Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Иван,
Это что за фильм?
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 761 по 2 780 из 5 656
Иван,
Это что за фильм?
devil-arz, классика, в этом фильме много чего интересного из нашей жизни. "Джек Восьмеркин Американец"
Иван, хороший фильм
Печалька блин... Ладно, ближе к делу. Дистиллятор в сборе:
Нержовые детали варились аргоном, пайка припоями: медь-нержа- 40% кастолин, медь-медь - П14.
Материал царги, если можно верить такой вот сомнительной маркировке:
Материал корпуса холодильника:
Куб, судя по всему, колба от термоса: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 396#p89396
Вот тут может быть засада. Дно с припоем отрезал, накатил четвёрку. Достоверных данных по материалу дна нет. Вертикальный шов тоже лужёный, проварил его с наружи. Часть припоя стекло при сварки, часть счистил механически.
Но полностью вряд ли удалось от него избавиться:
Дно куба после сварки:
Полностью счистить эту черноту не удалось.
Вот ещё засада. Стык клампа и крышки куба, вид изнутри:
Царга, продольный шов:
Ну и дно корпуса холодильника:
Да, вот ещё момент. Это всё варено аргоном попроще, не тем который 99,99%.
Мне кажется что с каждым разом количество ржи увеличивается, а вместе с ней увеличивается количество налёта на стекляшке. Но это не факт, вполне возможно это мои фантазии. Всё это в переплавку?
Пить такое нельзя...
И даже РК не поможет?
_
Походу свинец...
ded-mitiya, ответ на вопрос о появлении налета в общем-то найден... даже если это просто железо (хотя я сомневаюсь) то таким дистиллятом только тараканов травить.
И даже РК не поможет?
Поможет, если аккуратно.
Мне кажется что с каждым разом количество ржи увеличивается, а вместе с ней увеличивается количество налёта на стекляшке.
Такие налёты при сварке аргоном без поддува с обратной стороны будут всегда. Решение проблемы нашёл в тщательной механической очистке швов и неоднократным проливом воды. Сколько раз щёткой чистил заржавленные места?
без поддува с обратной стороны
Совершенно верно, уже проконсультировался с аргонщиком. Много чего интересного он рассказал. Особенно понравилось про дезоксил гель
Сколько раз щёткой чистил
Пока ещё ни разу. Стык клампа и крышки можно ещё зачистить, а вот корпус холодильника придётся разрезать и что-то мудрить чтобы была возможность обработать швы после сварки.
Уважаемые форумчане, Иван Николаевич, огромное вам спасибо за помощь Переделаю, прогоню, обязательно доложусь о результатах.
ded-mitiya, протрави просто, да и все...
1 солянка+ серная
2 плавиковая+ азотная
Ну и промывка конечно... желательно с содой.
И дышать испарениями нельзя если что!! на улице или под вытяжкой.
А какой вариант предпочтительнее? Есть места куда ни чем не подлезешь, тот же корпус холодильника. Скорее всего придётся заливать раствор внутрь.
Пропорция один к одному?
А какой вариант предпочтительнее?
заливать раствор внутрь.
Прошу прощения, вопрос не правильно задал.
1 солянка+ серная
2 плавиковая+ азотная
Какой вариант предпочтительнее, первый или второй?
Смешивать в какой пропорции? Один к одному?
ded-mitiya, второй 50-50 , можно просто плавиковой... только со знанием техники безопасности.
Если не работал с кислотами - обратись к специалистам... а то нам инвалидов тут не нужно.
ded-mitiya, я использовал только азотную разбавленную, нормально получается, металл покрывается оксидной плёнкой.
а то нам инвалидов тут не нужно
я использовал только азотную
Я вас услышал. Ушёл в поиск кислот. Большое спасибо.
Доброго всем времени суток! Нашёл, смешал. Вот что получилось:
Слева до, справа после. Раствор плавиковая+азотная 50/50. Налил раствор внутрь, выдержал минут 15 - 20, слил. Раствор слегка зеленоватый. Далее промывка, сода, промывка. Всё ли я правильно сделал? Этого хватит или полностью эту черноту убирать? В тех местах где есть возможность пошмыгать кисточкой вся чернота очистилась. А тут не подлезешь.
ded-mitiya, если нержа нормальная, так не должно больше окисляться.. теоретически. Хотя, по внешнему виду шов перегретый.
Слева до, справа после.
Как есть фотошоп
Хотя, по внешнему виду шов перегретый
Да скорее всего так оно и есть. Я ж ещё не волшебник, я только учусь
так не должно больше окисляться.. теоретически
Как хочется, чтобы так оно и было. Тут яблочная на подходе, отпишусь.
ded-mitiya, если покрыть толстым слоем меди, все проблемы как рукой снимет. Поиск по форуму если что подскажет способ.
с 2 761 по 2 780 из 5 656