Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны
Если колонна не высокая, сантиметров 70, например, у меня такая была довольно продолжительное время, то хвост приходит примерно при 90С в кубе, это где-то в р-не 15% СС. Если не давать сивухе концентрироваться в кубовом остатке, отбирая ее в процессе, момент прихода хвостов можно существенно отодвинуть в сторону уменьшения потерь продукта.
У меня еще очень мало опыта, да, но моё понимание процессов домашней ректификации не позволяет согласиться с тобой. Колонна она и есть колонна, высокая или не очень, фракции в ней "выстраиваются" по температуре кипения. Любое вмешательство в этот процесс (в том числе путем дополнительного отбора) ведет к нарушению установившегося баланса. И способа "не давать сивухе концентрироваться" в кубе я не вижу.