Re: Моя РК-2 35/1550
Потом запах пропал, в теле даже и намека на него нет.
Тогда надо бы тело разведенное перенюхать. Должны быть "посторонние" ароматы при такой низкой спиртуозности.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 66
Потом запах пропал, в теле даже и намека на него нет.
Тогда надо бы тело разведенное перенюхать. Должны быть "посторонние" ароматы при такой низкой спиртуозности.
Костровой, поздравляю с решением проблемы-коллективный разум работает)))
Спасибо!
Тогда надо бы тело разведенное перенюхать. Должны быть "посторонние" ароматы при такой низкой спиртуозности.
Есть немного, но как-то невнятно выражены.
Как конина с рябчиком, в пропорции 1:1
Получил сегодня результаты хроматограммы. Сорри за качество, на телефон сфотали и мне скинули. Оригиналы заберу только в четверг.
Это моя сортировка
Прошу покидаться тапками. В какую сторону улучшаться?
Это тоже моя, но разбавлялась водой, от которой мутнеет сортировка
Это двойной дистиллят на Магарыче (сосед отдал образец на анализ)
А это так называемый "спирт высокой очистки" после ректификатора "Катюша"
Прошу покидаться тапками. В какую сторону улучшаться?
Это тоже моя, но разбавлялась водой, от которой мутнеет сортировка
В сторону улучшения воды .
К вопросу о ГОСТах- вон, даже магарыч влез в дистилляты. Сивухи всего 4,5 грамма на литр, при возможных 6 . Там, кстати, лаборантка нолик не дописала.
Костровой, а можно по-подробнее про брагу для этих анализов? Ну, там сырье, температура, гидромодуль. И субъективно, на вкус- водка/катюша/магарыч.
Artem.SHitov, Артем, вода не моя. Вот тут О помутнении дистиллятов после разбавления водой я про нее писал. Первый образец нормальный?
По браге:
первый и второй образцы- ГМ 1/5, дрожжи сырые 100 гр. на 1 кг. сахара.
третий образец - ГМ 1/3, дрожжи Левюр, на 7 кг. сахара кладет 100гр.
По четвертому образцу не скажу, не могу дозвониться до автора сего напитка)
На вкус: водка своя заходит на ура. Это объективно.
Магарыч: адское послевкусие, больше трех рюмок выпить сложно. Вроде и запахов сильных нет, но вот после выдоха во рту как от черемухи неспелой вяжет.
Катюшу не пробовал.
Костровой, хроматограмма это хорошо. Только я так в этих таблицах ничего не понял. Много это или мало...
"время, площадь, высота, детектор"... Заумно как-то. Лишние параметры, ни о чём не говорящие, мне лично. А где сравнение с нормами ГОСТа? Там и нужно-то три колонки:
1.название вещества
2. количество (концентрация)
3. норма по ГОСТу
Остальное лишнее. ИМХО
Костровой, по водке, если ничего не путаю:
Спирт этиловый 37,5-56%
Метанол до 0,02%
Примеси мг/дм3
Сложные эфиры 5-13
Альдегиды 3-8
Сивуха 5-6
Летучие кислоты до 0,04
В первом образце сивухи всего в 2 раза больше, чем в водочном. ИМХО, если углевать как для водки положено, уйдет. Отличный образец.
третий образец - ГМ 1/3, дрожжи Левюр, на 7 кг. сахара кладет 100гр.
Пусть хоть попробует ГМ до 1/4-1/5 увеличить, и температуру брожения до 30. Еще можно первую половину сырца по АС разбавить до 15% и проуглевать минут 20, если такая любовь к магарычу. По идее сивухи поубавится. Неразбавленый углевать почти бессмысленно, вторую половину скорее всего тоже, там кислоты уголь похерят.
Николай (Фортуна), там же внизу приписаны ручкой нормы по дистилляту. Только в магарычевском образце сивуха должна быть 500-6000.
Костровой, ну и естественно сухопарник этот пусть открутит. Он там всю малину обламывает )
Вместо угля можно аквафоровским кувшином соседу попользоваться.
Костровой, ну и естественно сухопарник этот пусть открутит.
Уже ничего не будет откручивать. Посмотрел на результаты и съездил купил медь. В выходные будем делать и ему колонну.
Посмотрел на результаты и съездил купил медь. В выходные будем делать и ему колонну.
