Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
У Вас как есть краники с резиновыми прокладками...
Это краник на воду. На СС вообще никаких кранов.
А чем спаивали/варили?
Ватной палочкой счистил налёт и пробовал на вкус и запах.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 136 137 138 139 140 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 741 по 2 760 из 5 656
У Вас как есть краники с резиновыми прокладками...
Это краник на воду. На СС вообще никаких кранов.
А чем спаивали/варили?
Ватной палочкой счистил налёт и пробовал на вкус и запах.
Danatello имел ввиду чем паял
Ватной палочкой счистил налёт
Вот же ж , буду в будущем точнее выражаться
имел ввиду чем паял
А не может это быть из-за меди?
Из-за хрома, который летит от твоей нержавейки (в местах сварки вероятно). Выкинь ее и поменяй на нормальную или на медную.
Пить такое нельзя... хромовые окислы - друзья онкологии. Весь этот черный налет сейчас в твоих почках и печени, если употреблял такое.
Из-за хрома, который летит от твоей нержавейки (в местах сварки вероятно). Выкинь ее и поменяй на нормальную или на медную.
Пить такое нельзя... хромовые окислы - друзья онкологии. Весь этот черный налет сейчас в твоих почках и печени, если употреблял такое.
Разве хром может испаряться при такой температуре
Dimyn999, зачем ему испаряться? Окислы скорее всего на сварных швах... фото выше смотри. Все само стекает куда надо. Если учитывать действия кислот браги, так вообще прекрасные условия.
Иван, а если швы в кислоте протравить, ну там пастой специальной?
cern, я думаю, что марка стали должна быть специально предназначена для изготовления посуды...а по швам и всем другим технологическим моментам надо к технологам по сварке... я не являюсь специалистом по изготовлению посуды.
Иван, а в моём случае тоже хром?
Кега переделанная Парогенератор- что может быть проще!
Холодильник Изготовление непрямоточного холодильника
Кега сейчас выглядит внутри вот как.
devil-arz, не вижу ни зеленых ни красно-коричневых налетов (окислы хрома)
Да и кега вроде из нормальной стали изготавливается.
Иван, налёт на ватном фильтре при перегонке браги на СС, появляется в конце погона.
devil-arz, в конце погона есть вероятность действия кислот, но налет вероятней всего будет черный, а не коричневый как на фото в стекляшке. Оксид двухвалентной меди нерастворим, на емкости никаких следов точно не останется в сравнение с окислами хрома, особливо с шестивалентными и прекрасно растворимыми.
Окислы хрома ядовиты и являются сильными канцерогенами. Если марка стали была не для изготовления пищевой посуды - это вероятно они и есть.
Иван, налёт чёрный, пальцами на ощупь жирный, склоняюсь к ЖК
марка стали была не для изготовления пищевой посуды
Так все-таки есть разница пищевая/не пищевая нержа?
Danil, есть нержа которая используется в пищевой промышленности в виде посуды. 304 сталь если импортная маркировка а наша 08Х18Н10 вроде.
Так все-таки есть разница пищевая/не пищевая нержа?
Пищевой стали нет в природе, так как люди не питаются металлом в чистом виде. Есть марки стали предназначенные для изготовления посуды, в которой приготовляется пища и все эти параметры отражены в специальных нормативных документах. Марок нержавеющих сталей достаточно много, а автор не назвал из какой он там делал свой дистиллятор...нужно начать с этого. И самое прикольное в том, что все коррозионно стойкие стали в принципе безопасны для приготовления пищи, но вот материалы типа сварочных электродов, температур и т.д. реально важны, так как при контакте с определенными веществами эти швы могут и корродировать и вообще выделять всякие окислы. Например хром при температуре в 600С прекрасно реагирует с кислородом воздуха и на шве образуются те самые оксиды... потому, варят как правило в защитной среде (аргон или иной инертный газ)... а при 800С хром уже реально начинает испаряться и вредить здоровью сварщика, потому, на всех правильных предприятиях используют специальную маску с подачей чистого воздуха.
склоняюсь к ЖК
Если зерно, то оно и есть...еще и просто масло из зерна летит.
Если зерно, то оно и есть..
если бы, на сахарной такая "петрушка", про зерно а особенно про кукурузу помню.
По температуре гоню почти до 97 градусов, по пару
devil-arz, из сладких на вкус - окиси свинца (припой??? ). Из просто сладковатых - ЖК.. это все.
Надо подождать пару лет, если ded-mitiya, скрипнет - точно хром! Ладно, шучу...
Швы надо смотреть на том дистилляторе для начала.
Иван, на вкус этот налёт не буду пробовать
да и не балуюсь я свинцом, аргон помогает
на вкус этот налёт не буду пробовать
с 2 741 по 2 760 из 5 656