Re: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
Самогонный аппарат от известных варщиков "кудесница нью" отзыв:
Бак 23 литра (без тэна, магнитное дно) -6т.р.
крышка бака - уникальное изобретение производителя - 1400 рублей
дистиллятор "кудесница нью" - 6700 рублей.
2 царги 750 - 1950 *2 = 3900
2 клампа 1.5" - 500*2 =1000
итого - 7400 + 6700 +3900 +1000 = 19000. (это не считая "бачка" на 5 литров, который я брал для экспериментов)
Много раз пытался использовать устройство как в качестве дистиллятора и РК - все разы устройство вело себя странно, как ректификатор вообще отказалось работать. Последние месяцы использовал для СС прямоточник из меди, естественно без этих странностей. Так бы и выкинул эту "кудесницу" на помойку, но тут в руки попалась камера зонд.
https://youtu.be/z475pUOmQMk
Цитата с Ютуба:
Сам дистиллятор имеет брак - перекрытие трубок в местах сварки. До производителя не достучаться. Более того, в инструкциях в параметрах производительности везде "до", только вот даже половины заявленного не получить - не справляется доохладитель - трубки перекрыты сваркой.
Работа в режиме РК тоже невозможна, но тут другая проблема - из-за ошибки конструкции стабилизация колонны не проходит.
После моей публикации этого ролика я опубликовал ссылку на него на оф канале перевара. Думалось, что появится добрый производитель и ответит на возникшие вопросы. Но, к сожалению, вылез альтернативно одаренный продаван этих боброваров и накоментировал
начало: Шоумены от Самогона
самое сало: Шоумены от Самогона
3 дня назад альтернативно одаренный потер свои комментарии на ютубе, но мы все помним .
Спустя пару недель после публикации я вспомнил, что на изделие еще распространяется гарантия и выяснил интересную деталь:
Шоумены от Самогона
т.е. доказать, что данное изделие не исполняет заявленных свойств не получится, но вот ржавчина - это залет.
В результате сдал кудесницу в магазин "на экспертизу", спустя неделю ребята вернули деньги.
Выводы:
1. качество царг - 6/10 - нержавейка имеет следы ржавчины на местах сварки с клампом. Можно найти на али или у частников лучше и дешевле.
2. качество бака - 5/10 материал тонкий, крышка имеет следы ржавчины (но почему-то немного меньше). И самое главное - жескость недостаточная, при нагреве происходит деформация дна. Это особенно опасно при нагреве на индукционной плите. Заусенцы по горловине бака.
3. "Кудесница" - 2/10 - все в ролике и комментариях.
В качестве общего итога можно пришпилить вот эту цитату:
Андрей М пишет: Так что если ну очень хочется купить готовое
Развернись к витрине спиной и думай-ищи минимум полгода.
PS: Итоги оцениваю как положительные, деньги мне все таки вернули.