1 081

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

sevеr ©:

не много разобрался

Все очень просто,  сам небось понял- внимание ... а дальше все автоматически :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 082

Иван ©:
sevеr ©:

не много разобрался

Все очень просто,  сам небось понял- внимание ... а дальше все автоматически :)

Да, спасибо) только с калькуляторами еще туговато)

1 083

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу и какую лучше брать? Магазинную тоже надо проваривать или она уже готова к употреблению :) ?

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

1 084

Андрей Курск ©:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу и какую лучше брать? Магазинную тоже надо проваривать или она уже готова к употреблению smile ?

Если Вы читали форум, то за щепой лучше в лес сходить.

1 085

Андрей Курск ©:

Подскажите пожалуйста проверенный магазин,где можно купить щепу

Lemon ©:

за щепой лучше в лес сходить.

Можно паркетину купить дубовую. Если дуб не растет.

1 086

паркет есть дубовый и буковый ,правда лежит уже лет десять!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

1 087

Андрей Курск ©:

паркет есть дубовый и буковый

Почитайте тему Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе там есть все даже про паркет.

1 088

Андрей Курск ©:

правда лежит уже лет десять!

Хороший паркет и 200 лет пролежит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 089

mix ©:

Не так давно перешел на БК ( до этого пользовался стеклянным дистиллятором + сухопарники)…     Вообщем  проблема в том, что продукт стал получаться жестким (внутри все обжигает), в чем дело не могу понять… вроде бы все как положено – головы, тело, хвосты… Если кто сталкивался с подобной проблемой или просто совет, ..буду признателен! Из оборудования, на всякий случай – БК медь по чертежам с сайта, кега 30л, тен- 2кВт. Вода родниковая.

отпишусь о работе над ошибками,может кому пригодиться. сделал третий перегон, отобрал снова головы,хвосты и (что самое главное, как мне кажется) медленно тело,примерно 0,65 литра в час. результат - жесткости нет.

1 090

mix ©:

отпишусь о работе над ошибками,может кому пригодиться. сделал третий перегон, отобрал снова головы,хвосты и (что самое главное, как мне кажется) медленно тело,примерно 0,65 литра в час. результат - жесткости нет.

По возможности, выложите фото колонны, с размерами, и вашими расчетами, как что считали, что и как перегоняли, чтоб иметь полноценную картинку)

1 091 (2015-10-05 22:48:26 отредактировано Aleksey.Porinov)

Иван ©:

Исследования и реальная практика показывают, что процентное содержание АС (абсолютного спирта) в СС (в спирте сырце) в диапазоне 35-45% экономически и технологически оправдано

Я вот разбавляю СС перед ректификации до 20-25 % на форуме "сомнительный источник" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения, но почитав тут многое, стал сомневаться. Но я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно...а у меня куб 25 л..и если мне его разбавлять до 45 %, то просто тэны не покроют, а так все с лихвой. В общем стал сомневаться.

Ты не гони на самогон, – Не каждый может пить Мартини!

1 092

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопросов пока задавать не буду, пока ещё в процессе изучения и формулирования вопросов и как тут уже написали

al ©:

Вопросы которые задаете пропадают, если процессы становятся понятны.

Давно искал подробную "инструкцию" по работе с бражной колонной, вот как раз на этом форуме и начитался.
БК делал сам из материалов что смог достать, варил в среде аргона сам, даже приобрёл сварку для этого... .
Я ещё пока почитаю форум и кое что доработаю в БК и если что у вас потом поспрашиваю :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 093

Aleksey.Porinov ©:

В общем стал сомневаться.

Я тоже сомневаюсь.

Aleksey.Porinov ©:

перед ректификации до 20-25 % на форуме "alcodistillers" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения,

Наверное форумы перепутали).

Aleksey.Porinov ©:

ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 %

Интересный результат. А дрожжи какие? 3 кг сахара дают 0,6х3=1,8 АС, а у Вас 3х0,65=1,95 АС. Учитывая, что воды совсем мало у Вас выход выше теоретически возможного.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 094

жалко что моё сообщение переместили в тему вопросов от новичков, ибо мне интересна эта тема и ещё фракционная дистиляция. если я новичёк на форуме значит мне туда? :(

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 095

devil-arz ©:

Вопросов пока задавать не буду, пока ещё в процессе изучения и формулирования вопросов и как тут уже написали

devil-arz ©:

жалко что моё сообщение переместили в тему вопросов от новичков, ибо мне интересна эта тема и ещё фракционная дистиляция. если я новичёк на форуме значит мне туда?

https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules  читай китайское...
А просто покалякать -Общая.

1 096

al ©:
Aleksey.Porinov ©:

В общем стал сомневаться.

Я тоже сомневаюсь.

Aleksey.Porinov ©:

перед ректификации до 20-25 % на форуме "alcodistillers" (это не реклама) почему то придерживаются такого общего мнения,

Наверное форумы перепутали).

Aleksey.Porinov ©:

ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 %

Интересный результат. А дрожжи какие? 3 кг сахара дают 0,6х3=1,8 АС, а у Вас 3х0,65=1,95 АС. Учитывая, что воды совсем мало у Вас выход выше теоретически возможного.

дрожжи прессованные на 1 кг. 100 гр..то есть пачка,  я даже программу написал вводишь данные ии выдает ввсе что нужно..могу поделится конструктивная критику приветствую. Объем воды 15 л..объем сахара 1890 мл, общий объем 16890, мочевины 6 гр, суперфосфата 12 гр, теоретическая выроботка 40% СС  теоретическая 4797 мл., реальная 4078 мл.

Ты не гони на самогон, – Не каждый может пить Мартини!

1 097

Скажите пожалуйста, как расчитать или определить производительность БК?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 098

devil-arz ©:

Скажите пожалуйста, как расчитать или определить производительность БК?

В упрощенном виде  в теме  Теория ректификации  формула там же

Aleksey.Porinov ©:

3 кг сахара...получается 15 л браги

Aleksey.Porinov ©:

выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно

3 литра 65% - 1950мл АС.
3 кг сахара в объеме 15Л = 11.8% спирта теоретические (максимум), на практике меньше.
15л -11.8% = 1770мл АС.
  Если вы и программу так же писали.... ну.. я даж незнаю... тем более чуть больше 3л 65%

1 099

Aleksey.Porinov ©:

я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги.

Aleksey.Porinov ©:

Объем воды 15 л..объем сахара 1890 мл, общий объем 16890,

вы как нибудь с собой договоритесь).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 100

al ©:

вы как нибудь с собой договоритесь).

Вот такая самоуверенность и внушает непосвященным .... На ресурсе проХфессоров мозги новичкам промывают похлеще чем в белом братстве.