребляющая крепкие напитки, и то оценила. Отбираем дальше.![]()
Алексей30RUS, офигеть у тебя комбайн! 
комбайн
А то!
Спасибо нашему форуму и форумчанам! Особенно тем кто помогал!

Работа завершена. Итог: 3 и 4 банки подголовники на разнюхивание. 5 банка 3 литра очень сильно пахнет и вкусный. 6 банка в педзахлебе. 6 банка предхвосты. Тоже хорошо пахнет. И крайние три банки это попытка взять ЖК. Завтра разведу спиртом и разнюхаю. Хвостов очень мало. 300-400 мл не больше. И не особо вонючие. (Или я принюхался)![]()
самовар показал себя с хорошей стороны. О его сборке не жалею.
Пока разбавлю до 65% и пусть постоит. Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить? Кто как делал?
Думаю надо или нет щепу дуба добавить?
Я бы добавил. Только совсем чуток.
офигеть у тебя комбайн!
Совсем обленились, даже банки не меняют.
Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить?
Попробуй беленькую, а там и видно будет. Я зерновую сделал, хотел в бочку залить в итоге в белом виде ушла. 
Кто как делал?
Исключительно ставлю на дуб. Через пару лет получаю бренди.
Закончил сегодня эксперимент сложного варенья.
Особенности приготовления браги из варенья.
Вчера перегнал на СС, часть перегонял на ПГ а часть на ТЭНах, получилось 23л 36% СС.
В СС было немного добавлены фруктовые хвосты с других перегонов.
В начале отбора тела апельсинового аромата не чувствовалось, ближе к 1/3 от расчётного АС появился апельсин, при отборе тела крепость снижалась до 92%.
7л 95% и 1.25л 96.6%, это всё что я смог забрать, остальное добавлю в сахарный СС и отправлю на высокую РК на спирт.
Однозначно с вареньем стоит экспериментировать! 
Получается неплохой брэнди после года на дубе.
Соглашусь, Андрей с Сочи угощал таким, напиток отличный, но именно этот употребится в белом виде.
Я не так давно делал, случайно все в белом виде выпилось.... но у меня там даже компоты были виноградные, просто дикий микс всего возможного 
У меня не совсем эксперименты, а скорее утилизация всего того, от чего моя драгоценная возжелала избавиться.
Бродило около 4 недель, выглядит красиво, пахнет вкусно, даже сангрией.
Перед погоном добавил остатки фруктово-ягодных настоек, что оставались по 30-50 грамм, смысла их хранить нет, остатки после снятия с осадка. Сангрию тоже туда же.
Получил около 8 литров сырца, 38%.
около 4 недель
Бродит 3 недели уже с хвостиком у меня вишня и малина. Сегодня замерил рефрактором 8 брикс. 5 дней назад тоже было 8, хотя сегодня сахара вообще не чувствуется, а тогда сладковато было. Запах отличный. Ещё недельку подожду. Хотел 3 бутылки вина из ирги туда же добавить, слишком сладкое. Решил что оставлю и подолью когда смородину буду сбраживать.
сегодня сахара вообще не чувствуется
Должно даже горчить... Но лучше сахаромер. Если есть сомнения то добавь воды и подожди. Возможно достигнут предел по спирту для дрожжей
Возможно достигнут предел по спирту для дрожже
Ещё бродит, не буду торопиться 
Так симптомы брожения всем известны. Если «шапка» из ягод плавает то и пусть плавает, желательно её топить периодически. Я последний раз перегонял варенье и у меня тоже было 8брикс, были обстоятельства, но ягоды все были на дне, видимого брожения не было.
VanoCHIN, в фруктовых главные ароматы в эфирах. Эфирам нужно время чтобы появиться в результате брожения и воздействия кислот. Если нужен ароматный напиток, то лучше ждать. Я сусло на чачу, ром или брэнди выдерживаю около двух месяцев.
Если интересен просто спирт, то ждать не обязательно.
Если нужен ароматный напиток, то лучше ждать
Буду ждать, я не тороплюсь
брэнди выдерживаю около двух месяцев
Вот поэтому дистиллят последней порции яблок получился сам по себе уже ароматный. Сидр стоял месяца 3.
с 181 по 200 из 243