2 741 (2018-07-26 09:41:10 отредактировано ded-mitiya)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Donatello ©:

У Вас как есть краники с резиновыми прокладками...

Это краник на воду. На СС вообще никаких кранов.

Donatello ©:

А чем спаивали/варили?

Ватной палочкой счистил налёт и пробовал на вкус и запах.

2 742

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Danatello имел ввиду чем паял

Выпил воды- печень в шоке!

2 743

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ded-mitiya ©:

Ватной палочкой счистил налёт

Вот же ж :D, буду в будущем точнее выражаться

Аркаим ©:

имел ввиду чем паял

Хорошо хоть коровы не летают..

2 744

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ded-mitiya ©:

А не может это быть из-за меди?

Из-за хрома, который летит от твоей нержавейки (в местах сварки вероятно). Выкинь ее и поменяй на нормальную или на медную.
Пить такое нельзя...  хромовые окислы - друзья онкологии.  Весь этот черный налет сейчас в твоих почках и печени, если употреблял такое.   *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 745

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

Из-за хрома, который летит от твоей нержавейки (в местах сварки вероятно). Выкинь ее и поменяй на нормальную или на медную.
Пить такое нельзя...  хромовые окислы - друзья онкологии.  Весь этот черный налет сейчас в твоих почках и печени, если употреблял такое.   *DRINK*

Разве хром может испаряться при такой температуре

Рк 42 1700 3кв

2 746

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Dimyn999, зачем ему испаряться?  Окислы скорее всего на сварных швах... фото выше смотри. Все само стекает куда надо.  Если учитывать действия кислот браги, так вообще прекрасные условия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 747 (2018-07-26 14:40:57 отредактировано cern)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, а если швы в кислоте протравить, ну там пастой специальной?

________________________

2 748

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

cern, я думаю, что марка стали должна быть специально предназначена для изготовления посуды...а по швам и всем другим технологическим  моментам надо к технологам по сварке... я не являюсь специалистом по изготовлению посуды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 749

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, а в моём случае тоже хром?
Кега переделанная Парогенератор- что может быть проще!
Холодильник Изготовление непрямоточного холодильника
Кега сейчас выглядит внутри вот как.

  • IMG_3769 копия.jpg
    size: 230.43Кб type: jpg
  • IMG_3770 копия.jpg
    size: 180.79Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 750

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, не вижу ни зеленых ни красно-коричневых налетов (окислы хрома)
Да и кега вроде из нормальной стали изготавливается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 751

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, налёт на ватном фильтре при перегонке браги на СС, появляется в конце погона.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 752

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, в конце погона есть вероятность действия кислот, но налет вероятней всего будет черный, а не коричневый как на фото в стекляшке.   Оксид двухвалентной меди нерастворим, на емкости никаких следов точно не останется в сравнение с окислами хрома, особливо с шестивалентными и прекрасно растворимыми.
Окислы хрома ядовиты и являются сильными канцерогенами.  Если марка стали была не для изготовления пищевой посуды - это вероятно они и есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 753

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, налёт чёрный, пальцами на ощупь жирный, склоняюсь к ЖК

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 754

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

марка стали была не для изготовления пищевой посуды

Так все-таки есть разница пищевая/не пищевая нержа?

Homo est mundi pars

2 755

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Danil, есть нержа которая используется в пищевой промышленности в виде посуды. 304 сталь если импортная маркировка а наша 08Х18Н10 вроде.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 756 (2018-07-26 22:07:55 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Danil ©:

Так все-таки есть разница пищевая/не пищевая нержа?

Пищевой стали нет в природе, так как люди не питаются металлом в чистом виде.  Есть марки стали предназначенные для изготовления посуды, в которой приготовляется пища и все эти параметры отражены в специальных нормативных документах.  Марок нержавеющих сталей достаточно много, а автор не назвал из какой он там делал свой дистиллятор...нужно начать с этого. И самое прикольное в том, что все коррозионно стойкие стали в принципе безопасны для приготовления пищи, но вот материалы типа сварочных электродов, температур и т.д. реально важны, так как при контакте с определенными веществами эти швы могут и корродировать и вообще выделять всякие окислы.  Например хром при температуре в 600С прекрасно реагирует с кислородом воздуха и на шве образуются те самые оксиды... потому, варят как правило в защитной среде (аргон или иной инертный газ)... а при 800С хром уже реально начинает испаряться и вредить здоровью сварщика, потому, на всех правильных предприятиях используют специальную маску с подачей чистого воздуха.

devil-arz ©:

склоняюсь к ЖК

Если зерно, то оно и есть...еще и просто масло из зерна летит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 757 (2018-07-26 22:10:22 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

Если зерно, то оно и есть..

если бы, на сахарной такая "петрушка", про зерно а особенно про кукурузу помню.

По температуре гоню почти до 97 градусов, по пару

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 758

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, из сладких на вкус - окиси свинца (припой??? ).  *DUX*   Из просто сладковатых - ЖК..  это все.
Надо подождать пару лет, если ded-mitiya,  скрипнет - точно хром!  :D Ладно, шучу...
Швы надо смотреть на том дистилляторе для начала.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 759 (2018-07-26 22:20:40 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван, на вкус этот налёт не буду пробовать  ]:->

да и не балуюсь я свинцом, аргон помогает

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 760

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

на вкус этот налёт не буду пробовать

https://youtu.be/7-f_LLv19SU

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.