61

Re: БК непрерывного действия.

Иван ©:

Хотелось бы увидеть математический расчёт от производителя этого оборудование в сравнение с кубовой дистилляцией.  Я знаю что в итоге выйдет (если считать честно)...

Не смотря на финансовые затраты выгодей купить у китайцев куб на 200 литров за тот же полтинник, и иметь готовый экономичный вариант с тэнами. Без всяких бултыханий и самообмана :) Пойду видео полностью посмотрю.

Производитель не будет заморачиваться с расчетами и объяснениями, ну сами знаете, товарищ , немного нервный, просто ругаться начнет.

Вариант с кубом 200 литров, да, вполне альтернатива.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

62 (2016-06-11 21:48:12 отредактировано piton3217)

Виктор, чача ведь это народное название спирта получаемое из виноградного сырья. Точного рецепта не может быть, т.как сахаристость винограда разная, а можно ставить и на вторичное брожение, так там вообще сахаристости нет, поэтому все как на обычной браге, сахар до нужной плотности, и дрожжи в пропорции. После выгона перегонка, а там кому как нравится, на дуб, на травы или как есть.

Да как то  200 литров тремя квт нагреть наверно тяжковато будет...

Фигня, каких то 6 часов...

Иван Николаич, я не понял где вы живете, а так с удовольствием бы пригласил вас к себе в гости, и вы лично бы увидели, услышали пощупали понюхали и если захотели бы попробовали, и сказали свой вердикт, хороший сырец или нет. А так это мое лично обьективное или субьективное мнение. Вы прекрасно знаете чем народ травиться и как расхваливает эту отраву, так вот я еще раз пишу: по сравнению с тем что пьют алкаши , этот сырец, я подчеркиваю: СЫРЕЦ ,ну не знаю с чем сравнить, давайте скажу хенеси. Но при всем при этом он остается сырцом, и я никого не призываю его употреблять. Он все равно потом идет на ректификацию.

Я вот про бражку в трубе не совсем понял, тоже подкалываете или как?  Бражка в трубу не вся залита и подается не порциями, а поступает туда НЕПРЕРЫВНО,  может отсюда и название? Хотя я думаю что вам это известно и вы просто подъе....

Бражка осветляется как бы без моего участия, я на это время не трачу. Про барду в унитаз, а у вас барда остается в кубе холодной, или вы после выключения нагрева тепло с куба утилизируете, а разогреть десять литров воды в парогенераторе я думаю проще чем 200 литров браги, а главное быстрее, это к слову об экономии в частности времени. Горячей бардой можно греть брагу на входе в колонну, а на насосе больших потерь я думаю не будет, мотор будет тянуть несколько десятков ватт, а точнее где то ватт до 30, за сутки можно считать 600 вт, я думаю не обанкротит.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

63 (2016-06-11 23:37:27 отредактировано )

piton3217, вот тут моё мнение в сжатом виде Шоумены от Самогона  В том числе и про качество сырца... если реальное понимание есть (знание химии), значит будет понятно, почему сырец воняет менее противно и чем это грозит в будущем. 

Да и.. странно, я пишу одному, а  *CRAZY* отвечает второй..

Дядя Митя ©:

Производитель не будет заморачиваться с расчетами и объяснениями

Обязан заявить все технические характеристики - закон о защите прав потребителя.
Обязан предоставить инструкцию - закон о защите прав потребителя.
Обязан заявить группу безопасности оборудования (по какому-то конкретному стандарту, их несколько) Например на электротермическую группу (всякие плиты и т.п.) распространяется ГОСТ Р 52161.2.25 и МЭК 60335-2-90  и подтверждается документами от авторизованной лаборатории ... и т.д.
А если не будет  - всё до первого случая.. Проще говоря - это самопал!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

piton3217 ©:

бум делать, а там видно будет что и по чем.

