61

Re: БК непрерывного действия.

Иван ©:


Хотелось бы увидеть математический расчёт от производителя этого оборудование в сравнение с кубовой дистилляцией.  Я знаю что в итоге выйдет (если считать честно)...

Не смотря на финансовые затраты выгодей купить у китайцев куб на 200 литров за тот же полтинник, и иметь готовый экономичный вариант с тэнами. Без всяких бултыханий и самообмана :) Пойду видео полностью посмотрю.

Производитель не будет заморачиваться с расчетами и объяснениями, ну сами знаете, товарищ , немного нервный, просто ругаться начнет.

Вариант с кубом 200 литров, да, вполне альтернатива.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

62 (2016-06-11 21:48:12 отредактировано piton3217)

Re: БК непрерывного действия.

Виктор, чача ведь это народное название спирта получаемое из виноградного сырья. Точного рецепта не может быть, т.как сахаристость винограда разная, а можно ставить и на вторичное брожение, так там вообще сахаристости нет, поэтому все как на обычной браге, сахар до нужной плотности, и дрожжи в пропорции. После выгона перегонка, а там кому как нравится, на дуб, на травы или как есть.

Да как то  200 литров тремя квт нагреть наверно тяжковато будет...


Фигня, каких то 6 часов...


Иван Николаич, я не понял где вы живете, а так с удовольствием бы пригласил вас к себе в гости, и вы лично бы увидели, услышали пощупали понюхали и если захотели бы попробовали, и сказали свой вердикт, хороший сырец или нет. А так это мое лично обьективное или субьективное мнение. Вы прекрасно знаете чем народ травиться и как расхваливает эту отраву, так вот я еще раз пишу: по сравнению с тем что пьют алкаши , этот сырец, я подчеркиваю: СЫРЕЦ ,ну не знаю с чем сравнить, давайте скажу хенеси. Но при всем при этом он остается сырцом, и я никого не призываю его употреблять. Он все равно потом идет на ректификацию.


Я вот про бражку в трубе не совсем понял, тоже подкалываете или как?  Бражка в трубу не вся залита и подается не порциями, а поступает туда НЕПРЕРЫВНО,  может отсюда и название? Хотя я думаю что вам это известно и вы просто подъе....


Бражка осветляется как бы без моего участия, я на это время не трачу. Про барду в унитаз, а у вас барда остается в кубе холодной, или вы после выключения нагрева тепло с куба утилизируете, а разогреть десять литров воды в парогенераторе я думаю проще чем 200 литров браги, а главное быстрее, это к слову об экономии в частности времени. Горячей бардой можно греть брагу на входе в колонну, а на насосе больших потерь я думаю не будет, мотор будет тянуть несколько десятков ватт, а точнее где то ватт до 30, за сутки можно считать 600 вт, я думаю не обанкротит.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

63 (2016-06-11 23:37:27 отредактировано )

Re: БК непрерывного действия.

piton3217, вот тут моё мнение в сжатом виде Шоумены от Самогона  В том числе и про качество сырца... если реальное понимание есть (знание химии), значит будет понятно, почему сырец воняет менее противно и чем это грозит в будущем. 

Да и.. странно, я пишу одному, а  *CRAZY* отвечает второй..

Дядя Митя ©:

Производитель не будет заморачиваться с расчетами и объяснениями

Обязан заявить все технические характеристики - закон о защите прав потребителя.
Обязан предоставить инструкцию - закон о защите прав потребителя.
Обязан заявить группу безопасности оборудования (по какому-то конкретному стандарту, их несколько) Например на электротермическую группу (всякие плиты и т.п.) распространяется ГОСТ Р 52161.2.25 и МЭК 60335-2-90  и подтверждается документами от авторизованной лаборатории ... и т.д.
А если не будет  - всё до первого случая.. Проще говоря - это самопал!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

бум делать, а там видно будет что и по чем.

К чему такие затраты для перегона браги на спирт сырец? В чём проблема? Экономия времени сомнительная, а вот средств уйдёт прилично!
И вообще,почитав сообщения, у меня начало складываться мнение, что у Вас есть желание построить небольшой заводик по производству сырца, а после этого Вы хотите составить конкуренцию бабушкам, которые продают откровенную отраву алкашам! ;D
В подтверждение Вши слова:

piton3217 ©:

по сравнению с тем что пьют алкаши

piton3217 ©:

СЫРЕЦ ,ну не знаю с чем сравнить, давайте скажу хенеси

65 (2016-06-12 09:49:49 отредактировано )

Re: БК непрерывного действия.

