Re: РК "Абы-как" (с разборным димротом)
это какой-то особый случай.
Поддерживаю, сам пользуюсь кондиционерными (новыми) - никакого привкусозапахов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 220
это какой-то особый случай.
Поддерживаю, сам пользуюсь кондиционерными (новыми) - никакого привкусозапахов
Давно хотел переделать свою колонну, так чтоб была разборная труба, 50см и 1м, заодно пока есть материал сразу сделать "комбайн", РК и БК в одной колонне.
Но вот задачка у меня, где оптимально расположить датчик температуры на 2/3
Одна часть трубы 50см, другая которая 1м на ней расположен дефлегматор около 35см.
Когда буду работать с ароматными дистиллятами то насадки в зоне расположения дефлегматора не будет, а оставшиеся примерно 65см не маловато ли будет для качественного отбора?
Если придётся и 50см трубу прикреплять то место установки датчика 2/3 будет другим.
Опять же если работать на всей высоте то и место опять же меняется.
Не делать же мне несколько мест для датчика
devil-arz, адекватней всего в метровой чуть выше середины воткнуть, тогда приставыш в 50 см сверху (когда надо) будет нормально... по крайней мере информативность не потеряешь.
Иван, в метровой чуть выше середины не беря в расчёт дефлегматор?
Так то эти трубы можно в любой последовательности ставить и любой стороной, когда всю высоту надо использовать)
devil-arz, я запутался на счет дефлегматора). Скажу, как у меня. Если царга 1,1 метр для дистиллятов, то датчик по центру. Если нужно могу снизу добавить 50 см и получу датчик в 2/3.
al, если датчик по центру то получается на 15см ниже дефлегматора, а это как то мало вроде.
Но ведь нам не нужна точность до 1мм, он нам нужен для контроля подхода хвостовых фракций и для контроля правильной работы насадки.
Вот и никак не придумаю оптимальное место расположения чтоб на все случаи жизни)
если датчик по центру то получается на 15см ниже дефлегматора
Я не беру в расчет дефлегматор. Царгу считаю только с насадкой, от куба до дефлегматора.
Это либо 110 см , либо 160 см. Есть отдельно "спиртовая" царга, она 190см, точно не помню, потому, что не пользовался давно. Основной инструмент 110 царга и дистиллят на выходе.
al, высоковато 1,9м))
Для "дистиллятов" оптимально 1,1м или 1,6м?
Я понимаю что дело вкуса и чем ниже тем "вкуснее" и сложнее)
Просто у меня опыт был можно сказать один раз положительный при насадке 1м, работа на БК не беру во внимание, но если исходя из БК высотой насадочной части примерно 60см получал ароматный "дистиллят" порядка 94%, но КПД сами понимаете, около 50%, остальное в перегон пускал на РК.
, высоковато 1,9м))
Есть отдельно "спиртовая" царга, она 190см,
Для "дистиллятов" оптимально 1,1м или 1,6м?
Основной инструмент 110 царга и дистиллят на выходе.
Переделал РК, сделал трубу из двух частей, 50см и1м, на метровой расположен дефлегматор как на БК, получается 2в1.
Так же заменил перегонную ёмкость, она переделана из пивного кега 30л.
Два ТЭНа по 1,5кВт
С вечера собрал РК с метровой трубой, буду перегонять виноградный СС, дефлегматор решил не использовать, кое что не сделал для этой операции (кран, тройники...).
Мочалки разположил примерно на 80см, не плотно.
В куб залил 38,5л 38% СС.
С 00:18 отбираются "головы", на момент 06:30 было отобрано 550мл.
Два ТЭНа по 1,5кВт на них подаётся напряжение 100в, регулятор РМ-2.
Опыта по перегонке ароматных дистиллятов на РК не значительный, буду ловить нагрев-возврат флегмы-отбор для получения ароматов.
собрал РК
дефлегматор решил не использовать
Это как?
al, имелось ввиду на трубе, как на БК
Димрот участвует в процессе)
devil-arz, если это комбайн. ТО воду на рк деф и БК деф раздельно подаешь. Дефлегматор РК работает, можешь даже воду посильнее сделать, чтобы через тса точно не выбрасывало. Кран отбора на полную, тогда возврата не будет. А работаешь, как на обычной БК, все управление с ней. Не забудь про подголовники, там эфиры.
al, да, задумка была на "комбайн", но не подготовил кран и тройники, работаю как на РК но с малой высотой и увеличенным отбором.
100мл за 4мин30сек 93,5% при 18°С
Подголовники "размазываю" по телу, принюхиватся буду, как хвостами чуть будет пахнуть увеличу ФЧ.
как хвостами чуть будет пахнуть увеличу ФЧ.
Сырье какое?
Если пахнет начнет хвостами, то уже поздно будет. Процентов 50% по ас отберешь и увеличивай ФЧ.
al, Сырьё из винограда, пока "льётся" в большую ёмкость, затем буду маленькими отбирать и конечно же увеличу ФЧ.
Спасибо.
devil-arz, тогда хвосты точно не нужны. Можешь вторую часть подгонять к спирту с 95-95,5%. Ароматов от первой останется достаточно.
Ароматов от первой останется достаточно.
планирую использовать как в белом виде так и выдержанную в бочке.
Реально в белом виде после разбавления и небольшой выдержке в стекле аромат улучшается (увеличивается)?
devil-arz, окисление спирта происходит и месяца через два аромат "поднимется". Если нужен совсем сильный запах нужно было оставить сердце при дистилляции и потом по-немногу купажировать его.
с 161 по 180 из 220