У всех у нас свои тараканы в головах.
Николя ©:то 20 часов! Сможешь?
Сейчас мне на 1,5" по 5-7 часов приходится на БК сидеть и выдаивать эти головы и потом столько же, если не больше тело отбирается. И объемы там не 50л.
Многие на форуме ставят отбор голов на ночь, при наличии автоматики. Я только на первом этапе сборки.
Не очень понимаю почему все уперлись в трубу. К сожалению не знаю, доступен ли интернет vcherkun, но он вроде из старожилов и не имеет такого предвзятого отношения к большому диаметру. По крайней мере из топика про 76 трубу сделал такие выводы.
Знаю, тут не любят барыг. Во многом моя позиция в этом с вами совпадает. Но если не касаться вопроса конструкции и посмотреть на состояние насадки в 3" трубах на роликах более менее вменяемых из них, то там вполне ожидаемая картина тепломассообмена, к сожалению в большинстве случаев на СПН. Но если сравнить с роликами участников, что тут выкладывались, разницы визуально нет. При этом указываемые значения нагрева вменяемые 3000-4500 Вт. Может я ошибаюсь?
Николя ©:И диаметр трубы, ни как на скорость отбора голов не влияет.
Так а кроме голов ты ничего не отбираешь?
Про трубу я в старт-посте написал, откуда она взялась. Если вы посмотрите на конструкцию головы, то увидите, что она сделана из 2". То есть весь вопрос переделки - это царга и кламп с 3" на 2" переварить.
Сдается мне никто так и не прочитал моего поста. Ну да бог с ним.