Alessandro ©:Тут снова вопрос возник в уме, смотрю на разные варианты намотки димротов, и думаю. Вот трубка сплющивается, понятно
Берите нормальную трубку с толстой стенкой - я мотал трубкой 6х1 на оправку диаметром 20 мм, ничего не сплющилось. И это при том, что мотал руками, без тисков и струбцин. Чтобы можно было удерживать оправку - просверлил отверстие и вставил в него отвертку. Ко всему прочему - оправка была пластмассовая, гладкая труба ПВХ для электротехнических работ. Главное - не надо брать кондиционерную трубку, у нее стенка раза в 1,5 тоньше и она плющится легко, хотя если использовать оправку из металла, да еще зажать ее в тиски, то можно и кондиционерную применить.
Alessandro ©: Можно ли припаять бронзовую никелированную футорку к нержавейке с помощью мягкого припоя?
Можно - я у себя на фланце к нержавеющему сгону на 1" припаял латунную футорку 1" на 1 1/4". Нержавейку стоит предварительно облудить.
Только не понял глубокого смысла припаивать футорку к Вашему фланцу. Не проще поставить ее в первоначальном варианте на фум раз и навсегда и более не разбирать? У Вас фланец не слишком большого диаметра (на глаз - порядка 120 мм, угадал?), его вполне можно хранить не разбирая с царгой.
Удиви печень - выпей воды!