Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
как Вы учили и советовали, но по ходу все в печку.
Да нет.. не все в печку. Правильно сказал Тихий.. проблема в высоте.
Чем меньше высота колонны, тем более точные расчеты надо проводить и сам процесс запускать будет куда сложнее. Даже атмосферное давление за окном по идее надо учитывать. Я приводил среднестатистические данные так сказать, вроде говорил про это ранее. Чтобы снизить эффективность агрегата подобного типа, достаточно взять и прибавить охлаждение, или воткнуть слишком большой дефлегматор, который будет переохлаждать флегму и весь процесс тепломассообмена будет происходить в самом низу трубы, а добрая половина высоты работать не будет... или вообще не произойдет, и вся конструкция заработает как простой дистиллятор "пробивая" себе дорогу в центре трубы из-за разницы давления.
Отсюда вопрос, возможно ли сделать расчет более универсальным (зима –лето).
Можно, но чем больше разброс параметров, тем более чувствительней станет колонна, придется приноровиться ее настраивать. Регулировать конечно можно, подачу воды и нагрева никто не отменял, но всему свой предел, нужно понимать это. Если живете в городской квартире, больших перепадов температур не предвидится, надо тогда считать на 10 гардусов, а там уже краником подкрутится туда-сюда.
А сколько должна быть на самом деле длинна дефа по варианту труба в трубе. Остался кусок гильзы без трещины, по приведенным Вами данным для намотки, должно хватить, уж очень хочется ее(гильзу) использовать, можно в личку.
Писал выше, 3/4 подводимой мощности + 10% запас, это мои личные наблюдения и эксперименты проведенные довольно давно с тепловизором в руках. Имея в руках тепловизор можно очень точно соорудить колонну (запуская экспериментально), но прибор очень дорогой и я его выпрашивал на выходные...точнее приглашал знакомца, так как в руки мне его не дали
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.