21 (2017-10-26 08:31:16 отредактировано Андрей М)

Re: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения

Самогонный аппарат от известных варщиков "кудесница нью" отзыв:

Бак 23 литра (без тэна, магнитное дно) -6т.р.
крышка бака - уникальное изобретение производителя - 1400 рублей
дистиллятор "кудесница нью" - 6700 рублей.
2 царги 750 - 1950 *2 = 3900
2 клампа 1.5" - 500*2 =1000

итого - 7400 + 6700 +3900 +1000 = 19000. (это не считая "бачка" на 5 литров, который я брал для экспериментов)

Много раз пытался использовать устройство как в качестве дистиллятора и РК - все разы устройство вело себя странно, как ректификатор вообще отказалось работать. Последние месяцы использовал для СС прямоточник из меди, естественно без этих странностей. Так бы и выкинул эту "кудесницу" на помойку, но тут в руки попалась камера зонд.
https://youtu.be/z475pUOmQMk
Цитата с Ютуба:

Сам дистиллятор имеет брак - перекрытие трубок в местах сварки. До производителя не достучаться. Более того, в инструкциях в параметрах производительности везде "до", только вот даже половины заявленного не получить - не справляется доохладитель - трубки перекрыты сваркой.
Работа в режиме РК тоже невозможна, но тут другая проблема - из-за ошибки конструкции стабилизация колонны не проходит.

После моей публикации этого ролика я опубликовал ссылку на него на оф канале перевара. Думалось, что появится добрый производитель и ответит на возникшие вопросы. Но, к сожалению, вылез альтернативно одаренный продаван этих боброваров и накоментировал
начало: Шоумены от Самогона
самое сало: Шоумены от Самогона

3 дня назад альтернативно одаренный потер свои комментарии на ютубе, но мы все помним  *RUS* .

Спустя пару недель после публикации я вспомнил, что на изделие еще распространяется гарантия и выяснил интересную деталь:
Шоумены от Самогона

т.е. доказать, что данное изделие не исполняет заявленных свойств не получится, но вот ржавчина - это залет.

В результате сдал кудесницу в магазин "на экспертизу", спустя неделю ребята вернули деньги.

Выводы:
1. качество царг - 6/10 - нержавейка имеет следы ржавчины на местах сварки с клампом. Можно найти на али или у частников лучше и дешевле.
2. качество бака - 5/10 материал тонкий, крышка имеет следы ржавчины (но почему-то немного меньше). И самое главное - жескость недостаточная, при нагреве происходит деформация дна. Это особенно опасно при нагреве на индукционной плите. Заусенцы по горловине бака.
3. "Кудесница" - 2/10 - все в ролике и комментариях.

В качестве общего итога можно пришпилить вот эту цитату:

Иван ©:

Андрей М  пишет: Так что если ну очень хочется купить готовое
Развернись к витрине спиной и думай-ищи минимум полгода.

PS: Итоги оцениваю как положительные, деньги мне все таки вернули.

• 9ef76f62-edc6-43b9-9215-50cea45c1a28.jpg
    size: 144.57Кб type: jpg

22

Андрей М ©:

Думалось, что появится добрый производитель и ответит на возникшие вопросы. Но, к сожалению, вылез альтернативно одаренный продаван этих боброваров и накоментировал

Мне тоже накомментировали.
Ник Хулиган - тот самый Вадим Дoбрoвар, второй ник или его подручного, но скорее всего клон. Есть еще один аккаунт, но с него пока тишина, наверное потому, что там его фото в шапке :)

Рекомендовать или не рекомендовать компанию "Дoбрoвар" я не буду, решайте сами. Универсальная инструкция по эксплуатации этого "оборудования" если что найдется по ссылкам выше.  И не забывайте,  если вам что-то не понравится, Вадим расскажет вам о форме земли и может даже постращает. По крайней мере, архив угроз от этого человека уже впечатляющий.   *WRITE*

Р.S.  Если некие "многие люди самогонщики с форумов разных", желают нагнуть лично меня (Так говорит "Хулиган") - отправляю в бар 69 или "Голубая устрица".. Я гетеросексуал и сексуальные фантазии рекомендую оставить при себе.
Если есть реальные претензии- принимаются по электронной почте, но только в случае официального представления, подробности в соглашении.
  Если этот господин угрожал лично вам расправой и вы чего-то боитесь  - рекомендую обратиться в прокуратуру.

• vadimbobrovar.jpg
    size: 76Кб type: jpg
  • vadimbobrovar2.jpg
    size: 26.14Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван ©:

Ник Хулиган - тот самый Вадим Дoбрoвар

У меня есть два полярных опыта взаимоотношений с этой компашкой. Один - это на ютубе, второй - через продавца. Первый ты видел сам, продавец - же забрал товар, который переслал поставщику, который вернул деньги. По этому у меня сложилось мнение, что наш комментатор и поставщик - разные сущности.

Иван ©:

Если этот господин угрожал лично вам расправой и вы чего-то боитесь  - рекомендую обратиться в прокуратуру.

Кхм. Клиент прибитый временем года, так что "расправы" от него ждать не следует, его быстрее компаньоны в больничку определят. Не говорите только, что с такой кукушкой можно в одно рыло заниматься хоть каким-то производством.

Если абстрагироваться от конкретно нашей ситуации  которой и так уделено очень много внимания, то:
Не покупайте это оборудование, оно ест мозг и время.

24

Андрей М ©:

Не говорите только, что с такой кукушкой можно в одно рыло заниматься хоть каким-то производством.

Судя по прежним заявлениям (абрикосин) это как минимум один из совладельцев конторы. Хотя, возможно просто пыль в глаза пускает, но тогда точно... кукушка съехала с катушки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Иван ©:

Судя по прежним заявлениям (абрикосин) это как минимум один из совладельцев конторы.

Судя по удаленным комментариям в ютубе, моя просьба насовать ему пенделей тоже удовлетворена :)

26

К сообщениям о ржавчине на швах. При сварке, даже правильной присадкой и правильным газом, происходит выгорание хрома и никеля. В пищевой промышленности все швы после сварки протравливаются во избежание появления следов коррозии. Слой металла с низким содержанием никеля и хрома кислота вытравливает остается только коррозионностойкий слой.

Кто не с нами, тот просто устал.

27

Магнитогорец ©:

К сообщениям о ржавчине на швах.

Самопал гаражный. Покупателя не должно волновать такое и ничего ему протравливать после покупки не нужно. Это проблема изготовителя, по крайней мере, если он явно не предупредил о возможности появления коррозии.

28 (2018-01-09 14:13:06 отредактировано Андрей М)

Магнитогорец ©:

Слой металла с низким содержанием никеля и хрома кислота вытравливает остается только коррозионностойкий слой.

во всём виновата жадность производителей, я уже очень давно уверен, что мир погубит жадность "эффективных менеджеров". Да и зачем мне вообще знать что там у недоваров не так?

Иван ©:

Это проблема изготовителя, по крайней мере, если он явно не предупредил о возможности появления коррозии.

Если он предупредит - нарушит требования, с пищевой посудой вообще не допускается :)

29

Магнитогорец ©:

В пищевой промышленности

Загаражный мастер,сварил мне китайские клампы,с куском приватизированной трубы,и после неоднократных прогонов,нет и следа ржавчины,ни с наружи,ни с внутри!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

30

Андрей М ©:

Если он предупредит - нарушит требования, с пищевой посудой вообще не допускается

А где у них указано, что это пищевая посуда?  Это дистиллятор для воды, а вода для аккумуляторов... по крайней мере ответ будет именно такой, если вдруг кто-то захочет прижать.

31

mastervictor ©:

Загаражный мастер

Ты помнишь, что за гаражами происходит в том месте, откуда мы сюда пришли???  :D
Ну а дабы сообщение было по теме, то спрошу: варил мастер чем, электродом или аргоном?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

32

Иван ©:

А где у них указано, что это пищевая посуда?  Это дистиллятор для воды, а вода для аккумуляторов... по крайней мере ответ будет именно такой, если вдруг кто-то захочет прижать.

Иван Н я нигде не видел ГОСТа на пищевую нержавейку (по-моему нержавейка отличается только содержанием хрома и никеля )

Рк 42 1700 3кв

33 (2018-01-09 16:32:59 отредактировано mastervictor)

Вова Лермонтовский ©:

Ты помнишь

фейспалм (тут нет такого смайлика  ;) )

Вова Лермонтовский ©:

варил мастер чем, электродом или аргоном?

Чтоб не врать,я не в курсе!Я только спросил,покажи,какие швы ты кладешь,он показал,мне понравилось,я спросил про всякий инородный цвет,он сказал,что все пучком будет.Я доверчивый,да и станица маленькая.......

34 (2018-01-09 16:35:12 отредактировано )

Dimyn999 ©:

Иван Н я нигде не видел ГОСТа на пищевую нержавейку

Это отсылка на  нормы на посуду и емкости для приготовления всего, что во внутрь. Я их постил в какой-то из тем тут.

Иван ©:

А где у них указано, что это пищевая посуда?

В инструкции про получение пищевого самогона, не знаю насколько можно это связать со жратвой.

mastervictor ©:

да и станица маленькая.......

тяжело в деревне без обреза  *RUS*

35

Dimyn999 ©:

Иван Н я нигде не видел ГОСТа на пищевую нержавейку

ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали.  Это только один... там еще по материалам... например по тем же сварочным материалам отдельный и так далее...

36

Одобрит ли местный социум данный девайс?

• Screenshot3.jpg
    size: 7.38Кб type: jpg

37

mastervictor, не, эти клюшки давно не всплывали, я уж думал их больше не выпускают :)

38

Denis.Malmalaev ©:

я уж думал их больше не выпускают

.. Как видишь,еще собирают! ;)

39

mastervictor ©:

Одобрит ли местный социум данный девайс?

Ну, я на таком огрызке брагу в СС перегоняю. Правда без трубки возврата у меня, чисто для быстрого перегона.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

40

Кстати, Да! Для браги очень даже ничего :)