41 (2016-09-22 00:28:18 отредактировано )

Re: Теплые полы для обогрева в винокурении, виноделии и пивоварении

EVS ©:

сравнимое по безопасности с бытовым холодильником

Ну вот лампочка как раз безопасна, мне кажется. Если нет контакта с легковоспламеняющимися предметами. Ну взорвется, лопнет. Всё. А грелка - в ней же спираль? Давно не видел электрогрелок, лет 30. Масляный нагреватель - жрет много,хотя, как мне кажется, безопасен. Но ведь пишут - к нему ничего не прислонять, на него не вешать.

EVS ©:

сравнимое по безопасности с бытовым холодильником

Хм... холодильник! Сзади-то у него радиатор! Греется, тепленький! Шкафчик к нему и пристроить  :D

Аркадий ©:

Шкафчик к нему и пристроить

И будет первый случай, когда холодильник загорится  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

Кстати, изучая вопросы теплых полов (готовлюсь к ремонту). Набрел на сайт где как я понял, эти полы пленочные продают метражом.
Ссылку здесь размещать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Завтра как раз собираюсь им звонить, уточнять что и как.
Если кому интересно, то через личку.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

43

devil-arz, да, это он и есть.
al, у кого дорогой, а у кого бесплатный )) 400р за метр, примерно. Я к тому, что можно один кабель сразу в несколько емкостей запихнуть. У меня в багажнике метров 20 катается, но  мне не особо надо )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

44

Аркадий, Если есть Леруа Мерлен, или подобные маркеты, там продают комплекты теплых полов, от самых малых квадратов.
Я когда то заказывал кусок, из остатков через интернет, около 1500 рулей обошелся.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45 (2016-09-22 09:09:30 отредактировано EVS)

Аркадий ©:

... А грелка - в ней же спираль? Давно не видел электрогрелок, лет 30.

Вот, пожалуйста, с характеристиками:

Ещё электроодеяла есть и электроматрасы, но там цены...  o_O
Все сделаны "на основе уникального гибкого кабеля", думаю типа доброго тепла.
Масляный радиатор конечно относительно безопасен, но слишком мощный, для такого "бродятник" должен быть размером с комнату.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

46

У меня на даче есть одеяло электрическое. В эту субботу как раз собираюсь съездить на дачу - если не забуду, заберу одеяло домой. На обогрев браги мне не надо, а вот если заторник на ночь укутать - самое то.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

47 (2016-09-22 09:45:03 отредактировано Аркадий)

Почитал вчера отзывы про доброе тепло. В ужасе - каждое десятое загорается!  *WASSUP* Понятно, что пишут те, у кого плохо, но тем не менее, случаи зафиксированы.

Винокурня Аркадия
---

48

Аркадий ©:

Почитал вчера отзывы про доброе тепло. В ужасе - каждое десятое загорается!  *WASSUP* Понятно, что пишут те, у кого плохо, но тем не менее, случаи зафиксированы.

Если честно - я не знаю чему там гореть. Конечно, если придавить молочным бидоном и поёрзать им хорошенько, да ещё сверху водой залить, тут и масляный радиатор коротнёт. А я наверное из тех 9-ти у которых с "добрым теплом" всё нормально.

Аркадий ©:

Так я и собираюсь построить "бродятник":
... Сантиметров 70 на 150, вполне есть угол такой.

Аркадий, вот, как раз по размеру твоего бродятника, с регулятором, полным фаршем:

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

49

Я про добро ещё читал, что температура до 70 градусов поднимается. А потом срабатывает защита и опять до 30 опускается.

Винокурня Аркадия
---

50

Вот, нашёл:

Винокурня Аркадия
---

51

Аркадий, Выше в описании матраса всё есть. В том числе и переключение в "дежурный режим". Термодатчик скорее всего там встроен, я ж и говорю-полный фарш.

52

Аркадий, загорится, если нет отбора тепла. Т.е. если воздухом естественно обдувается, то все нормально будет. Если накрыть чем нибудь, перегреется и сгорит. У вас там подводных лодок нет случайно? На подводных лодках используются текстолитовые панели с пленочной спиралью внутри. Принцип доброго тепла, только безопаснее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

У нас завод есть, Ахтуба...  :rolleyes:  Но закрыто ж всё.

