1

Тема: Начало строительства и первый блин...

Доброго времени суток уважаемые жители форума.
Как я уже писал, свалилось на меня счастье в виде 28мм и 35 трубы 1.5 и 1 м соответственно. Но так как не было денег, а "Жаба" была есть и будет, приступил по быстрому к стройке с минимальными затратами.

Проект был такой Разборная модульная колонна на все случаи жизни.
Но как вы понимаете хотел как лучше получилось как обычно.
В итоге:
1. Царга стала 28мм
2. голова бк и рк превратились в 2-е абсолютно раздельные конструкции, без съёмного дефлегматора.
Хотя хотелось сделать как тут Комплект оборудования для самогоноварения
3. Резьбовые соединения так как не нашёл под пайку взяты сантехнические 1" на 1 1\4" Чтобы вставить в 28 трубу и впаять.
4. Начал с головы бк ( как я понял из калькулятора, если мы делаем дефлегматор на рубашке, то указываем диаметр трубы по которой идёт пар и если это бк то расчёт производим по 75% по мощности)
У меня получилось что при 28мм трубе внутри и 1.2 к вт достаточно рубашки длинной 32 см, в итоге получилось 30см ровно.

Голова БК у меня состоит:
1. 35см трубы 28мм,
2. муфта переходник 28мм на 15 мм,
3. Трубы 12 мм согнутой "U" 50см
4. труба 35мм 30см
5. Муфта переходник 35мм на 28мм
6. Фитинг папа-папа 1" на 1 1\4"

Фоток в процессе нет, есть итоговая чуть позже выложу.

Итог первого блина
Уважаемые новички хочу вас за ранее предостиречь!!!
1. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ ФИТИНГИ! ОСОБЕННО ОСОБЕННО НИКИЛИРОВАННЫЕ

паять с таким зазором это г...  к меде огромный геморой. Лучше заказать фитинги резьба пайка чуть дороже выйдет не каких мучений.

2. Я выражаю искреннее уважение ко всем кто паяет оловом!!! Ребят я много паял пос 61 и пос 40 на ортофосфорную кислоту и канифоль (в зависимости от задачи)
Тут был кусок чистого олова( не припоя) и поверьте если тонкое примыкание им ещё можно пропаять, то залить чтобы нормально растекся по дырке ОЧЕНЬ сложно.
Так что если паяете оловом берите или припой бес свинцовый и,либо советуйтесь с теми кто это делал и уточняйте  какой флюс как лудили и все нюансы.
(Я на всё плюнул и паял твёрдым, если где был не пропой(а он был так как местами пришлось заливать по 1.5 мм опять же из за жадности... прокатывал оловом)

Вкратце берите стандартные фитинги, хорошие припой и флюс и радуйтесь как всё просто и герметично!!! Не делайте как я!!! *WALL*

А Я с начало собрал переходник 28 на 15 с 28 трубой, впендюрил в него трубку на 12 мм замучился заливать дырку, потом отрезал 35 трубу посмотрел что если её одеть сверху на переходник "...не такая уж и большая щель получается"  решил что обойдусь одной муфтой на 35-28 впаял вход и выход под воду в 35 трубу 8 и 6 мм соответственно.
Залил дырку между 35 трубой и муфтой. поставил муфту 35-28 на низ и припаял резьбу.

Вся эта свистопляска заняла около 4 часов потом ещё около 2 я искал и устранял негерметичные места.
То что получилось в итоге оцениваю на 3-

Запомните скупой платит 2-ды

П.С.
Кстати попытавшись на олово припаять резьбы к царге получилось чёрти-что, срезал буду перепаивать на твёрдый припой потерял 5 см высоты.

К постройке головы РК отнёсся по серьёзнее,но тоже на фитингах сэкономил. врезал в 35 блок дефлегматора 28 трубу без тройника.

Посмотрим что из этого получится в работе, но теперь я точно уверен это не последняя моя колонна *CRAZY*

Кто понял жизнь, тот не торопится

2

Re: Начало строительства и первый блин...

БК

Начало работы по сборке РК

3

Добрый кот ©:

при 28мм трубе внутри и 1.2 к вт достаточно рубашки длинной 32 см, в итоге получилось 30см

Много. Рубашка должна быть в 2 раза меньше, подаваемая мощность- тоже.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

4 (2016-08-06 20:10:44 отредактировано )

:o
БК судя по всему пойдёт в топку...

То есть и деф. под РК нужно на 600вт считать, при газовой 2кВт комфорке???

5

Добрый кот, у меня в Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором деф 2м 5мм трубки, это где-то на 1200Вт. Реально- зависит от насадки. На мочалках запускаю на двухрядной горелке, на половинной мощности, или чуть меньше, дальше- захлеб. На пружинках запускалась только на маленькой горелке. БК можно запустить на ту же мощность, что и РК, но управлять ей будет нереально, нормальное управление только в пленочном режиме, а это где-то в 3 раза меньше мощность, чем для предзахлеба.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar