841

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Сори за невнимательность, все нашел на форуме...
Добавлено: 2015-04-14 13:40:26

Всем привет,  сегодня бороздировал магазины сантехники в поисках материалоа для РК, появилось много вопросов, просьба подсказать по диаметру царги, я имею возможность купить диаметром 50мм и диаметром 42мм; но на 50 нет заглушек и дороже, на 42 есть все, существенная разница в эксплуатации,  обслуживании и качестве или нет??? Планируемая высота царги 1,5-1,8м. И большая просьба подсказать, если использовать 42 или 50 для царги, тогда какой лучше выбрать диаметр для  димрота такой-же как и царга или лучше меньшего диаметра?  Планирую для куба использовать пивную кегу с ТЭНом 2 кват или 2 штуки по 2 кват лучше???, по размерам буду расчитывать и советоваться позже - когда куплю  все комплектующие. Спасибо.

842 (2015-04-14 14:31:13 отредактировано Ivanov & Co)

OlegS ©:

имею возможность купить диаметром 50мм и диаметром 42мм

Здравия всем. Вы  на какой схеме РК остановились? Везет вам, у вас в  Зимбабве вся медяха есть, на выбор, просто наверное негры еще не просекли :) Из ваших вопросов пока ясно, что форум вы так и не читали или читали, но урывками. 50мм трубой вы все племя споите и продавать соседним будите :)  42мм будет достаточно вам и еще останется, да и тугрики сбережете.

OlegS ©:

какой лучше выбрать диаметр для  димрота такой-же как и царга или лучше меньшего диаметра? 

Вы что имеете в виду? Димрот должен в притык влезать в трубу дефлегматора, деф по диаметру равен царге  или у вас другая идея.

OlegS ©:

или 2 штуки по 2 кват лучше???

Два ТЭНа повлияют только на скорость разогрева, погон будете вести на  одном и то не на всей мощи.
Читайте не спешно форум, вникайте.

843

Спасибо, по вопросу внимательного чтения - наверно Вы правы, но чем больше читаю тем больше каши в голове (пока-что).
Хочу  термометры краны и регуляторы заказать на Алиэкспрес если есть опыт хорошего качества, дайте ссылки пожалуйста.

844

Вы не обижайтесь, но вы точно пока не понимаете, что хотите построить. Как только в голове наступить ясность по схеме РК, можете изучать темы с дополнительными приблудами для винокурения. По одним только термометрам несколько тем, выбирай на вкус, кому чего и все хорошее, также есть по регуляторам, вольтметрам , кранам и т.д. и т.п. и на все есть ссылки, стоит только понять свои потребности и определиться с возможностями, а то все и сразу…естественно каша.

845

Даже и не думаю обижаться, Вы просто правы... Я в этом полный новичек... Скорее всего из прочитанных статей собираюсь построить РК с вертикальным дефлегматором, тем более на форуме  есть детальная схема с фото, уже построенных и опробованных в работе.

846

OlegS ©:

РК с вертикальным дефлегматором

Можно и наклонить если места вверх мало...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

847

В верх не проблема , здесь можно круглый год на улице, холодно редко и не холоднее +5...
Добавлено: 2015-04-14 17:50:07

просматривая схемы и готовые РК, есть вопрос в подборе комплектующих: в верхнем конце царги при повороте на дефлегматор некоторые используют тройник и ставят в него заглушку с термометром а другие ставят угол 90 и в него врезают термометр как поступить правильнее???

848

OlegS ©:

как поступить правильнее???

Как больше нравится... форма в конкретном случе не играет никакой роли..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

849

Троиник дороже, от этого и конструктив.На форуме есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчет с вертикальным дефлегматором на 42мм трубе, вы его видели, ну и делайте по инструкции, какие проблемы.Будут вопросы - ответим по мере поступления, твориете если есть возможность и еще раз напоминаю, читайте внимательней форум и все устаканится в голове.

850

Здравствуйте Всем, помогите советом. Поставил медовую бражку, взял у тестя старый аппарат, соединил все полиэтиленовой трубкой. Получил супер пластмассовый привкус, перепоял все на медь, перегнал на второй раз не помогло, что делать, вылить

851

katkov.a ©:

что делать, вылить

Зачем сразу вылить? Есть много способов использования...
Если для употребления вовнутрь - оставить, почитать форум, сделать новый аппарат, и употребить.

852

Добрый день. С 9 мая всех.
Сейчас занимаюсь второй перегонкой.
В кубе температура 68 градусов, а в самом верху колонный 24 градуса.
Прошу еще раз направить на путь истинный.
Вопрос заключается вот в чем -Ждать пока колонна вся прогреется до 68 градусов, или увеличить мощность ТЭНа (2 кВт установил напряжение 80 вольт) чтоб быстрей прогреть всю колонну.

853

sergey198181 пишет:
опытным путем подберу длину
Если бы вы были немного внимательней, и вообще прислушивались к тому, что вам говорят, давно бы уже все сделали.
Смотрите как нужно делать... ниже, или выше.. как удобно, я просто процитирую.
al пишет:
Я взял свои параметры отбора, температуру воды, подводимую мощность, свой диаметр трубы дефлегматора, температуру воды на выходе. Все эти данные ввел в калькулятор расчета и получил ответ 26, 5 см.

Это 270 миллиметров.В бражной колонне отвод сверху.Это только для рк.
Добавлено: 2015-05-22 23:56:11

ipkpoiii ©:

Добрый день. С 9 мая всех.
Сейчас занимаюсь второй перегонкой.
В кубе температура 68 градусов, а в самом верху колонный 24 градуса.
Прошу еще раз направить на путь истинный.
Вопрос заключается вот в чем -Ждать пока колонна вся прогреется до 68 градусов, или увеличить мощность ТЭНа (2 кВт установил напряжение 80 вольт) чтоб быстрей прогреть всю колонну.

Ты с ума сошел? хотя у вас там.....

854

здравствуйте знатоки! в общем такая картина вырисовывается делал я себе такой же аппарат как был на фото чуть выше ещё года 2 назад но немного не доделал и зайдя сегодня на ваш форум понял что наделал кучу ошибок во-первых противоток и придётся это переделать но по-моему ещё будут и проблемы с расчётами так как я использовал трубу ф42 где-то 1,2м + деф 30см труба в трубе (ф42мм+ф54мм)итого 1.5м и холодильник труба в трубе (ф15+ф22) прочитав почти весь форум я понял что у меня очень большой деф по мощности то-есть нужна будет очень большая мощность для нагрева больше 4кв подскажите мне если можете:1) будет-ли работать такая колонна если да то 2)при какой точно мощности нагревательных элементов и с какой скоростью выгонки 3)достаточно-ли этой высоты для нормального разделения по фракциям
Добавлено: 2015-05-27 21:58:25

в качестве наполнителя хочу использовать 4-5мм стеклянные шарики которые используют в качестве клапанов для бутылок

855

babis303 ©:

я понял что у меня

Скорее всего нет времени или желания ознакомиться с форумом чуть более чем никак?

856

Всем добрый день. Я новичок как на этом форуме, так и в самогоноварении. Извиняюсь, что влез в вашу беседу, но как новичку может подскажите мне, где я могу получить консультацию по дистиллятору выпускаемому для продажи. Присмотрел одну модель. Не хочется наступать на одни грабли дважды, уже имеется аппарат с сухопарником (сказались старые взгляды на самогоноварение). Взгляды меняются, в том числе не без помощи данного форума:) Но пока к самостоятельному изготовлению аппарата не готов. Хотелось бы приобрести "промышленный" аппарат, на котором можно делать боле-менее нормальный продукт. Присмотрел уже одну модель. Подскажите с кем можно здесь проконсультироваться или в какую тему написать. И ещё раз извините, если влез в не ту беседу. Все добра и удачи !

Дай-то, боже, чтоб все было гоже!

857

Александр С. ©:

влез в не ту беседу

Покупка-продажа ниже

858

Я пока не могу создать собственную тему.  Опять влазить в чужую тему?) Тем более подходящих тем нет(

Дай-то, боже, чтоб все было гоже!

859

Александр С. ©:

Опять

Покупка -продажа нашел ? Входи не бойся не обидят :)

860

Александр С. ©:

где я могу получить консультацию по дистиллятору выпускаемому для продажи

У продавца продающего дистиллятор.

Александр С. ©:

Подскажите с кем можно здесь проконсультироваться

Подсказка тут Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать
Консультирую! Хочется недорогой и грамотно изготовленный агрегат - сделай его сам.