Винокурня Аркадия
---

54

al ©:

На подводных лодках используются текстолитовые панели с пленочной спиралью внутри. Принцип доброго тепла, только безопаснее.

Наверное это сейчас, а в СССР была немного другая конструкция(со слов очевидцев).
У меня есть три штуки, мощностью 0.5 , 0.5 и 1 кВт. Греют-ахтунг! Но тяжеловаты заразы.
Сейчас под рябиной один стоит, подогревает:

55 (2016-09-22 15:43:26 отредактировано Александр174)

Аркадий ©:

Так я и собираюсь построить "бродятник"

А если подогрев сделать от отопления. Снаружи шкафа вентили подача -обратка. Внутри несколько трубок полипропилена. Можно сделать напр. три независимо регулируемых контура, + на каждый поставить терморегулятор.

Бюджетно и энергонезатратно.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

56

Александр174 ©:
Аркадий ©:

Так я и собираюсь построить "бродятник"

А если подогрев сделать от отопления. Снаружи шкафа вентили подача -обратка. Внутри несколько трубок полипропилена. Можно сделать напр. три независимо регулируемых контура, + на каждый поставить терморегулятор. Бюджетно и энергонезатратно.

Если ты живёшь в своём доме и твоё отопление - это твой геморрой, то можно всё.
А если многоквартирка и ЖКХ, то налететь можно нехило. Проходили на подогретом балконе.

57

EVS ©:

А если многоквартирка и ЖКХ, то налететь можно нехило

Если так рассуждать, то и дышать уже не стоит. У меня подогреваемый пол в квартире в коридоре был сделан от отопления и что? Мощность средней квартиры по электроэнергии 5кВт, на каком основании устанавливаются стиралки, посудомойки, электрочайники, электроподогревы пола? Запрашивайте ТУ на увеличение. Это же бред. Все делается на наш риск, это понятно.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

58 (2016-09-22 15:19:45 отредактировано SLOG)

Александр174 ©:

У меня подогреваемый пол в квартире в коридоре был сделан от отопления и что?

На этот счёт есть прямой запрет от жилинспекции: если поймают - оштрафуют изрядно и заставят вертать всё взад. Узаконить это в многоквартирке нельзя от слова совсем. Ну если не поймают, то тогда понятно. Но если соседи будут жаловаться, то вылавливают весьма оперативно (в Москве по крайней мере). Если "Тайга — закон, медведь — хозяин", то естественно , что нет вопросов ;).

59

Александр174 ©:

Если так рассуждать, то и дышать уже не стоит. У меня подогреваемый пол в квартире в коридоре был сделан от отопления и что?

Та не, ништо. Пока протечки(не дай Бог) не случилось. Потом будешь торчать за весь подъезд и дальше. Сколько халявочке не виться, один болт конец будет. Жизнь у нас в стране сейчас такая.

Александр174 ©:

Мощность средней квартиры по электроэнергии 5кВт, на каком основании устанавливаются стиралки, посудомойки, электрочайники, электроподогревы пола?

С электричеством проще. Оно по счётчику оплачивается( в отличии от отопления) и пиковые нагрузки не отслеживаются. Пока не отслеживаются.
Хотя почитайте внимательно нормативные документы по электроснабжению ИЖП.   И придут, и суммарную мощность бытовых приборов посчитают и отключат нах всё что вы там понавключали в своё удовольствие выше положенного. Если надо будет... Пока тем и пользуемся что никому наф не надо.

Александр174 ©:

Запрашивайте ТУ на увеличение. Это же бред. ...

Да, это полный бред.

60

Аркадий, уточнил про ПЛЭН
Ширина в нашем городе бывает 31см, 51см, 65см и всё это длинной от 1м до 5м.
Стандартный ПЛЭН имеет 120Вт на 1кв.метр
Есть ещё 60Вт, его обычно используют как тёплый пол, так же есть и 500Вт.
Цена за 1кв.метр 120Вт - 1350р
Цена других как мне сказали отличается не сильно.
Если что то заинтересовало то измерьте необходимую высоту и длину и я узнаю конкретную цену.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"