К чему такие затраты для перегона браги на спирт сырец? В чём проблема? Экономия времени сомнительная, а вот средств уйдёт прилично!
И вообще,почитав сообщения, у меня начало складываться мнение, что у Вас есть желание построить небольшой заводик по производству сырца, а после этого Вы хотите составить конкуренцию бабушкам, которые продают откровенную отраву алкашам! ;D
В подтверждение Вши слова:

piton3217 ©:

по сравнению с тем что пьют алкаши

piton3217 ©:

СЫРЕЦ ,ну не знаю с чем сравнить, давайте скажу хенеси

65 (2016-06-12 09:49:49 отредактировано )

Юрий, я смотрю вы любитель выдернуть фразы из текста и истолковать как вам хочется.
Ивн Николаевич, конечно же это самопал, такой же как и все конструкции  которыми пользуются большинство форумчан.

Юрий а какие затраты на ваш взгля могут быть, сколько средств уйдет? Царга у меня есть, впаять трубку отвода барды, снизу вкрутить узел подачи пара, сверху трубку подачи браги и насос, или сделать или использовать готовый,  голову использовать от рк. В чем сложность, работы на пару вечеров.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

66

piton3217, так не пугает количество альдегидов в сырце? То есть, эта информация вообще ни о чём не говорит?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67

piton3217 ©:

а разогреть десять литров воды в парогенераторе я думаю проще чем 200 литров браги, а главное быстрее, это к слову об экономии в частности времени. Горячей бардой можно греть брагу на входе в колонну, а на насосе больших потерь я думаю не будет, мотор будет тянуть несколько десятков ватт, а точнее где то ватт до 30, за сутки можно считать 600 вт, я думаю не обанкротит.

нагревать 200 литров за 1 раз или частями(порциями)будет иметь один и тот же расход энергии, если конечно как вы написали в конце, будете горячей бардой подогревать брагу на входе, на это уже нужен теплообменник и дополнительные расходы и всё равно всю энергию вам не отобрать и от того что отобрали вычтите расходы на насос и теплопотери в кубе и трубах,моё мнение

68 (2016-06-12 20:40:17 отредактировано piton3217)

Николаич, а чего меня должны альдегиды в сырце пугать, ведь вас не пугают. Покажите мне хоть одну фразу где я сказал , что я употреблял или употребляю или собираюсь употреблять сырец. Я ж говорю пишу одно а читают другое. Наверно пора завязывать болтать ни о чем.

Бабис, я буду барду сливать в кастрюльку в которой будет змеевик просто лежать, не дорого? И о каких потерях в кубе вы говорите? Куба нет, есть парогенератор.

69

piton3217 ©:

Николаич, а чего меня должны альдегиды в сырце пугать, ведь вас не пугают. Покажите мне хоть одну фразу где я сказал , что я употреблял или употребляю или собираюсь употреблять сырец. Я ж говорю пишу одно а читают другое.

Опять про маму и сына с яичницей :)  Меня они пугают, и чем больше их будет, тем больше я боюсь.. я потеряю много спирта и времени для получения качественно напитка в дальнейшем. Средняя потеря спирта по головным, если дистилляция осуществлялась классическим методом, равняется 10-12% АС, в реале и до 25 бывает... А после предложенного способа сколько потеряем?
Пишу одно, так как понятия не имею реальных граблей ...... вот так надо выражаться, если смотреть объективно. Или я не прав?
Видно ведь, что знаний вообще нет или просто не волнуют вопросы качества, задача сделать просто много горючки.. можно только догадываться с какой целью.  Тогда сразу напомню - ошиблись форумом, тут никто не будет учить генерировать тонны отравы.

Если дальше по теме не будет реального конструктива, но начнутся вопросы про "яичницу", всё закончится как обычно... Получается, что я отвечаю на все вопросы, стараясь охватить необъятное, дабы задавалец что-то начал понимать, но мои сопутствующие вопросы игнорируются конкретно, скатываясь к банальному эгоизму топикстартера, желающему видеть только то, что хочется видеть.

70

piton3217 ©:

В чем сложность, работы на пару вечеров

- ну так делайте! Что мешает? А то уже шестой день лишь одни разглагольствования! *WRITE*  Или боитесь к работе приступить без благословения форума?

71

Юрий ©:

без благословения форума?

