Аркадий, мне не удобно указывать, но фитофтороз, ложная мучнистая роса и мильдью - это одно и то же заболевание. Ты так ненавязчиво пытался указать мне, что я дурак?
Ну и в качестве общего просвещения грибковое заболевание "мучнистая роса"вызывается теми же грибками, что и виноградное заболевание "оидиум". Так что если встретишь на упаковке применение от мучнистой росы, смело покупай для винограда.
Вот выдержка из справочника:
Действующие вещества: Фамоксадон
250 г/л
Цимоксанил
250 г/л
Препаративная форма
Водно-диспергируемые гранулы
Химический класс
Прочие вещества + стробилурины
Способ проникновения
Контактный пестицид, системный пестицид
Характер действия
Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы
Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Применение в ЛПХ (личные подсобные хозяйства)
Норма
применения
препарата Культура,
обрабатываемый объект Вредный объект
4 г/10 л воды Виноград Милдью
Способ, время обработки,
особенности применения Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом - 8-12 дней.
Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.
Сроки выхода для ручных (механизированных работ) 3(-),
Сроки ожидания - 30
Почитай на досуге. http://www.pesticidy.ru/pesticide/profit_gold
Очень полезный справочник. Себе в закладки сохранил. Любой химикат, заболевание, вредные насекомые - все очень легко ищется и подбирается.
Не на всех пакетиках указан виноград.
Я достаточно разбирался по пестицидам и фунгицидам. Остановился на этом. Есть еще часто применяемый Ридомил Голд. Но в нем содержится Манкоцеб и в России не рекомендован к применению в ЛПХ. Только в сельхозпроизводстве.
Аркадий ©:Совсем запаха не было.
Поэтому и виноград заболел. Абига -Пик - это обычная хлорокись меди, защита от мильдью, а сера - от оидиума.
Ты написал, что жара была +30. И не воняло сернистым газом? Чё-то лыжи не едут... Смысл обработки коллоидной серой - высокая температура воздуха. Применять не ниже +25*С. Действует на грибок сернистый газ. У меня после обработки воняло днем на жаре примерно неделю.
Ту что-то одно из трех :
1. Подделка
2. Не соблюдение температурного режима. Тем более ты сказал, что пошел дождь и все смыло. Значит препарат не успел даже начать действовать..
3. Ты сделал смесь. Два вида препаратов в одном бачке . Многие так делают. Я - нет . Не химик ниразу, и какие реакции могут произойти при смешивании - не знаю. Опрыскиваю всегда раздельно.
Ниразу не агитирую. Читай и дальше своего Гуру. А я по простому, у более опытных буду информацию искать. Для системника, чтобы попасть внутрь растения и начать действовать, достаточно около 2-х часов после обработки. Потом никакой дождь не страшен
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.