Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
А на вкус не сладко вышло?
Нет даже кажется маловато, но на вкус и цвет...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 421 по 1 440 из 5 656
А на вкус не сладко вышло?
Нет даже кажется маловато, но на вкус и цвет...
Тоже делал сусло для чачи из Изабеллы и Лидии, после окончания брожения поставил на лоджию осветляться и через два дня сливал для перегонки, так вот осадок был такой же, перламутровый
----------------------
Меня недавно посетила мысль про замер спиртуозности головной фракции.
Ареометром АСП-3 измеряется % содержание этилового спирта в воде, а в головах какой только фигни и нет влияющих на плотность жидкости, поэтому мне кажется головные фракции замерять АСП-3 не совсем корректно, так ведь?
p.s. это просто мысли вслух, не думаю что стоит по этому поводу заморачиваться
Возможно это взвесь винного камня,
Сегодня снимал с осадка изабеллу. Стояла в пэт бутылке 9 литров. Конечно не в такой степени, но нечто похожее было от винного камня, который отходил от рефленных стенок по мере понижения уровня. Может все же камень?
Может все же камень?
Если виноград не рос на террасах химического предприятия, вероятней всего он и есть. Сядет на дно после стадии дображивания.
Нет даже кажется маловато
Пока ничего не добавляй... вот когда все осветлится и сольется, можно уже принимать решение. Но если будешь хранить большие объемы долго, лучше сухарем храни... сахара или фруктозы никогда не поздно добавить. Если планируешь до весны все употребить, можно подслащивать смело... за несколько месяцев при правильном хранении ему ничего не будет.
Если планируешь до весны все употребить, можно подслащивать смело... за несколько месяцев при правильном хранении ему ничего не будет.
В конце января сын должен родиться, приедут родственники на пятки и друзья, думаю вероятность что что-то после этого останется ничтожно мала. Но маленькую бутылочку хочу на щепу и на старение прибрать для приобретения опыта.
Что использовать для дефлегматора? Медь или нержавейку?
Поднимающийся спиртсодержащий пар конденсируется дефлегматором и стекает вниз отдавая тепло воде, которая нагревается.
Пар передаёт тепло сконденсированной жидкости на стенках дефлегматора и только потом жидкость (флегма) передаёт это тепло стенкам дефлегматора, затем стенка дефлегматора передаёт тепло воде.
Так вот теплопроводность флегмы меньше чем теплопроводность металла (медь или нержавейка).
Напрашивается вопрос, так ли существенна разница между выбором металла для дефлегматора?
Всё это я описываю для БК вертикального типа, с рубашечным дефлегматором.
Сделал рисунок на скорую руку
Прошу высказать своё мнение
Прошу высказать своё мнение
Чего хотите, то и используйте.Из нержи делают прекрасно, можете посмотреть колонну Vcherkun.
Прочитав Ваш вопрос пришел к мнению, что основная задача в БК это воду подогреть в дефлегматоре)))
Ув. форумчане прошу у вас совета. Продолжаю свою эпопею с просроченным соком, напоминаю сок "Мой" а точнее нектар со вкусами яблоко-персик, яблоко-груша 40л довел до 20% по сахару и внес как советовал Иван винные дрожжи, купил белорусские и по инструкции, разбродив их в этом же соке. В начале брожение было довольно интенсивным, сейчас тоже продолжается но очень медленно уже прошло 23 дня. Сахар показывает 9-10% по быт. сахаромеру, на вкус как сидр приятный вкус, кислоты не чувствуется. Что мне делать дальше? Может подкармливать чемто надо? Или ждать, может свежих дрожжей внести, 23 дня приличный срок вроде?
devil-arz ©:Прошу высказать своё мнение
Чего хотите, то и используйте.Из нержи делают прекрасно, можете посмотреть колонну Vcherkun.
Прочитав Ваш вопрос пришел к мнению, что основная задача в БК это воду подогреть в дефлегматоре)))
Неправильно вы подумали)
Всё это ведёт к размеру дефлегматора, говорят что медный можно меньше делать а из нержавейки больше, а так ли это?
Сахар показывает 9-10% по быт. сахаромеру
А этот сахаромер замеряет сахар в воде или спиртсодержащей жидкости?
А этот сахаромер замеряет сахар в воде или спиртсодержащей жидкости?
Обычный бытовой виномер-сахаромер, так написано на упаковке. На вкус сахара чувствуется много а спирта мало
Обычный бытовой виномер-сахаромер
Считаю что это бред полный.
Можно измерить плотность вода-сахар и плотность спирт-вода а всё вместе фига с два измеришь этим измерителем.