Благословляем))
И нам покажите, может сделаем и себе....
Вдруг кпд 120% получите.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

72

Николаич, я может и не совсем разбираюсь в процессах происходящих при получении СС, у меня специальность немного другая и если бы я был профи в отрасли получения спирта, то я бы не искал ответов на этом и других форумах, хотя я и так  другими форумами не пользуюсь.
Если вам не тяжело, обьясните или ткните носом меня в ссылку какую нибудь где я пойму разницу между перегоном паром в так называемой НБК и обычным кубовым методом. Спасибо.

73

МДа.... Перечитайте,пож., Вашу тему.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

74

piton3217, я согласен Виталием,ответ на ваш вопрос уже есть в этом обсуждении.

75

piton3217 ©:

Если вам не тяжело, обьясните или ткните носом меня

Так чтож мне теперь на уши встать и сплясать мазурку? Как ещё-то можно объяснять?
Короче...
Во имя  сахаромицета вездесущего, спирта насущного, флегмы праведной и бражки ядрёной!  Благославляю! Осени себя святым кругом, сплюнь четыре раза через правую ногу...  всё  %)

76

Так все таки в чем разница между погоном парам и обычным нагревом, пар не перегретый???

77

piton3217 ©:

в чем разница между погоном парам и обычным нагревом

Если форум покурить повдумчивей, наверняка отыщется ответ - в основном, зависит от вида исходного сырья и целевой функции : спирт или ароматы.
А перегревать пар в домашней кашеварке - здоровье дороже. Всегда стоит задумываться, а стоит ли овчинка выделки. Принцип 20-80.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

78

полный капец....

79 (2016-06-13 22:55:09 отредактировано )

piton3217 ©:

Так все таки в чем разница между погоном парам и обычным нагревом, пар не перегретый???

Да... сударь, видимо по обыкновенію своему, вы не возжелали освѣдомиться о винокуреніи подробнѣй, но ужѣ начали строить грандіозныя планы. Смѣю Васъ огорчить, ниже опубликованная замѣтка возможно по-охладитъ вашъ пылъ и стремленіе къ необдуманнымъ поступкамъ.

При кубовой дистилляции вообще никакой разницы чем греть, лишь бы бражка не пригорала, можно паром через  трубку в кубе, печкой, электричеством или даже трением, главное - это нагреть жидкость до температуры испарения.

При предложенном вами способе, мы получаем массу негативных эффектов. Прежде всего, основные из них я описал тут Шоумены от Самогона  Но раз уш не понятно и нет желания самостоятельно вгрызаться в твёрдый гранит естествознаний, поясню, но кратко, ибо на написание трактатов я не подписывался, они и так все существуют. 

Прежде всего, сей агрегат появился по недоразумению каких-то странных людей со склонностью к завышению своих умственных способностей и грандиозным стремлением к анархизму по отношению к химии.   Если мы наплюём на все существующие исследования и не будем думать о животе своём, создав подобную установку для получения спирта сырца, мы непременно встанем на старые грабли, по лесу которых прогулялись наши предки.. Дело в том, что подобная установка подаёт самый обычный пар, и испарившийся спирт начинает подниматься по трубе, всё более и более концентрируясь в верхней точке из-за постоянного взаимодействия со стекающей флегмой и хоть и мало обогащённой, но содержащей спирт бражкой...  Видео по ссылке поглядели? Ага.. так вот, если понимать, что происходит, становится сразу же ясно, как белым днем - тепловой и массовый обмен в колонне присутствует, слабый, плохой, но он есть и сырец выходит крепче обычного (авторы заявили о 60% )... С одной стороны это может быть кому-то и хорошо, но что на самом деле происходит? А вся пакость кроется уже за химией...  Известно, что, чем выше содержание этанола, тем он активней окисляется, взаимодействуя с различными химическими соединениями, кислотами, лигнинами, танинами и вообще почти со всем что есть в арсенале химиков (кислород тоже к ним относится). Именно по этой причине, в бочку заливают относительно крепкий спирт, это как правило диапазон от 55 до 80 % .. Было доказано, что именно в этом процентном соотношении спирт окисляется активней всего. Так вот, скопившийся с верхней части этой колонны спирт (в виде флегмы или пара) уже достаточно концентрированный, но в довесок ещё и горячий, постоянно контактирует и взаимодействует с бражкой, в которой масса различных примесей, которые мгновенно вступают в химическое и физическое взаимодействие с горячим и концентрированным спиртом в колонне, попутно обмениваясь молекулами по температурному градиенту колонны, постоянно генерируя примеси (как правило это ЭАФ, так как активным компонентом реакции окисления будет кислота в бражке и тяжелые одноатомные насыщенные спирты...те самые хвосты, в виде амиловой группы) .. Горячий концентрированный спирт очень хорошо окисляется и взаимодействует...  Собственно, вот тут процесс описан чуть подробней https://alcodistillers.ru/distill.html
Что в итоге получается?  Мы изготовили установку для генерации эфирно-альдегидной фракции (головных и ядовитых примесей), причём, самостоятельно.   Человек не желающий вникать в тонкости процесса может удивиться... так ведь не воняет противно-то!  Так ведь и не должно вонять, ЭАФ чаще всего пахнет очень приятно, даже цветами и фруктами...  А часть хвостов слилась снизу с бардой.     Понятно где собака закопала мясо?

