Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
у вас БК скорее всего на заниженой мощности будет работать. Заужение в дефе- не очень хорошо
Артём, дон Тамео 38-ю на РК царгу хочет, а корпус димрота из 35. Всё нормально будет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 961 по 1 980 из 5 656
у вас БК скорее всего на заниженой мощности будет работать. Заужение в дефе- не очень хорошо
Артём, дон Тамео 38-ю на РК царгу хочет, а корпус димрота из 35. Всё нормально будет.
Николай (Фортуна), я про БК написал. К РК вопросов нет.
царга 38 мм
внутренняя труба дефа 28 мм
Всё верно, есть заужение в дефе. Долго мялся, то ли 42 кусок на деф пускать, то ли так, как сделал. Выбрал второй вариант только из за более эстетичного вида, нет баклахи над царгой. Работаю в локомотивном депо, у нас отдельный цех паровозы восстанавливает на потеху богатым и иносранцам, в них медной трубы много, потому доступ к медяхе мало-мало есть. Жалко что между 38 и 28 нет размеров. У нас , по крайней мере. Потому и такой переход...
Чисто для знакомства - зовут меня Владимир, скоро 46 стукнет, Краснодарский край, город Тихорецк.
А Дон - это ещё из Сталкера, привык уже...
И 30 см деф как рассчитывали? ИМХО, великоват. Хотя нержавейка.
рассчитывал... Сказать по чесноку - почти от балды размер. И не нержавейка, медь.
Это если речь про БК...
дон Тамео, просто 38 необычный размер для меди. Большеват деф получается, ИМХО. На 1300Вт минимум.
А Дон - это ещё из Сталкера, привык уже
"Трудно быть богом"
"Трудно быть богом"
В точку...
Обманул. Медяха царга в БК - 35 я труба, просто стенка оч толстая, она снаружи 40. Остальное писал верно. Это так, для уточнения просто...
просто стенка оч толстая
Получается, стенка 2,5 мм? Да ничего страшного, просто времени на прогрев и стабилизацию колонны немного побольше нужно и все. Зато утеплителя можно тоньше, сквозняком точно не остудит. Ну вес конечно больше, чем у 1 мм стенки, но зато медь то дарма, как я понял. А вот резьбы наверно стандартные не подойдут?
Если только не использовать сантехнические фитинги типа 1", который вкручивать внутрь трубы. Хотя если внутренний 35 то же не вариант, уплотнять чем нибудь придется.
но зато медь то дарма, как я понял.
почти да. В смысле выменяно на готовую продухцию. За всё про всё - литр сэма выгнанного ещё на подаренном "Иваныче" и пара копчёных толстолобов
А вот резьбы наверно стандартные не подойдут?
тут я выходил из ситуации путём припоя 2" американки на соединении к кубу, соединение поворота и холодильника резьбой, выточеной токарем из латуни (чего я сейчас гальваникой и занялся, покрываю всё слоем меди). А соединение царги и дефа жду из Китая, заказал клампы. Решено было сами фланцы выточить из нержи, пропаять опять латунью, а хомуты поставить покупные. Как то так.
добрый вечер!ну вот вроде закончил и я свою р/к осталось только запустить, первую пробу работы регулятора уже сделал довёл до кипения 15л воды на мощности примерно 2,3кв радиатор регулятора нагрелся до 53гр не знаю если это нормально и до какой температуры может нагреваться радиатор при нормальной работе симистора btb25-700 ?
после убавил до 1,5кв и температура упала до 45гр
ну и ещё несколько фоток если есть где-то ошибки подскажите или если всё правильно сделано, скоро сделаю первый запуск
я всё-таки сделал пробный запуск,были у меня несколько литров голов и хвостов по методу просто убрал начало и конец выгонки ,после простого аппарата со змеевиком .в общем разбавил я их до 20% алкоголя меньше не мог нужно было закрыть тэн и начал ректификацию колонна стабилизировалась на 77,1гр при атм давлении 762,8мм рт. но при отборе первых 60-100 головных капель 1к/сек темп. поднялась до 79гр. но смесь шла по прежнему вонючая.отбор перестал делать при 83,5 так как стало невозможно регулировать колонну открывая кран даже на малый отбор она то-ли пересыхала то-ли захлёбывалась и резко росла температура,скорее пересыхала так как после закрытия крана востанавливалась в качестве насадки мочалки 19 штук на 1,5м, воду на выходе держал постоянно в пределах 50-60гр.вопрос почему колонна стабилизировалась так высоко и почему при 79 шли головы мне кажется что маловато мочалок так как работала колонна примерно от 1,4кв до 1,6кв в конце что не так,подскажите ?
что не так,подскажите ?
Сколько точно литров голов и хвостов было? Несколько - не ответ. По мне, так очевидно вполне, что у Вас слабая концентрация спирта (АС) в СС на 1,5 метра царги с 19-ю мочалками. Отсюда и рост температуры. Чему отгоняться-то? Труба-то пустая....
в общем было где-то 18 литров 20% сс в баке при запуске
спирт бежал от 93%в начале до 90% в конце перегона
в общем было где-то 18 литров 20градусного сс в баке при запуске
Тогда вариант со слабой концентрацией отпадает. 3600 мл АС вполне хватило бы. На какой мощности был отбор голов?
мне кажется что маловато мочалок
На 1,5 метра более чем достаточно. У меня на 1 метр 6 мочалок и 96% выходит. Дело не в мочалках это точно.
Колонна нигде не "сифонит", т.е может есть неплотности в соединениях? Может с атмосферной трубки дует? Проверьте аппаратную часть от соединения куба с царгой и до головы.
около 1,3кв там же была и стабилизирована колонна в течении 1 часа
по началу было такое ,только начала закипать пошёл запах и появились капли ,потом всё подтянули и больше не было капель, мочалки засовывая я сильно не уплотнял просто заталкивал палкой пока не почувствую что упёрлась
около 1,3кв там же была и стабилизирована колонна в течении 1 часа
Похоже, всё-таки, где-то есть неплотности в соединениях. Другого варианта при всех исходных данных не вижу.
про атмосферную трубку не знаю не обратил внимания так как она была просто открытой сверху я не опускал её в банку кстати я сейчас припоминаю что где-то на форуме писали что её лучше опустить в банку с водой кажется
а почему могло дуть из атм.трубки ведь конденсируется всё на димроте
по началу когда я её захлебнул чтобы понять как это выглядит тогда да она плевалась немного
а почему могло дуть из атм.трубки ведь конденсируется всё на димроте
Конденсируется всё на димроте только при отрегулированной колонне. Из ТСА при погоне не должно даже пахнуть спиртом. Только лишь в начале при разгоне\нагреве.
с 1 961 по 1 980 из 5 656