Re: Бражная колонна 54 мм с димротом.
Artem.SHitov, это радость творчества!
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 94
Artem.SHitov, это радость творчества!
al, да вроде не первый аппарат, и не самый мудреный. Правда, первый про который сначала думал, потом делал. Магарыч как-то менее волнительно распиливался .
Artem.SHitov, Колонна получилась классная! Ждем отчета после ее первой полноценной работы.
С уважением...
Artem.SHitov, просто руки "чешутся", только теперь стремишься к заранее продуманным параметрам на выходе.
Надеюсь, что получу куб того размера, который меня устраивает, с возможностью индукционного нагрева, нормальной мойки, клампа и прочих ништяков.
al пишет:
А где же кламп?
Aleksey.Matveev, не дружит 54мм с клампами, насколько я понял, только если резьбовые делать. Пока так погоняю, на ФУМе. Пару ключей на плазме вырежу, и все на этом закончится ))
Пока так погоняю, на ФУМе. Пару ключей на плазме вырежу, и все на этом закончится ))
А мои клампы под 35-ю из Китая никак не доедут. Пока тоже кручу-верчу..
Пару ключей на плазме вырежу
Я себе вырезал из 6-и миллиметрового текстолита - ножовка, сверло, напильник, 20 минут работы.
Легкий по весу, не разбивает грани на фитинге, для затягивания резьбовых соединений на царге прочности достаточно.
И по ногам при падении больно не бьет.
И по ногам при падении больно не бьет.
Я уворачиваться привык, работа такая ) Ключики 60 и 68 мм, пол можно проломить. подумаю про текстолит.
блин, в Питере искал кубы- самые доступные ректифай, из кега, или из кастрюли, модели стандартные, никаких переделок не делают. Здесь 6600+ 605 доставка, плюс обвес. Дно ферромагнитное.
Кстати. В подмосковье конторка одна есть-может под заказ по заданным размерам бак сделать. И ценник вроде гуманный. Сам поздно на них наткнулся, когда уже купил бак.
Не реклама, может кому пригодится(в регионы тоже отправляют).
http://спам/production/3/6-emkosti-dlya … ukcii.html
Aleksey.Matveev, стандартные емкости вообще копеечные, интересный вариант. Можно бродильник нержовый прикупить, для тех, кто пластик не переваривает.
Можно бродильник нержовый прикупить, для тех, кто пластик не переваривает.
Я пока с жабой бодаюсь-хочу заторник из нержи взять, на индукционке удобно будет паузы выставлять с температурой.
Aleksey.Matveev, провентилировать вопрос надо. Как отгоню на индукции, отпишу подробнее. У меня градация 60-80-100-140... , к паузам особо не приспособишь. Да и 60 может оказаться не 60. И дно надо ферромагнитное толстое заказывать, 304-я не дружит с индукцией. Мне в кубе сделали резьбу с внутренней стороны слива. Можно фильтр или пароген прикрутить. Как-нибудь обязательно сварю кукурузу на индукции.
Да и 60 может оказаться не 60.
Это точно, при 80*С вода кипит. При 100*С густая брага пригорать начинает.
al, а на индукции густую брагу реально гнать вообще без пригара? Я помню, что был какой-то разговор, но не помню где. Может метода какая уникальная есть )
Я сколько не пробовал, все равно хоть немного но пригорает, пятак размером 12 см. примерно.
Artem.SHitov, вчера перегонял фруктовую "кашу" на парогенераторе, такую точно нельзя. А вот зерновую с "мучным" осадком перегонял. Разгонял только медленно, сначала 80*С, потом 100, потом, когда закипела на всю катушку ставил. А реально густую без отцеживания парогенератор нужен.
Как-нибудь обязательно сварю кукурузу на индукции.
Я на обычной электроплите два раза пробовал-оба раза с пригаром. Как вариант попробовать электроплиту запустить через регулятор мощности да мешалку надо какую нибудь химичить. Гемора с кукурузой много, но уж больно запах хорш потом выходит.
Aleksey.Matveev, всем советую, простейший залог успеха- алюминиевая кастрюля. Если сильно не лениться, ничего не пригарает. Крайний раз варили пиво, с 65С до 78С на газу нагрев 30л затора двухрядной конфоркой не на полную, вообще не мешали. С кашей так не получится, но разница с нержой огромная.
но уж больно запах хорш потом выходит
А можно по-пдробнее. Какой режим перегона, сколько выдержка.
А можно по-подробнее. Какой режим перегона, сколько выдержка.
Артём, всё по рецепту Ивана Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Пропорции как в первом варианте, только с ячменным солодом. После выбраживания фильтрую через марлю и на перегон на обычном дистиляторе. СС получается с характерным ароматом без отзвуков сивухи. Дальше пока не перегонял. Как писал выше-заторник маленький, поэтому количество СС с одной закладки небольшое. На данный момент стоит 4.5 л СС крепостью 38%. Дальнейшие манипуляции тормозит где-то затерявшийся в пути регулятор мощности. Буду на РК вытягивать ароматику по каплям, потом купажировать.
с 41 по 60 из 94