4 461

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

josic ©:

76мм

Это очень большой диаметр. Скорей всего,адекватно работать не будет. Во-первых, возможно образование пристеночного ффекта, когда пар летит по цертру, а флегма слекает по бокам, т.е. ТМО отсутствует. Во-вторых, может тупо не хватить мощности, чтобы вывести ее на режим.
Для дома 50мм - это максимум, имхо.

Homo est mundi pars

4 462

Спасибо за комментарий. Но твои допущения опровергаются людьми, которые строили подобное и используют.
Хотелось бы услышать ответ в разрезе вопроса насадочной части.

4 463

josic, насколько я знаю, на нашем форуме такими толстыми колоннами никто не пользуется.

Homo est mundi pars

4 464

Danil ©:

никто не пользуется

колона диаметр 76 мм

4 465

Вы её читали всю или только заголовок?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 466

devil-arz ©:

Вы её читали всю или только заголовок?

Всю и не раз.

4 467

josic ©:

Всю и не раз.

А на даты смотрел? Это было 6 лет назад. По поводу насадки, там вообще всякий хлам напихан да еще и на пвк все добро установлено. Так делать не надо.
Добрый совет дам. Если цель, как было указано, - максимально чистый дистиллят, то надо делать царгу 35-50мм высотой 1.5-2м и в качестве насадки использовать мочалки, либо спн. Остальное все лирика.

Homo est mundi pars

4 468

Смотрел. А за это время что-то случилось с физикой процесса? Киловатт перестал быть киловаттом?
То что там человек наделал в кубе, так в каждой избушке свои погремушки. Его опыт учтен.
Вы, уважаемые, мой пост-то сами читали? Или только 76мм увидели и дальше не интересно, потому что "имхо" и прочее?
Специально для вас задам вопросы чтобы не читать стартовый пост:
1. Какое количество мочалок нужно прикупить чтобы заполнить царгу размера 1500Х76мм исходя из имеющегося у форумчан опыта по своим диаметрам (35, 42, 50, 60...)?
2. Какую порекомендуете компоновку по ТЭНам (3+1,5, 2+3, 3х2...КВт)? Управление нагревом через РМ-2 планируется.

4 469

josic ©:

Какое количество мочалок нужно прикупить

Мочалки все разные. Покупай штук 40 для начала, потом докупишь, если что.

josic ©:

по ТЭНам

Еще раз повторю, ТУТ НИКТО НА ТАКИХ ДИАМЕТРАХ НЕ РАБОТАЕТ. Не знает никто. Ставь квт на 6, возможно,придется увеличивать. Чем регулировать такую мощность, я не знаю, какой-то мощный симистор понадобится. Ну и проводка  очень мощная.

Homo est mundi pars

4 470

Danil ©:

Покупай штук 40 для начала,

Ну вот и предметные ответы пошли. Спасибо.

Danil ©:

Чем регулировать такую мощность, я не знаю, какой-то мощный симистор понадобится.

С этим вопрос решен. Все в наличии до 30А постоянной нагрузки сдюжит.

4 471

josic, диаметр колонны достаточно большой, поэтому порекомендую сделать следующее. Если в качестве насадки будут использоваться мочалки, то купить пару штук и проверить будут ли они держаться внутри царги. Если да, то можно замерить то расстояние, которое они занимают и 1500 мм поделить на это расстояние получив тем самым нужное количество мочалок.
Если будет использована насыпная насадка типа спн, то для неё в сети есть калькулятор.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 472

st ©:

мочалки, то купить пару штук

Спасибо. Я купил пачку Чистюль, что по 2 в пачке. Но когда смотал их воедино... В общем нужно видимо те, которые поодиночке продаются покупать, они вроде пообъемнее.
Но логику я понял. Нужен пыж, который удержится и дальше из его объема исходить.

st ©:

спн, то для неё в сети есть калькулятор.

6100мл  объем внутренний получается. Кусается по цене такое наполнение. Но если альтернатив не будет.
Есть доступ к обрезкам витой пары, может придется даже самому помотать. Проверил, вроде медные те что под рукой.

4 473

josic, скажи мне как художник художнику- нафига такой размер? Ты сколько сырца за раз гнать собрался?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4 474 (2022-04-07 15:14:05 отредактировано МихСаныч)

josic ©:

Есть доступ к обрезкам витой пары

Проверяй! На витухе встречается медненное железо. Магнитится...
В таком случае и состав "меди" может быть непредсказуем.

4 475 (2022-04-07 15:51:58 отредактировано )

Николя ©:

ы сколько сырца за раз гнать собрался?

Так 50 и собрался. Как в кубе объем обозначил.

МихСаныч ©:

На витухе встречается медненное железо.

Бввает и люминь или нечто подобное.

4 476 (2022-04-07 16:39:08 отредактировано )

josic ©:

Так 50 и собрался. Как в кубе объем обозначил.

Если 50, то время тратить будешь, очень много.
Допустим, отбор голов в среднем 10%. При 40% сырце, это условно 2 литра. При скорости 100 мл/час ., это 20 часов!
Сможешь? Потом еще спирт отбирать.
Оно тебе надо?

И диаметр трубы, ни как на скорость отбора голов не влияет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

4 477

Николя ©:

диаметр трубы, ни как на скорость отбора голов не влияет.

Нуу, тут спорный вопрос...

Homo est mundi pars

4 478

Поспорь

С уважением, Николай.

4 479

Николя ©:

Поспорь

я б не стал... капля в секунду на головы, при любом диаметре

вмеру...

4 480

У всех у нас свои тараканы в головах.

Николя ©:

то 20 часов! Сможешь?

Сейчас мне на 1,5" по 5-7 часов приходится на БК сидеть и выдаивать эти головы и потом столько же, если не больше тело отбирается. И объемы там не 50л.
Многие на форуме ставят отбор голов на ночь, при наличии автоматики. Я только на первом этапе сборки.
Не очень понимаю почему все уперлись в трубу. К сожалению не знаю, доступен ли интернет vcherkun, но он вроде из старожилов и не имеет такого предвзятого отношения к большому диаметру. По крайней мере из топика про 76 трубу сделал такие выводы.
Знаю, тут не любят барыг. Во многом моя позиция в этом с вами совпадает. Но если не касаться вопроса конструкции и посмотреть на состояние насадки в 3" трубах на роликах более менее вменяемых из них, то там вполне ожидаемая картина тепломассообмена, к сожалению в большинстве случаев на СПН. Но если сравнить с роликами участников, что тут выкладывались, разницы визуально нет. При этом указываемые значения нагрева вменяемые 3000-4500 Вт. Может я ошибаюсь?

Николя ©:

И диаметр трубы, ни как на скорость отбора голов не влияет.

Так а кроме голов ты ничего не отбираешь?
Про трубу я в старт-посте написал, откуда она взялась. Если вы посмотрите на конструкцию головы, то увидите, что она сделана из 2". То есть весь вопрос переделки - это царга и кламп с 3" на 2" переварить.
Сдается мне никто так и не прочитал моего поста. Ну да бог с ним.