Люди для замера сахара в вине используют рефрактометр.
Люди для замера сахара в вине используют рефрактометр
Или поплавок сахаромер. До брожения и после, а потом высчитывают содержание спирта.
Или ждать,
Так вроде все нормально. Я бы еще ждал. Осветляется?
Можно измерить плотность вода-сахар и плотность спирт-вода а всё вместе фига с два измеришь этим измерителем.
Бытовой виномер – простой прибор, предназначенный для измерения сахара в растворах. Он показывает концентрацию сахаров в винах и других напитках.- Это из описания. Естественно он показывает не точно а приблизительно, но на данном этапе я думаю это не критично
Так вроде все нормально. Я бы еще ждал. Осветляется?
Сверху всплыла шапка из мякоти а на просвет как сок обычный. До этого я брал пробу на вкус, по вкусу сахара не чувствовалось а спирт аж во рту щепало, ну я выдержал еще 4 дня и пришел с виномером-сахаромером думал замеряю и уже переганять начну, настрой еще такой боевой был , а тут шланг для деконтации засунул поглубже и начал сливать. И тут оказалось что я пробу из этой шапки снимал где и была концентрация спирта а сама брага еще сладкая
Есть опасения что в соке добавлены какието консерванты тормозящие процесс, в составе вроде кроме лимонной кислоты не указано ничего
rolduga86 ©:Обычный бытовой виномер-сахаромер
Рефрактометр - дорого. Пока дорого.
Вот придёт мне китайский аналог АСП-3, тогда и получится выяснить, что же виномер точнее показывает спирт-вода или сахар-вода.
Сверху всплыла шапка из мякоти а на просвет как сок обычный. До этого я брал пробу на вкус, по вкусу сахара не чувствовалось а спирт аж во рту щепало, ну я выдержал еще 4 дня и пришел с виномером-сахаромером думал замеряю и уже переганять начну, настрой еще такой боевой был , а тут шланг для деконтации засунул поглубже и начал сливать. И тут оказалось что я пробу из этой шапки снимал где и была концентрация спирта а сама брага еще сладкая
Есть опасения что в соке добавлены какието консерванты тормозящие процесс, в составе вроде кроме лимонной кислоты не указано ничего
Шапку что ли ложкой зачерпнул и попробовал?
Ващет шапку топить надо, хотя бы раз в сутки. © https://alcodistillers.ru
Про консерванты.
От наших производителей всего можно ожидать. Но я думаю, что дело не в консервантах, а в том что заводской сок пастеризованный(или стерилизованный). Я не биохимик и не хочу выяснять какие аминокислоты разрушаются в процессе изготовления сока на заводе, но точно могу сказать что дрожжам без них жить гораздо сложнее.
Имею опыт практический.
Выше я задавал вопрос про кубовый остаток. У меня основу сусла составлял сливовый сок полученный через соковарку, т.е. продукт уже изначально стерилизованный. Первое брожение было достаточно активным. Дрожжи поедали сахар и подкреплялись тем что перешло в сок из фруктов(белки, жиры, углеводы и т.д. ). Сбродило - выгнал. Получается ещё раз хорошенько (длительно) прогрел при температурах близких к 100 градусам цельсия. Что-то испарил, что-то разложил на составляющие, что-то окислил... Добра в барде осталось ещё меньше. Но забродило(дрожжи занёс сам, случайно).
Как раз пришло время снимать сливовое вино на дикарях. Открыл бидон, а там шапка сантиметров десять, хорошенькая такая пюрешка из синей сливы через мясорубку пропущенной. Т.е. полный натурал. Ну и шоб улучшить ароматы решил забубенить мезгу в ёмкость с забродившим кубовым остатком.
На второй день брожение пошло заметно интенсивнее.
Подозреваю, что в мезге оставались питательные вещества необходимые дрожжам кроме сахара.
Как-то так...
Петлю на димроте установить в начале уголка (если сверху смотреть) или ввести ее в середину уголка?
Без разницы.
Классно получается! Про термометр не видно или не будете ставить?
Такого угла разгиба достаточно?
Более чем.
уже прошло 23 дня.
Вот если уже 43 дня прошло - надо чесать репу... А так, взмучить осадок дрожжей раз в сутки-двое, и пускай себе бродит.
Про термометр не видно или не будете ставить?
Термометр-то ладно, можно потом просверлить. Я на радостях чуть без возврата не спаял- там потом не просверлишь.
Про термометр не видно или не будете ставить?
Да нее, сейчас это контрольная сборка, подгоняю что да как. Потом, когда все отрежу,примерю, высверлю, начну только паять.
с 1 421 по 1 440 из 5 656