Приступил к работе с зерновыми, к чему собственно и стремился. Профессионалы, у кого опыта побольше, поделитесь...
Сделал три подхода:
1. Солод 6кг, воды 25л - подержал 1,5 часа при 63, осахарилось, делал на даче, пришлось уехать, утром приезжаю температура 45, кислячком тянет. Почему по рецепту попкорна на сутки оставляешь и ничего не прокисает? Может потому что не герметично было закрыто?
2. Ячмень 6 кг, солод покупной - 3кг, воды 40л- ячмень час варил в 25 л воды, потом остудил до 62, долил воды, солод засыпал, час осахаривал, все в порядке. Остудил до 40, внес 40 гр разброженных дрожжей, 3 дня активно бродило, сутки на дображивание. Выгонял на 3 кВт, емкость бака 45, затора 40л, выгнал 3л 60%, 2л-45%, 2л- 30% и 6 л -10 %.
3. Повтор на солоде- 8-9кг солода - мерял однолитр. банкой) 560 гр/банка, 14-15 банок вышло, тяжко молоть даже с перфом на "Короне", у перфа сразу ручка сломалась(, 32 л воды, после осахаривания виномер показал 17%. Это нормально? Разбродил 50гр дрожжей люкс-нева, залил, читая форум по дрожжам, решил остаток 50гр разбродить и утром долил в затор. Строчило так что в 10мм трубке гидрозатвора, залил в него СС, см на 30 подбрасвало СС. Сбродило за 3 дня. , Где то были цифры по выходу из зерновых, не могу найти, у кого есть, поделитесь.
Когда начал выгонять, хорошо рядом был, также 3 кВт на полную, труба горячая, пар поднимается, вот вот вискарь . будущий польется, а из трубки брага поперла. Хорошо банка 3-х л была, выключил, набралась почти полная. Емкость таже 45 л, воды на 8 л меньше, чем в предыдущий раз. Почему брага то пошла вместо СС? Выход получился 3,2 АС.