81

Re: Компактная БК из медных фитингов

Artem.SHitov ©:

d.styler, в гидроуровне что-нибудь видно? Высоковато нижнюю трубку впаяли, по-моему. А про виски действительно интересно )

Когда взахлеб - да видно.. А так я сам это подметил - не укоротить ли трубку... :)
А что интересно про виски? серьезно - какие вопросы? Что смогу - отвечу...  *WRITE*

82

d.styler ©:

А что интересно про виски? серьезно - какие вопросы? Что смогу - отвечу.

Нужно внедриться на производство и вынести всю технологию по купажу. Инфильтрация уже прошла успешно судя по всему, осталось наняться на работу  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

83

:P  *CRAZY*
Ага - как в Дублин центр еду - так завод Гиннеса проезжаю - в следующи раз остановлюсь и наймусь... А так Килбегган в двух шагах...
https://www.youtube.com/watch?v=NGAxzq3cr9g#t=13

84

Вот смотрите, сделал крепление к фланцу так:

А теперь хочу вот так:

Можно ли припаять бронзовую никелированную футорку к нержавейке с помощью мягкого припоя?

85 (2016-07-21 12:25:16 отредактировано _Михалыч)

Alessandro ©:

Тут снова вопрос возник в уме, смотрю на разные варианты намотки димротов, и думаю. Вот трубка сплющивается, понятно

Берите нормальную трубку с толстой стенкой - я мотал трубкой 6х1 на оправку диаметром 20 мм, ничего не сплющилось. И это при том, что мотал руками, без тисков и струбцин. Чтобы можно было удерживать оправку - просверлил отверстие и вставил в него отвертку. Ко всему прочему - оправка была пластмассовая, гладкая труба ПВХ для электротехнических работ. Главное - не надо брать кондиционерную трубку, у нее стенка раза в 1,5 тоньше и она плющится легко, хотя если использовать оправку из металла, да еще зажать ее в тиски, то можно и кондиционерную применить.

Alessandro ©:

Можно ли припаять бронзовую никелированную футорку к нержавейке с помощью мягкого припоя?

Можно - я у себя на фланце к нержавеющему сгону на 1" припаял латунную футорку 1" на 1 1/4". Нержавейку стоит предварительно облудить.

Только не понял глубокого смысла припаивать футорку к Вашему фланцу. Не проще поставить ее в первоначальном варианте на фум раз и навсегда и более не разбирать? У Вас фланец не слишком большого диаметра (на глаз - порядка 120 мм, угадал?), его вполне можно хранить не разбирая с царгой.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

86

_Михалыч ©:

фланец не слишком большого диаметра (на глаз - порядка 120 мм, угадал?), его вполне можно хранить не разбирая с царгой.

Угадал.
ОК, сделаю на фум ленту, как изначально задумал, просто вариант с футоркой навырост. (вооот, оказывается, еще не работал на БК, уже про навырост начал задумываться, а ведь не хотел ректификацией заниматься). .

87

Alessandro ©:

просто вариант с футоркой навырост.

Под РК можно и свой фланец сделать.

88

_Михалыч ©:

Под РК можно и свой фланец сделать.

А ещё лучше закупиться клампами. Один на фланец, остальные на БК, РК, дистиллятор.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

89

Aleksey.Matveev ©:

А ещё лучше закупиться клампами

Точно - у меня так и сделано - удобно и универсально!

90

Alessandro ©:

Припаять можно, никель зачистить только. НО я боюсь, что отскочит в самый ненужный момент. Очень большой рычаг, олово может и не выдержать.
На рынке бывают футорки внутренняя 1" внешняя 1 1/4" удлиненные. Ее поставить насквозь, снизу пропаять для герметизации и чтобы не крутилась. А сверху гайкой затянуть для механической прочности. Если нет на рынке заказать где нибудь на заводе. Или заказать из нержавейки и проварить аргоном.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

91 (2016-07-21 13:39:19 отредактировано _Михалыч)

al ©:

На рынке бывают футорки внутренняя 1" внешняя 1 1/4" удлиненные

Или ниппель 1 1/4"

Кстати - есть в любимом всеми магазине:
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ … is_070479/

92

Alessandro ©:

а воду кто нить пробовал налить перед намоткой?

Залил воду, заглушил, заморозил, намотал. Немного сплющилось только в петле. Работать необходимо в перчатках, иначе быстро расстаивает лед.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

93

_Михалыч, для универсальности нужно еще и внутреннюю резьбу на 1" иметь. Для 35 трубы 1 1/4" , а для 28 трубы идеально подходит 1" резьба.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

94

al ©:

]На рынке бывают футорки внутренняя 1" внешняя 1 1/4" удлиненные. Ее поставить насквозь, снизу пропаять для герметизации и чтобы не крутилась. А сверху гайкой затянуть для механической прочности. Если нет на рынке заказать где нибудь на заводе. Или заказать из нержавейки и проварить аргоном.

На будущее наверное так и поступлю, очень уж сквозное соединение с помощью двух гаек хлипко выглядит, боюсь будет вибрация и самопроизвольное раскачивание во время кипения в кубе.
Почему куб начинает вибрировать при кипении, как с этим бороться?

95

Alessandro ©:

очень уж сквозное соединение с помощью двух гаек хлипко выглядит

Это как раз совсем не хлипко, скорее толщина фланца маловата, он просто гнется.

96

d.styler ©:

х
У меня холодильник 8мм в 20мм, длина 70см - его можно прицепить к повороту? Или 8мм слмшком мало?

Посмотри мою тему - только что прошел по тому же пути.
Сначала сделал поворот, потом - холодильник побольше.
Но и с маленьким холодильником было терпимо.

Строительство РК, медь, 35 мм.

97

Piper ©:

Посмотри мою тему - только что прошел по тому же пути.

Спасибо - почитал - познавательно.
Я попробую в эти выходные по схеме с одной царгой (60см) + голова РК + холодильник, без насадки.
Оценю так сказать плюсы минусы... Грею на индукционке 2.1кв (на подходе плитка на 3кв).

98

Прогнал сегодня колонну на воде, скорость дистилляции 4 мин 100 мл, все соединения затянуты от руки, нигде не капает и не парИт, завтра бражку перегоню  :)

99

Alessandro, без нижнего крепления холодильник не пытается объявить независимость? Я свою в очередной раз переделал, загнул также, как у вас, и крепление сделал из сантехнических хомутов, т.к уже пару раз перепаивал это соединение. На 54мм тоже нижнее крепление сварил. В обеих колоннах труба холодильника впаяна в отверстие в восходящей трубе- похоже, реальный минус удешевления конструкции.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

100

Artem.SHitov ©:

Alessandro, без нижнего крепления холодильник не пытается объявить независимость? Я свою в очередной раз переделал, загнул также, как у вас, и крепление сделал из сантехнических хомутов, т.к уже пару раз перепаивал это соединение. На 54мм тоже нижнее крепление сварил. В обеих колоннах труба холодильника впаяна в отверстие в восходящей трубе- похоже, реальный минус удешевления конструкции.

Пока держится, но это пока термометры не пришли и др., я ее просто испытал на герметичность, а крепление холодильника думаю сделать повыше, между царгой и дефом есть небольшое пространство, как раз по ширине хомута, там и свяжу. Ниже делать как то неохота, иногда придется царгу откручивать, чтобы насадку промыть-сменить, хомут в этом случае тоже снимать надо будет, а мне лень. :)