daminalp ©:Честно говоря, не нравится мне и место соединения крышки с кубом. Там обруч стяжной. Так вот недавно начало из под обруча капать во время процесса. И начало гореть. Благо крепость не была сильно большой. Я быстренько все выключил и написал продавцу претензию. Прислали мне по почте другой обруч с регулировкой затяжки. Там винт есть М5.
В последний раз гнал но протечки не было. Хотя, думаю, что рецидив будет. Это для меня огромная проблема.
Ну да ладно...
Значится так: предполагаю, что царги 2 по 50 см мне будут нужны. Холодильники можно выбросить? Я правильно понимаю. И узел отбора по пару и жидкости тоже можно отложить на память?
Предстоит большой труд. Придется вникать во все тонкости.
Благодарствую за помощь!
Прошёл я этот путь , и Вам придётся пройти , до построения своей стабильной РК , как вариант переделки из того что есть могу предложить свой вариант переделки , но всё равно с аргонщиками придётся подружиться , пока не начнёте делать по опыту построения колонны наших коллег , ну и мой тоже.
Вот , что получилось из того что было:

Но потом всё равно построил свою РК по схемам и советам этого форума

Ну а там вам решать , использовать для построения то что есть с минимальными затратами или строить заново с нуля .
Холодильник не выбрасывайте , пригодится для дистилляции. Узел отбора - выбросить или продать, так как с его помощью вы сможете получить лишь 96,6 обезвоженный спирт со всеми вредными примесями, многие шоумены этим гордятся даже
Вот моя пошаговая сборка колонны с нуля
РК 1400 НС 50,8мм своими руками
-
01678CD7-B200-45F2-AA1D-4F587C306E66.jpeg
size: 135.11Кб
type: jpeg
-
5A50C00C-B266-4DA3-9BB2-EA14CBBE2659.jpeg
size: 238.89Кб
type: jpeg
Куб 28 литров ТЭН 3 кВт, царга 35 мм 50см +50 см +30 см,нерж, РМ-2М. Царга 50,8 мм 142см.