Похоже только результатами анализов можно убедить любителей Магарычей, Доброваров и прочих дистилляторов отказаться пить спирт-сырец и построить для себя нормальный инструмент.
Отличный образец.
растем.
Похоже только результатами анализов можно убедить любителей Магарычей, Доброваров и прочих дистилляторов отказаться пить спирт-сырец и построить для себя нормальный инструмент.
Ага, он форум читает, но не зареген. Ломался долго, не мог уговорить его. "А зачем мне колонна? Старики и без нее делали нормальные напитки." Хотя при совместном распитии - всегда просил что бы я свое принес)))
Хроматограмма стала последней каплей.
А на куб от магарыча метровую БК ему прикручу.
метровую БК
А чего не РК? С ней проще ему будет.
А на куб от магарыча метровую БК ему прикручу.
Вот это гуд )
А чего не РК? С ней проще ему будет.
Не, РК обязательно. Но он хочет еще и БК. Самогон говорит один черт нужен
Самогон говорит один черт нужен
Вот уж, вредная привычка какая, пить гадость..
Только я так в этих таблицах ничего не понял. Много это или мало..
Смотреть нужно вторые таблички, РАСЧЕТ по группам. Справа от руки вынесены требования ГОСТа на дистиллят.
Смотреть нужно вторые таблички, РАСЧЕТ по группам. Справа от руки вынесены требования ГОСТа на дистиллят.
Да, я уже понял... Просто, они могли бы в таблицу требования оформить, а не от руки, а лишние столбики, несущие второстипенную информацию, убрать вовсе.
Николай (Фортуна), так напитки разные и ГОСТы разные, а хроматограф один).
Ну я бы не сказал, что там есть лишние столбики, скорее хотелось бы намного больше.
Итоговая табличка складывается из составляющих. А составляющие разные. В принципе все представленные анализы указывают на их пригодность для употребления. А вот вкусы у каждого напитка свой получился. Скажем в высших спиртах концентрация различных примесей разная, отсюда и вкус разный.
ИМХО, оценивая результаты хроматограмм своих и выложенных на форуме прихожу к сугубо субъективным выводам.
1. Результаты хроматограммы указывают на допустимость напитка для употребления.
2. Наша аппаратура позволяет делать напитки с очень хорошими показателями.
3. Все предъявленные хроматограммы показывают, что головные фракции отбираются с большим запасом.
4. Результаты хроматограммы не отображают в полной мере вкусовые качества напитка, а говорят только о его безопасности. Для получения вкусного напитка не достаточно соблюдать технические требования к аппаратной части. Очень большое значение скрывается в нюансах соблюдения рецептов, условий брожения, самих дрожжей и т.д.
Нет предела совершенствования)))
al, ну так помимо хроматографии ко всем группам напитков предъявляются и другие требования, в том числе и органолептические. Так-то по цифирькам о вкусе не скажешь. В двенадцатилетнем Чивасе сивухи почти 6 гр/л, а вкусный зараза, не говоря уже про односолодовые. А в Лошади всего 1,5 гр, а вкус так себе.
Костровой, по сахарной не интересно делать анализ, там и тазиками можно в нормы уложиться... вот фрукт бы посмотреть и зерно - это ценно. Но выложи в тему с химанализами если не затруднит, для сравнения это ценный материал!
Результаты хроматограммы не отображают в полной мере вкусовые качества напитка, а говорят только о его безопасности.
Если бы развёрнутый анализ сделать, так они не умеют настраивать свои приборы, работают с готовыми пакетами... А так-то по относительно полной раскладке, можно более точно понимать .. Я вот, помнится, попал на такой развёрнутый анализ. Делал себе международное водительское удостоверение, меня мочу заставили сдавать.. а с вечера я стопку абсента хлопнул. Ждал почти целый час... они меня всего обглядели, спрашивали чего ел и чего пил... Потом провели полный анализ на хроматографе и только потом штамп поставили, что не нарик Выяснили к стати, что именно сработало на экспрессе, а сработал тот самый туйон... рассказали ещё про много чего, после поедания чего, срабатывают экспресс анализы... куча витаминов и даже булочки с маком только так детектятся
Я к тому... что грамотный лаборант, все вещества по полочкам может разложить и рассказать что на самом деле содержится в жидкости.
Иван, выходит, если алкотестер показывает 0,00 - это ещё не значит что ты не бухой? То есть, "если вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка"?
с 41 по 60 из 66