1 981

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

все стыки проварены на отлично, аргоном, а резьбы скручены на тефлоновой ленте сам скручивал ,не должно сифонить, сантехником работаю ,только 2 соединительные муфты которые я подтянул в начале стабилизации  . Первая причина что мне пришла на ум это мочалки  не так плотно забиты потому что при внутреннем диаметре 37мм не многовато ли 1,3кв на форуме где-то писали про 0,8кв ,но раз вы говорите что мочалки не причём тогда не знаю придётся проводить тесты на герметизацию

1 982

babis303 ©:

стабилизирована колонна в течении 1 часа

Смысл, так долго???
И второе сифон может быть, ждал как то на скороварке продукта, а он не шел и нешел, оказывается прокладка выпала, и подсифонивало, из трубки продукт не шел, и визально и по запаху не видно было, пока легко не пыхнуло, оказывается пар выходил не заметно из под крышки....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 983 (2016-03-16 01:20:32 отредактировано )

имел в виду прогрев колонны многие пишут что нужно 1 час при закрытом отборе

у меня кег пивной там нету прокладок всё скручено и сварено но на всякий случай проверю ещё разок

1 984

babis303 ©:

прогрев колонны многие пишут что нужно 1 час при закрытом отборе

На этом форуме такое пишут?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 985 (2016-03-16 08:26:43 отредактировано valerij.taktajkin)

И я писал, что час уходит, но--- с момента запуска--- разогрев с нуля, человек просто невнимательно прочитал.P.S. с нуля образное выражение, не путать с абсолютным нулем, нулем по цельсию, т,е, запуск с температуры окружающей среды вокруг колоны .

1 986 (2016-03-16 09:02:39 отредактировано )

Отбор большой, возврата или нет или маленький, разделения соответственно то же нормального нет, работа в режиме дистиллятора с укреплением, вот и спиртуозность снижалась при работе.

babis303 ©:

а почему могло дуть из атм.трубки ведь конденсируется всё на димроте

Тут либо конденсируется все либо не все, как определяли что все? Поэтому и суют в баночку с водой, как забулькало так мощность снижаем (ИН предлагал делать звуковой сигнал, нацепив на шланчик ТСА свистульку из шарика).
1,2 - 1,3 кВт наверно многовато, наверно поэтому и температура росла, что б захлеба не было отбор повышали?
А вообще почитайте тему повнимательнее про стабилизацию колонны и вывод ее на рабочий режим, там все пошагово и понятно.

babis303 ©:

имел в виду прогрев колонны многие пишут что нужно 1 час при закрытом отборе

стабилизация колонны по термометру, температура устаканилась, 15 минут стоит неподвижно и достаточно.

1 987

в следующий раз опущу в баночку и по прогреву учту, никому не охота лишнюю энергию жечь.по поводу увеличения отбора, да пробовал но всегда следил что-бы был перелив для смачивания насадки, старался что-бы текло назад в царгу примерно половина трубки,но не меньше, она у меня 8мм

1 988

Отбор какой был? Просто падение спиртуозности это не для колонны а для дистиллятора. Не правильный режим работы, малое ФЧ. Мочалок более чем достаточно, у меня в 35 трубе (наружный диаметр) на 1,5 м 15 мочалок. работа на 0,6 кВт, на выходе стабильно 96% при отборе 0,7 - 0,8 л/час.
И еще вопрос, а вода на выходе какой температуры?

1 989

Константин ©:

стабилизация колонны по термометру

По термометрам, Т воды на выходе д.б. стабильная 45-55 С. Если свыше 60С, Т тоже может расти.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

1 990

Александр174 ©:

Если свыше 60С, Т тоже может расти.

До 65 при стабильном потоке я честно говоря роста температуры не заметил.

1 991

Константин ©:

До 65 при стабильном потоке

У меня относительно невысокая колонна. При температуре воды за 60С, Т вырастает на 0,1-0,2 С. Если держу в пределах, то колонна стабильная.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

1 992 (2016-03-16 13:16:20 отредактировано )

спасибо за помощь всем участникам

Константин ©:

Отбор какой был? Просто падение спиртуозности это не для колонны а для дистиллятора. Не правильный режим работы, малое ФЧ. Мочалок более чем достаточно, у меня в 35 трубе (наружный диаметр) на 1,5 м 15 мочалок. работа на 0,6 кВт, на выходе стабильно 96% при отборе 0,7 - 0,8 л/час.
И еще вопрос, а вода на выходе какой температуры?

вот именно это я и не могу понять, вы говорите что у вас работает при 0,6кв нормально, а у меня в конце дошла до 1,6кв на предзахлёбе с темп. воды 50-60 не выше и конечно вам наверное видней что хватает мочалок, но мне кажется что или мочалки у нас здесь какие-то рыхлые или размером может быть меньше ,что в итоге приводит к неплотности насадки и легкому её преодолению паром поэтому и  захлёбываетсья так высоко,но это чисто моё мнение придётся ставить на сахаре и пробовать снова учитывая всё прочитанное

1 993

А давайте по порядку.
1. По размерам и мочалкам все понятно, но как стабилизировали и чем измеряли мощность.
2. Рабочая мощность, температура и скорость отбора голов.
3. Рабочая мощность, температура и скорость отбора тела.
4. Вода для охлаждения. Температура на выходе и примерный поток (ну хотя бы типа со спичку, прерывающаяся струйка, по каплям).

1 994 (2016-03-16 14:45:13 отредактировано babis303)

1)в посту 332 есть фотки аппарата там на регуляторе видны деления маркером по вольтам,по ним и ориентировался по формуле  и кстати если кому будет нужно вот фото с формулами пользуйтесь

стабилизировал как положено без отбора темп воды где-то 55гр.струя как 2 спички темп в колонне 77,1гр при 1,25 кв потом открыл по капле в сек. но сразу не получилось упало гдето капель 20 пока поймал ритм первый раз всё-таки.
при отборе по капле примерно после 100 капель темп поднялась до 79гр мощность не менял может это и есть та пила о которой говорил Иван из за перепада давления не знаю барометра нету смотрел давление на местной метеостанции перед началом было 762,5
2)а с отбором наверно я немного накосячил открыв отбор побольше (не засекал сколько брал за единицу времени) но следя за тем чтобы постоянно текла флегма в царгу на половину 8мм трубки и добавив мощности до 1,4кв держа колонну на предзахлёбе

1 995 (2016-03-16 14:37:04 отредактировано sklis_s)

babis303 ©:

лучше опустить в банку с водой

В воду не нужно, на то она и ТСА, чтобы в атмосферу смотрела.

babis303 ©:

у меня в конце дошла до 1,6кв

Вы к концу погона температуру под кубом увеличиваете? Для чего? Спиртуозность в кубе падает, а большим нагревом вы хвосты загоняете в отбор. После отбора голов, как устаканили работу колонны на отбор тела нагревом, водой и скоростью отбора, так пусть до конца все и стоит.

1 996

sklis_s ©:

Вы к концу погона температуру под кубом увеличиваете? Для чего? Спиртуозность в кубе падает, а большим нагревом вы хвосты загоняете в отбор. После отбора голов, как устаканили работу колонны на отбор тела нагревом, водой и скоростью отбора, так пусть до конца все и стоит.

вот здесь и ошибка я старался держать колонну постоянно на предзахлёбе добавляя мощности и регулируя поток воды и отбор

1 997 (2016-03-16 15:02:05 отредактировано )

babis303 ©:

мочалки 19 штук на 1,5м

А какой диаметр царги, чет не нашел? У меня на 35 мм - 10-11 штук на 1 метре (90 см насадочная часть). Еще мочалки разные бывают, большие и маленькие, у меня маленькие, по 2 шт в упаковке. И очень сильно зависит, как утрамбованы мочалки.

babis303 ©:

колонна стабилизировалась на 77,1гр

Да тут без разницы какая темпра, лишь бы стабильная.

babis303 ©:

воду на выходе держал постоянно в пределах 50-60гр

Нужно опытным путем тестировать колонну, возможно при 50-60 гр уже будет захлеб, а при 45 гр будет норма. Я свою стараюсь держать на 50 гр, сигнализацию ставлю на 55 гр, но колонна и на 55 гр еще робит, а вот на 60 гр захлеб бывает.

babis303 ©:

не засекал сколько брал за единицу времени

Нужно засекать. Бывает 900 мл/час норма, а вот 1000 уже перебор. И увидите вы это не сразу, а спустя минут 5-10, спиртуозность упадет. Нужно уменьшать отбор и снова минут через несколько спиртуозность встанет на свое место.

babis303 ©:

на половину 8мм трубки

Опять же, все зависит, как утрамбованы мочалки. Если сильно, и при малом нагреве и нормальном отборе трубка возврата будет полная, а если при всех тех же условиях, но не сильно утрамбовать, то и трубка возврата будет заполнена на половину или даже меньше. Все опытным путем. Хоть и колонны у всех примерно одинаковые, а каждая к себе требует определенный подход.

1 998 (2016-03-16 15:08:19 отредактировано babis303)

внутренний 37мм наружный 40мм мочалки были по 4 в упаковке диаметром 5,5см примерно почти не утрамбовывал заталкивал палкой пока не упрётся а 19 это столько влезло на всю длинну

1 999 (2016-03-16 15:11:51 отредактировано )

babis303 ©:

спирт бежал от 93%в начале

ИМХО, колонна не была правильно запущено. При отборе голов скорость отбора мала и ФЧ высокое, спиртуозность около 97 % об по любому должна быть. А уж потом, при отборе тела, можно ее регулировать в меньшую сторону, если увеличить немного скорость отбора. Но если при отборе голов на малой скорости спиртуозность ниже 96 % об, или мало мочалок, или не застабилизировалась колонна.

babis303 ©:

заталкивал палкой пока не упрётся

А вы мочалки растягивали, или прям шарами вкатывали? Их нужно равномерно растянуть в колбаску, но чтобы диаметр их был как внутренний у царги. Они должны свободно входит в царгу. И еще, между кубом и царгой нет путанки никакой для поддержки мочалок?

2 000

93% это начало тела, головы я не измерял ,мочалки растягивал колбаской но не чтобы они пролетали во внутрь а так чтобы шли в притиркой со стенкой снизу не ставил ничего для поддержки мочалок просто немного поплотней засунул последнюю и кстати как их вытаскивать легче для промывки