Юрий, я смотрю вы любитель выдернуть фразы из текста и истолковать как вам хочется.
Ивн Николаевич, конечно же это самопал, такой же как и все конструкции  которыми пользуются большинство форумчан.

Юрий а какие затраты на ваш взгля могут быть, сколько средств уйдет? Царга у меня есть, впаять трубку отвода барды, снизу вкрутить узел подачи пара, сверху трубку подачи браги и насос, или сделать или использовать готовый,  голову использовать от рк. В чем сложность, работы на пару вечеров.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

66

Re: БК непрерывного действия.

piton3217, так не пугает количество альдегидов в сырце? То есть, эта информация вообще ни о чём не говорит?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

67

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

а разогреть десять литров воды в парогенераторе я думаю проще чем 200 литров браги, а главное быстрее, это к слову об экономии в частности времени. Горячей бардой можно греть брагу на входе в колонну, а на насосе больших потерь я думаю не будет, мотор будет тянуть несколько десятков ватт, а точнее где то ватт до 30, за сутки можно считать 600 вт, я думаю не обанкротит.

нагревать 200 литров за 1 раз или частями(порциями)будет иметь один и тот же расход энергии, если конечно как вы написали в конце, будете горячей бардой подогревать брагу на входе, на это уже нужен теплообменник и дополнительные расходы и всё равно всю энергию вам не отобрать и от того что отобрали вычтите расходы на насос и теплопотери в кубе и трубах,моё мнение

68 (2016-06-12 20:40:17 отредактировано piton3217)

Re: БК непрерывного действия.

Николаич, а чего меня должны альдегиды в сырце пугать, ведь вас не пугают. Покажите мне хоть одну фразу где я сказал , что я употреблял или употребляю или собираюсь употреблять сырец. Я ж говорю пишу одно а читают другое. Наверно пора завязывать болтать ни о чем.

Бабис, я буду барду сливать в кастрюльку в которой будет змеевик просто лежать, не дорого? И о каких потерях в кубе вы говорите? Куба нет, есть парогенератор.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

69

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

Николаич, а чего меня должны альдегиды в сырце пугать, ведь вас не пугают. Покажите мне хоть одну фразу где я сказал , что я употреблял или употребляю или собираюсь употреблять сырец. Я ж говорю пишу одно а читают другое.

Опять про маму и сына с яичницей :)  Меня они пугают, и чем больше их будет, тем больше я боюсь.. я потеряю много спирта и времени для получения качественно напитка в дальнейшем. Средняя потеря спирта по головным, если дистилляция осуществлялась классическим методом, равняется 10-12% АС, в реале и до 25 бывает... А после предложенного способа сколько потеряем?
Пишу одно, так как понятия не имею реальных граблей ...... вот так надо выражаться, если смотреть объективно. Или я не прав?
Видно ведь, что знаний вообще нет или просто не волнуют вопросы качества, задача сделать просто много горючки.. можно только догадываться с какой целью.  Тогда сразу напомню - ошиблись форумом, тут никто не будет учить генерировать тонны отравы.

Если дальше по теме не будет реального конструктива, но начнутся вопросы про "яичницу", всё закончится как обычно... Получается, что я отвечаю на все вопросы, стараясь охватить необъятное, дабы задавалец что-то начал понимать, но мои сопутствующие вопросы игнорируются конкретно, скатываясь к банальному эгоизму топикстартера, желающему видеть только то, что хочется видеть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

70

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

В чем сложность, работы на пару вечеров

- ну так делайте! Что мешает? А то уже шестой день лишь одни разглагольствования! *WRITE*  Или боитесь к работе приступить без благословения форума?

71

Re: БК непрерывного действия.

Юрий ©:

без благословения форума?

Благословляем))
И нам покажите, может сделаем и себе....
Вдруг кпд 120% получите.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

72

Re: БК непрерывного действия.

