1

Тема: Инструкция по сборке регулятора напряжения

Варианты
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением  через UART

Регулятор мощности для тэнов на Arduino (atmega 328/P)

Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

• 13d0ac5260427b69ad0a88d5df7c763c.jpg
    size: 41.39Кб type: jpg

2

Re: Инструкция по сборке регулятора напряжения

Хорошая работа.
Какая примерная себестоимость комплекта на видео?

3

А чем лучше ssr от симистора?

4

dmytry, чем лучше? Форм-фактором. А по поводу работы-пока не знаю. В планах протестировать на 3 кВт тене.

5

Интересное решение. А можно схему соединения, точнее подключения термостата, не совсем понятно, как оно работает именно в режиме термостатирования.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

6

Здорово! Я себе тоже похожий показометр заказал в Китае. Только без дисплея. Через УАРТ буду читать данные контролером, строить графики и рассчитывать себестоимость по электричеству. По максимуму, если получится, хочу рассчитывать и показывать текущее  флегмовое число.

7 (2016-06-16 19:34:03 отредактировано )

Kreg1969, а там все просто, вольтметр цепляется параллельно нагрузке,ноль идёт сразу на розетку, а фаза через регулятор (ssr) и реле на розетку. То есть реле термостата разрывает фазу в зависимости от настроек термостата. На видео не показан терморезистор. Он подключается на клемму (2х контрактная клемма). Сам терморезистор можно внедрить в куб, или например в бродильную емкость.

Константин Б, спасибо). А как вы планируете расчитывать флегмовое число ? Программно? И какие датчики собираетесь использовать ( чёт я не совсем погимаю какие датчики могут давать данные для расчета фч)

8

Дмитрий Васильев ©:

Константин Б, спасибо). А как вы планируете расчитывать флегмовое число ? Программно? И какие датчики собираетесь использовать ( чёт я не совсем погимаю какие датчики могут давать данные для расчета фч)

Датчик подводимой мощности и датчик текущего отбора. Вот такого плана
Датчик отбора. Измерение точного(до капли) количества и скорости отбор 
Считать примерно так:
Электронный контроль уровня флегмы

9

Ага, как я и думал. Спасибо.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

10

Что бы проверить точность результатов, сперва померяем и посчитаем по данным датчиков и формуле. Потом отключаем трубку возврата флегмы и измеряем реальный объем возврата флегмы при данных условиях и находим поправочный коэффициент.

11

Дмитрий Васильев ©:

То есть реле термостата разрывает фазу

КМК, не стоит включать реле термостата в цепь нагрузки. Максимальный коммутируемый ток по паспорту -не более 10А (2кВт). Да и при 1 кВт контакты подгорят быстрехонько.
Разумнее контакты реле включить в цепь управления SSR - разрывая цепь регулировочного резистора. Коммутируемый при этом мизерный, контакты не горят, ресурс у реле увеличивается.
У меня в самодельном регуляторе мощности сделано так.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

12 (2016-06-16 22:09:45 отредактировано )

UralEk, ОТличная идея).))Как вариант я расчитывал вместо штатного реле , использовать твердотельное. Но вариант с разрывом регулировочного сопротивления более практичен))

Константин Б, Мысль уловил, будем ждать результатов).

13

Дмитрий Васильев ©:

В планах протестировать на 3 кВт тене.

Красная розетка на корпусе выдержит? Где такую можно приобрести?

14

Сергеевич, розетка рассчитана 16 ампер, ссылку позже приложу

15

Сергеевич, ответил в лс

16

Сергеевич ©:

После спаленных  кучи розеток при использовании мощности 5,5 кВт, перешел на такие соединения, заявлено от 20 А.
Не жалею))
Цена 20 руб\шт.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

17

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

18

Не огромный и относительно бюджетный "соединитель" для проводов при использовании потребителя большой мощности:

Гуглится по запросу "Блок зажимов TB" или "Terminal Blocks серии TB", честно держат ток до 50-60А, хороший вариант для подключения электроплит, духовок и т.п.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

19 (2016-07-19 11:11:16 отредактировано Вадим П)

vcherkun ©:

После спаленных  кучи розеток при использовании мощности 5,5 кВт, перешел на такие соединения, заявлено от 20 А.Не жалею))Цена 20 руб\шт.

Виталь, прекрати рекомендовать херню! Кто-нибудь что-нибудь спалит, а ты виноватым окажешься.
Для сильноточных цепей такое соединение НЕ ГОДИТСЯ ВООБЩЕ. Лучше простая скрутка. А если её ещё и пропаять, вообще вечное соединение.
Клеммы Wago на фото, годятся ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВОДКИ ОСВЕЩЕНИЯ, т.е. для относительно слаботочных соединений, чего бы там не писАли рекламщики.
Ты же взрослый "мальчик", а в чудеса веришь.

Artem.SHitov ©:

Не огромный и относительно бюджетный "соединитель" для проводов при использовании потребителя большой мощности:

Вот это вполне подойдёт!

Сергеевич ©:

Привет! Например. в Русском свете. Спрашивать нужно промышленные, а не бытовые соединители. У меня. пока строилось здание, подъёмный кран к элетросети был подключен при помощи такого соединения. На щите розетка с крышечкой, а на кабеле крана разъём (папа). Эта розетка с вилкой, к тому же, ещё и 64 защиту имеет, т.е. на улице применять можно. Кроме того, есть на любой ток (100 ампер, это вообще мелочь).

Всего доброго!

20

Вадим П ©:

Вот это вполне подойдёт!

Вполне подходит - полностью согласен. Хотя самое лучшее соединение - гильзы ГМЛ. Но их надо обжимать специальными клещами, например ПК-16.
З.Ы. Одни из самых дешёвых промрозеток - это IEK в Леруа-Мерлене.