Почему не происходит этого в кубе?  Почему.. происходит, но в кубе не происходит тепломассообмена и концентрация спирта низкая, причём, постоянно снижающаяся. В кубе всегда генерируются ЭАФ, но их получается меньше, в сотни раз меньше, в сравнение с предложенными выше способами получения спирта сырца.

Да.. я знаю следующий вопрос, сразу отвечаю..

В промышленных установках бражка перерабатывется именно таким способом (правда только на крупных производствах), но там стоит колонна немного иного типа с большим диаметром, колонна имеет в своей нижней части сопла, в которые подаётся перегретый пар под высоким давлением, в колонне специальные тарелки, где центральная часть по всей своей высоте абсолютно свободна от контактных элементов, дабы уменьшить тепломасообенные процессы и для прохода пара до самого верха, так как именно водяной пар уносит спиртовые пары сразу вверх по колонне, колонна снабжена тремя узлами отбора, где первый и верхний стоит под небольшим дефлегматором, улавливающим ЭАФ, второй стоит ниже, откуда отводится пар с минимальным содержанием ЭАФ , поступающим в следующую колонну, а третий в нижней части колонны, отводящий отходы в виде барды...  Перегретый пар под высоким давлением "продавливает" всю высоту колонны (а она очень высокая, с большой дом!) бражка испаряется однократно, минимально взаимодействуя с поднимающимся спиртовым паром, так как водяной пар прогревает тарелки установленные под определённым углом и основное испарение (генерация спиртовых паров) происходит на них, то есть, как и в обычном кубе... а пар мгновенно выносит всё вверх, так как его скорость велика.  По уровню колонны тоже есть градиент, чем ниже, тем горячее тарелка, на каждую из них переливается бражка, все более и более истощаясь...  В итоге получается относительно качественный сырец со средним содержанием спирта 30-35%  .

В домашних условиях такого сделать не получится. А правильное название этой установки я говорил ранее в теме.

Развивая тему далее, могу предположить, что именно этот итог был вырван из контекста и предложен на одном из форумов как нечто полезное... я имею в виду про оптимальную крепость сырца 30-35% ... который можно буквально на тазиках перегнать и получиться джек дениэлс :) 

пс. Если не дербанить книги частями, а воспринимать их в целом виде, можно найти много чего полезного.. но если вырывать из контекста малую толику и пытаться использовать её без знания всей книги, получится велосипед с мотором от трактора Беларусь.

piton3217 ©:

полный капец....

Именно так... но выискивая щепки в чужих очах, стоит посмотреть на свою поленницу дров  *DRINK*

80

Николаич, спасибо за объяснение!!! Человек не может знать всего, я специализируюсь немного в другой отрасли. потому и спрашивал. А первый ответ на мой пост вы видели? "Это уже обсуждалось, нахрена оно тебе надо, если сс можно и на дистиляторе получить."  Со своей колокольни я вижу это как нахрена тебе мерседес если можно кататься на велосипеде, понимаете, да? И вместо нормального объяснения - забрасывание тапками.
Все, тему считаю закрытой. всем спасибо!!!