Николаич, я может и не совсем разбираюсь в процессах происходящих при получении СС, у меня специальность немного другая и если бы я был профи в отрасли получения спирта, то я бы не искал ответов на этом и других форумах, хотя я и так  другими форумами не пользуюсь.
Если вам не тяжело, обьясните или ткните носом меня в ссылку какую нибудь где я пойму разницу между перегоном паром в так называемой НБК и обычным кубовым методом. Спасибо.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

73

Re: БК непрерывного действия.

МДа.... Перечитайте,пож., Вашу тему.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

74

Re: БК непрерывного действия.

piton3217, я согласен Виталием,ответ на ваш вопрос уже есть в этом обсуждении.

75

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

Если вам не тяжело, обьясните или ткните носом меня

Так чтож мне теперь на уши встать и сплясать мазурку? Как ещё-то можно объяснять?
Короче...
Во имя  сахаромицета вездесущего, спирта насущного, флегмы праведной и бражки ядрёной!  Благославляю! Осени себя святым кругом, сплюнь четыре раза через правую ногу...  всё  %)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

76

Re: БК непрерывного действия.

Так все таки в чем разница между погоном парам и обычным нагревом, пар не перегретый???

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

77

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

в чем разница между погоном парам и обычным нагревом

Если форум покурить повдумчивей, наверняка отыщется ответ - в основном, зависит от вида исходного сырья и целевой функции : спирт или ароматы.
А перегревать пар в домашней кашеварке - здоровье дороже. Всегда стоит задумываться, а стоит ли овчинка выделки. Принцип 20-80.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

78

Re: БК непрерывного действия.

полный капец....

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

79 (2016-06-13 22:55:09 отредактировано )

Re: БК непрерывного действия.

piton3217 ©:

Так все таки в чем разница между погоном парам и обычным нагревом, пар не перегретый???

Да... сударь, видимо по обыкновенію своему, вы не возжелали освѣдомиться о винокуреніи подробнѣй, но ужѣ начали строить грандіозныя планы. Смѣю Васъ огорчить, ниже опубликованная замѣтка возможно по-охладитъ вашъ пылъ и стремленіе къ необдуманнымъ поступкамъ.

При кубовой дистилляции вообще никакой разницы чем греть, лишь бы бражка не пригорала, можно паром через  трубку в кубе, печкой, электричеством или даже трением, главное - это нагреть жидкость до температуры испарения.

При предложенном вами способе, мы получаем массу негативных эффектов. Прежде всего, основные из них я описал тут Шоумены от Самогона  Но раз уш не понятно и нет желания самостоятельно вгрызаться в твёрдый гранит естествознаний, поясню, но кратко, ибо на написание трактатов я не подписывался, они и так все существуют. 

Прежде всего, сей агрегат появился по недоразумению каких-то странных людей со склонностью к завышению своих умственных способностей и грандиозным стремлением к анархизму по отношению к химии.   Если мы наплюём на все существующие исследования и не будем думать о животе своём, создав подобную установку для получения спирта сырца, мы непременно встанем на старые грабли, по лесу которых прогулялись наши предки.. Дело в том, что подобная установка подаёт самый обычный пар, и испарившийся спирт начинает подниматься по трубе, всё более и более концентрируясь в верхней точке из-за постоянного взаимодействия со стекающей флегмой и хоть и мало обогащённой, но содержащей спирт бражкой...  Видео по ссылке поглядели? Ага.. так вот, если понимать, что происходит, становится сразу же ясно, как белым днем - тепловой и массовый обмен в колонне присутствует, слабый, плохой, но он есть и сырец выходит крепче обычного (авторы заявили о 60% )... С одной стороны это может быть кому-то и хорошо, но что на самом деле происходит? А вся пакость кроется уже за химией...  Известно, что, чем выше содержание этанола, тем он активней окисляется, взаимодействуя с различными химическими соединениями, кислотами, лигнинами, танинами и вообще почти со всем что есть в арсенале химиков (кислород тоже к ним относится). Именно по этой причине, в бочку заливают относительно крепкий спирт, это как правило диапазон от 55 до 80 % .. Было доказано, что именно в этом процентном соотношении спирт окисляется активней всего. Так вот, скопившийся с верхней части этой колонны спирт (в виде флегмы или пара) уже достаточно концентрированный, но в довесок ещё и горячий, постоянно контактирует и взаимодействует с бражкой, в которой масса различных примесей, которые мгновенно вступают в химическое и физическое взаимодействие с горячим и концентрированным спиртом в колонне, попутно обмениваясь молекулами по температурному градиенту колонны, постоянно генерируя примеси (как правило это ЭАФ, так как активным компонентом реакции окисления будет кислота в бражке и тяжелые одноатомные насыщенные спирты...те самые хвосты, в виде амиловой группы) .. Горячий концентрированный спирт очень хорошо окисляется и взаимодействует...  Собственно, вот тут процесс описан чуть подробней https://alcodistillers.ru/distill.html
Что в итоге получается?  Мы изготовили установку для генерации эфирно-альдегидной фракции (головных и ядовитых примесей), причём, самостоятельно.   Человек не желающий вникать в тонкости процесса может удивиться... так ведь не воняет противно-то!  Так ведь и не должно вонять, ЭАФ чаще всего пахнет очень приятно, даже цветами и фруктами...  А часть хвостов слилась снизу с бардой.     Понятно где собака закопала мясо?

