41

Re: Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения

Использую индикатор из первого сообщения. Переделать не успел, резистор перегрел и расплавил рядом стоящую пленку 400V 1 mF. Чем можно заменить? Интересует именно номинал емкости туда/сюда. А керамика, я так понимаю, не пойдет?

42

cern, туда сюда думаю нельзя, это на питание схемы, там всё расчитано должно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

43

и так, перепаял вольтметр. Оказывается кондер был не 1mF, 0,47mF. Заменил советским 400V 0,33mF. Все работает, только показометр теперь завышает показания на 20V.

44

Категорически всех приветствую!
Сегодня получил на почте напряжеметр из Китая. Видимо инженерный гений китайцев заставляет их постоянно менять и совершенствовать(?) свои изделия. На монтажной плате совсем не то, что на фото в первом посте темы. Немного подумав и посмотрев схемы уважаемого 10delta, нашел решение.

По схеме видно, что вход цепи измерения вольтметра начинается с анода диода D1, я выпаял анод и подпаял к нему проводок, натянул термоусадку на диод и проводок. Получился выход для измерения напряжения. Проверил - работает!

45

Никто таким не пользовался? Хочу 2 тэна  по 1,5-2 квт последовательно кинуть на 2 фазы, а 3-ю для управления  типа термометры и т,д, и заодно фазу разгрузить,т,к колона висит на одной, а это не есть гуд, перекос,  пишут работает до 450 вольт, и до 100 ампер .

46 (2017-04-22 06:36:01 отредактировано new34)

valerij.taktajkin,
ссылку в личку можно на сей девайс.

47 (2017-04-22 10:21:26 отредактировано 10delta)

new34 ©:

valerij.taktajkin, ссылку в личку можно на сей девайс.

Валерий, и мне скинь пожалуйста!

48

Этот пишут работает 200-450 вольт, 100 ампер, но есть и аналоги - 80-300 вольт -100 ампер, но думаю если меньше будет напряжение, ему деваться будет некуда, все равно должен отреагировать.

49 (2017-04-22 15:17:34 отредактировано 10delta)

valerij.taktajkin ©:

Этот пишут работает 200-450 вольт, 100 ампер, но есть и аналоги - 80-300 вольт -100 ампер, но думаю если меньше будет напряжение, ему деваться будет некуда, все равно должен отреагировать.

Если девайс сзади не залит компаундом, то его легко можно будет переделать для измерения напряжения ниже 80-ти вольт, разнеся цепи питания и измерения.

50

Заказал, придет посмотрим, может и разбирать не нужно будет-проверю с регулятором, может будет показывать и меньшее напряжение, и наверное греться не должен, у него вроде бы  амперметр не прямого включения.

51

Ищется данный девайс на али по словам 180 Degrees Flawless LED AC Voltmeter Ammeter AC200.0-450.0 V 0.01-100A HD Color Screen Power Energy Meter Monitor.
Я заказывал похожего типа, подключал на вход регулятора, так же присутствует не точность измерения, соответственно деньги на ветер, если только красивые цифры  :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

52

Я так понимаю нам точность особенная не нужна, нужно настроить колону на отбор голов, и т,д, ,  а будет 70 вольт, или 67, особой роли не играет, поставлю себе параллельно аналоговый стрелочный, можно кнопкой отсекать, либо цифру, либо стрелку,  можно два вместе для полноты картины, термометры тоже нужны , чтобы следить за работой , а не для того чтобы очень точно знать лабораторную температуру внутри мочалок.

53

valerij.taktajkin ©:

Я так понимаю нам точность особенная не нужна

ну да, тогда для чего переплачивать за лишние цветные цифры?
На ебей ищется V68A, он показывает точнее чем другие электронные показометры, на али он почему то дороже.
В теме про регулятор напряжения было сравнение.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

54

valerij.taktajkin ©:

Заказал, придет посмотрим, может и разбирать не нужно будет-проверю с регулятором, может будет показывать и меньшее напряжение, и наверное греться не должен, у него вроде бы  амперметр не прямого включения.

Пришёл с али, пишут  напряжение 200-450 вольт, 100 ампер, На вид вроде ничего, изображение прикольное, цена с доставкой где-то 720 руб. Проверил с ЛАТРом, показывать уверенно начинает со 170 вольт, при понижении напряжения тухнет при 155, добавляешь напряжение при 167-170 включается. При работе с китайским тиристорным регулятором, почему-то работает при напряжении 55-60 вольт. Нагрузкой была  100 вт лампочка.

55 (2017-06-13 13:44:24 отредактировано Faqstrot)

Здравствуйте. Ткните,пожалуйста, куда припаивать проводок для измерения. А то в электрике я не силён,а на фотографиях из поста 44 данной темы не очень понятно

56

Faqstrot, подробно описал Valera здесь Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
вот точка которая нужна

Возможно два варианта.
1. Диод отпаять с одной стороны. К отпаянной стороне диода припаять провод, одеть термоусадку. Провод можно тонкий, это только для замеров.
2. Можно аккуратно перерезать печать (дорожку) на плате , указано красным крестом. В этом месте к диоду аккуратно подпаять провод.
В обоих случаях не забывать, что здесь будет до 220 Вольт, соблюдать безопасность прежде всего!.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Спасибо. Описание ,сделанное Valera ,я читал. Просто по фото не понятно было с какой стороны от диода паять.

58 (2017-06-13 21:15:33 отредактировано Faqstrot)

Дорожку перерезал,проводок подпаял и вольтметр стал показывать "задом наперёд". То есть на мах мощности показывает близко к 0,а на мин - 220. Где косяк может быть? 

Всё. Хана. Пока ковырялся - отпаял весь диод и отломил одну ногу. Теперь опять месяц ждать. Бедааа.

59

Faqstrot ©:

Бедааа.

не стоит впадать в разочарование! Можно взять поломанный диод (маркировку) и занести в радиотехнику, там новый такой дадут. Или выпаять с старой техники с соответствующей маркировкой.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

Начну издалека: так как у всех и меня также очень грелся резистор на вольтметре (мультиметре)

Я просто выпаял резистор и вынес его в сторону с корпуса  :rolleyes:  *CRAZY*

Так вот, сегодня собирал Ардуино и тестировал ТМА и дал немного тестов регулятору мощности. Ну вы поняли - резистор выстрелил. На нем нет никакой маркировки. Подскажите, пожалуйста, какой резистор необходимо купить/найти?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.