4 101 (2021-12-27 19:46:42 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

st ©:

а вот количество АС совсем не в тему.

Андрей6319 ©:

и количество АС, численно примерно равны сечению колонны."

Да, выразился некорректно. Имелось ввиду количество АС в час.

На выходе.

4 102

Андрей6319 ©:

Имелось ввиду количество АС в час

Всё равно не корректно. Просто тогда получается как? Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?
Но дело в том, что даже трубу на 2 дюйма можно захлебнуть киловаттом, а для 35 трубы и 3-х будет мало.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 103

st ©:

Всё равно не корректно. Просто тогда получается как? Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?
Но дело в том, что даже трубу на 2 дюйма можно захлебнуть киловаттом, а для 35 трубы и 3-х будет мало.

Спорить не буду, потому как верить инфе от всевозможных "специалистов" из инета можно не полностью, а информация взята именно оттуда. По этому планирую сначала именно газ, для количественной и приблизительной оценки подводимой мощности, и, только потом, тэны в куб(общую мощность, количество, способ включения и регулировки).

4 104

Danil ©:

для метррвой коротышки с редкой насадкой 3квт впритирку хватает.

еще бы + 2 кВт для более быстрого разгона и вообще запаса. Но проводку нужно -отдельную.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

4 105

st ©:

Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?

Нет, там было: подводимая мощность(предзахлеб) = скорость отбора( подозреваю что при разумном ФЧ) = сечение. Понял примерно так.

4 106

Андрей6319 ©:

верить инфе от всевозможных "специалистов" из инета можно не полностью

Всё верно, лучше проверять на собственном опыте.

Андрей6319 ©:

сначала именно газ, для количественной и приблизительной оценки подводимой мощности, и, только потом, тэны в куб

Боюсь что тут ждёт разочарование. Но надеюсь, что я ошибаюсь.

4 107

Андрей6319,
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
И вообще для понимая много полезных калькуляторов рядом

4 108

Андрей6319 ©:

подводимая мощность(предзахлеб) = скорость отбора( подозреваю что при разумном ФЧ) = сечение

Такая себе формула.

4 109 (2021-12-27 20:12:08 отредактировано )

Skobarek ©:

еще бы + 2 кВт для более быстрого разгона и вообще запаса.

И тут получается что желательно эти дополнительные 2 кВт надо бы включить минуя регулятор и только на время разогрева.

st ©:

Такая себе формула.

Не моя и не аксиома, о чем и говорю.

st ©:

Боюсь что тут ждёт разочарование.

В чем именно?

4 110

Андрей6319 ©:

В чем именно?

Я не смогу это в двух словах объяснить. Попробуй и потом поделись опытом. Главное не забудь про технику безопасности, спирт легко воспламеняется.

4 111

Андрей6319 ©:

И тут получается что желательно эти дополнительные 2 кВт надо бы включить минуя регулятор и только на время разогрева.

У меня в кубе 2 ТЭНа по 1.5 кВт.  Оба включены на время разгона. Потом один выключается.  Регулируется только один.

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка

4 112 (2021-12-27 20:23:10 отредактировано )

Александр Золотарев ©:

Андрей6319,
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
И вообще для понимая много полезных калькуляторов рядом

Ниже калькулятора( по вашей ссылке) диаметры и ватты, это не потребляемая мощность колонны, в зависимости от диаметра?

st ©:

Я не смогу это в двух словах объяснить. Попробуй и потом поделись опытом.

Размазанный ответ. Удобство за скобки, я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?

4 113

Андрей6319 ©:

В чем именно?

Так сказали коллеги выше - я тоже с газа начинал, если речь о дистилляции - муторно, тяжело, скорость унылая (максимум 2 литра час на бытовой плите)...
На ТЭНах - кайф!: где схотел, там поставил, ничего поднимать не нужно, не занимаешь кухню и самое главное - 8,5 литров в час  8)  это на 3.75 кВт (речь о сахаре, который мне давно не интересен).

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4 114

Андрей6319 ©:

Удобство за скобки, я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?

А зачем это? Тебе говорят готовые цифры, врезай тэн и вперед. Потолок какой высоты? Какой высоты царгу сможешь поставить?

Homo est mundi pars

4 115 (2021-12-27 20:30:50 отредактировано )

СэмВар ©:

У меня в кубе 2 ТЭНа по 1.5 кВт.  Оба включены на время разгона. Потом один выключается.  Регулируется только один.

Это уже конкретнее.  А какой у вас диаметр колонны?

Danil ©:

А зачем это? Тебе говорят готовые цифры, врезай тэн и вперед.

Колонна диаметром 35 мм, высота 1 м, какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30% ?

4 116

Андрей6319 ©:

это не потребляемая мощность колонны, в зависимости от диаметра?

Она, но есть нюанс под названием насадка.

Андрей6319 ©:

я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?

А есть алгоритм проведения такой оценки? Да, 3 кватт разделить на пополам не сложно, а есть возможность посчитать теплопотери?
Дело в том, что здесь грубая оценка не поможет. Колонна это точный инструмент. +- 30-60 ватт изменяют её режим работы. Тот самый случай когда проще пройти по проторенной дорожке. Проще говоря использовать чужой опыт. В теме Наши аппараты можно найти и мощности и размеры колонн и скорости отбора.

4 117

Андрей6319 ©:

какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30%

3,5 кВт

4 118

Андрей6319 ©:

Колонна диаметром 35 мм, высота 1 м, какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30% ?

2,5-3 кватт + регулятор мощности. На двух киловаттном я работал, не хватает, да и нагрев дольше.

4 119

st ©:

2,5-3 кватт

Спрашивал с запасом 30%....

4 120

Алексей30RUS ©:

Спрашивал с запасом 30%....

От какой мощности?