2 321

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

снумр, От печки плясать? Я так не умею :) ... Нужны полные параметры ...  Если не известны, рано ... надо форум ещё почитать, теорией подкрепиться, иначе всё это превратится в очередное шаманство.
А что такое флянец?  Это фланец, который ставится на флЯгу? :)
Подсказываю..  параметры браги, параметры воды, реальная возможность по воде (сколько реально можно взять в конкретный промежуток времени).  Под реальные условия получится и реальный совет, а не... пойди сюда возьми то, чего не знаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 322

очень зависит от холодильника и правильно подводимой к нему мощности. Если все сделанно правильно, и зазор между паропроводом и рубашкой около 1 мм, то расход воды будет не сильно отличаться от скорости отбора дистиллята... Это грубо говоря...

2 323

Иван ©:

параметры браги, параметры воды, реальная возможность по воде

Да первый раз буду делать, лет двадцать назад гнал, но в сравнении с прочитанным на форуме это был каменный век.
Параметры : 6 кг сахара, 0,5 кг прессованных воронежских дрожжей, около 30 литров воды.
Вода: колодец, холодная :D ,дебит литров 300.

cern ©:

очень зависит от холодильника и правильно подводимой к нему мощности.

Ну мне хотя бы примерно знать, сколько нужно воды на литр дистиллята.

2 324

В шапке есть калькуляторы. Можно практически все посчитать подставляя свои данные. Только в графе "температура воды" холодная не прокатит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 325

Всем здравствуйте. У меня несколько необычная ситуация. У нас с друзьями есть хобби: мы каждое лето выезжаем на ролевые полевые игры живого действия. В это лето поедем на игру БУТЛЕГЕРАМИ: самогонщиками времен американской великой депрессии. Задача: Выгонять в полевых условиях на газовой горелке самогон, годный к употреблению внутрь. Ежедневное количество готового продукта 3-5 литров.
Сложности: полное отсутствие опыта в данном вопросе.
Плюсы: желание и энтузиазм.
Вопросы:
1. Можно ли упростить технологический процесс за счет перегонки не самодельной браги, а допустим вина? Если да то какое вино предпочтительней?
2. Какое оборудование целесообразно использовать в таком случае и где его приобрести?
3. Потребует ли такой продукт очистки?
4. Необходимо ли в таком случае удалять "головы"?
5. Можно ли употреблять внутрь хвосты без доп обработки?
Буду крайне благодарен за дельные советы и полезную информацию.

2 326

В полевых условиях получиться обычный самогон. Если из вина, то голов будет много. Ни какая очистка не поможет. Пить вообще то нельзя. А уж хвосты и подавно, зачем эту вонищу вообще упоминать в приличном обществе  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 327

Для употребления СС яд, но для ролевых игр разочек можно и попробовать)
Вино берем крепленное, чем выше градус, тем лучше. Можете водочкой подкрепить, для повышения выхода. Сорт вина роли не играет.
По емкости мне видится скороварка. Змеевик медный из трубки кондиционерной диаметром 8 или 10, через ведро пропустите.
Голов думаю процентов 20 отобрать для полевых условий. Отбор прекратить при 35 град. крепости)

Чисто имхо.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 328

Из магазинного вина ничего хорошего не получится. В составе для консервации диоксид серы. А так то форум о приготовлении безопасных напитков, вы задаете противоположную задачу. Мухоморов можно поесть еще.

Вот вам ссылка на таких же "экстремалов". https://www.youtube.com/playlist?list=P … ZTM4D4J-E3

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

2 329

Дядя Митя ©:

Из магазинного вина ничего хорошего не получится.

Что мешает купить домашнее?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 330 (2016-06-13 13:57:52 отредактировано )

OShmyrov ©:

4. Необходимо ли в таком случае удалять "головы"?

Вы состав голов почитайте. :|

vcherkun ©:

Что мешает купить домашнее?

Купить можно, но что там намешано вообще непонятно. Не даром в курортных местах местные эту дрянь на розлив за версту обходят.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

2 331

Дядя Митя ©:

Вот вам ссылка на таких же "экстремалов"

Да, скороварка именно такая, холодильник я бы сделал в ведре. Фильтрация при экстриме никчему)
Ниже скорость нагрева сделайте.
Смотря какие условия конкурса, я бы лучше, наверно, водочку под бражку с иммитировал (пофантазировать надо).

2 332

снумр,  Николя ответ за меня держал.  Не забывай все параметры, в том числе и температуру воды и процентное содержание спирта, и будет счастье.  Надо просто озадачится и один раз, постигнуть теорию, потом всё сразу встанет на свои места, как новая магнитола в евроразъём автомобиля.

снумр ©:

дебит литров 300

Хватит и на змея и на прямоток.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 333 (2016-06-13 22:40:58 отредактировано dmytry)

Странная штука, идет ректификация, температура 76,8 на 2/3, вверху 76,7 стоит не меняясь, атмосферное давление судя по интернету у нас сейчас 743. Датчики DS. Не сходится *DONT_KNOW*
Должна быть вроде как 77,4

2 334

dmytry, отбор перекрыть и покрутить настройки поглядывая на термометр, вероятно отбор высок. Связь с атмосферой должна быть открыта и не пережата.

2 335

Иван ©:

dmytry, отбор перекрыть и покрутить настройки поглядывая на термометр, вероятно отбор высок. Связь с атмосферой должна быть открыта и не пережата.

ТСА не пережата, а темпра стоит так еще с отбора голов и стабилизации колонны.
наверно кто то врет или нэт или датчики. Сегодня целый день дождь, только не давно перестал.

2 336

dmytry, я наврал про высокий отбор постом выше... мне вместо 76.7 приглючилось 78.7
Всё нормально, просто посматривать надо на термометр, если начнутся переходы в верхней точке на 0.1, надо менять приёмную ёмкость.. А если давление гулять за окном вздумает, проще не думать о плохом, но лучше подставлять новые банки :)

2 337

Иван ©:

dmytry, я наврал про высокий отбор постом выше... мне вместо 76.7 приглючилось 78.7
Всё нормально, просто посматривать надо на термометр, если начнутся переходы в верхней точке на 0.1, надо менять приёмную ёмкость.. А если давление гулять за окном вздумает, проще не думать о плохом, но лучше подставлять новые банки :)

клапан завязан на термометр 2/3, пока не срабатывал

2 338

OShmyrov ©:

1. Можно ли упростить технологический процесс за счет перегонки не самодельной браги, а допустим вина?

Тогда уж перегоните лучше водку - и не потравитесь и результат гарантирован.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 339

В общем не стал рисковать с колодцем, у меня в качестве резерва центральный водопровод подключен, переключился на него.
Вчера прогнал  *YAHOO* .судя по счетчику, ушло литров 80 воды. Немного.
Производительность дистиллятора вышла около 2 литров в час, не знаю много это или мало, меня устроило.

2 340

снумр, у меня при 10-ти часовой ректификации 160-180 литров воды. На входе Тводы 11-13С.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.