Почему не происходит этого в кубе?  Почему.. происходит, но в кубе не происходит тепломассообмена и концентрация спирта низкая, причём, постоянно снижающаяся. В кубе всегда генерируются ЭАФ, но их получается меньше, в сотни раз меньше, в сравнение с предложенными выше способами получения спирта сырца.


Да.. я знаю следующий вопрос, сразу отвечаю..

В промышленных установках бражка перерабатывется именно таким способом (правда только на крупных производствах), но там стоит колонна немного иного типа с большим диаметром, колонна имеет в своей нижней части сопла, в которые подаётся перегретый пар под высоким давлением, в колонне специальные тарелки, где центральная часть по всей своей высоте абсолютно свободна от контактных элементов, дабы уменьшить тепломасообенные процессы и для прохода пара до самого верха, так как именно водяной пар уносит спиртовые пары сразу вверх по колонне, колонна снабжена тремя узлами отбора, где первый и верхний стоит под небольшим дефлегматором, улавливающим ЭАФ, второй стоит ниже, откуда отводится пар с минимальным содержанием ЭАФ , поступающим в следующую колонну, а третий в нижней части колонны, отводящий отходы в виде барды...  Перегретый пар под высоким давлением "продавливает" всю высоту колонны (а она очень высокая, с большой дом!) бражка испаряется однократно, минимально взаимодействуя с поднимающимся спиртовым паром, так как водяной пар прогревает тарелки установленные под определённым углом и основное испарение (генерация спиртовых паров) происходит на них, то есть, как и в обычном кубе... а пар мгновенно выносит всё вверх, так как его скорость велика.  По уровню колонны тоже есть градиент, чем ниже, тем горячее тарелка, на каждую из них переливается бражка, все более и более истощаясь...  В итоге получается относительно качественный сырец со средним содержанием спирта 30-35%  .

В домашних условиях такого сделать не получится. А правильное название этой установки я говорил ранее в теме.

  Развивая тему далее, могу предположить, что именно этот итог был вырван из контекста и предложен на одном из форумов как нечто полезное... я имею в виду про оптимальную крепость сырца 30-35% ... который можно буквально на тазиках перегнать и получиться джек дениэлс :) 

пс. Если не дербанить книги частями, а воспринимать их в целом виде, можно найти много чего полезного.. но если вырывать из контекста малую толику и пытаться использовать её без знания всей книги, получится велосипед с мотором от трактора Беларусь.

piton3217 ©:

полный капец....

Именно так... но выискивая щепки в чужих очах, стоит посмотреть на свою поленницу дров  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

80

Re: БК непрерывного действия.

Николаич, спасибо за объяснение!!! Человек не может знать всего, я специализируюсь немного в другой отрасли. потому и спрашивал. А первый ответ на мой пост вы видели? "Это уже обсуждалось, нахрена оно тебе надо, если сс можно и на дистиляторе получить."  Со своей колокольни я вижу это как нахрена тебе мерседес если можно кататься на велосипеде, понимаете, да? И вместо нормального объяснения - забрасывание тапками.
Все, тему считаю закрытой. всем спасибо!!!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен