Re: Квас
Поехали!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 381
Поехали!
На диких сам не стал экспериментировать
Мои дикие - очень культурные
Ну тогда присваиваем тебе звание первого космонавта на форуме!
Нет... я второй и ты это знаешь
Иван, купил я лактусов, ржаной ферментированный солод, сегодня куплю винных дрожжей. Сколько чего сыпать-то?
Люди добрые, подскажите по таре- гидрозатвор, или просто марлечкой накрыть? В какой воде закваску разводить? Если использовать часть, а часть оставить--добавить муку сахар? С момента приготовления держим в холодильнике, или спустя время? Простите за глупые вопросы, читал, но не увидел ответов.
nckras, вот здесь все ответы:
Квас
Там нет йгуртовой закваски
Люди добрые, подскажите по таре- гидрозатвор, или просто марлечкой накрыть? В какой воде закваску разводить? Если использовать часть, а часть оставить--добавить муку сахар? С момента приготовления держим в холодильнике, или спустя время? Простите за глупые вопросы, читал, но не увидел ответов.
Где здесь про йогуртовую закваску?
Простите за некорректный вопрос. Просто про неё несколько последних страниц. А про ту же самую воду ни слова, кипяченная? Горячая?
Где здесь про йогуртовую закваску?
тУт Квас
Иван, тут я видел. В вопросе не увидел конкретики.
Сейчас попробовал новый вариант, пока что безвкусный какой-то, надо еще постоять, чтоб молочнокислые поработали. Немного с горчинкой от шоколадного солода, а вот кислинки пока нет... жду.
Поддался и я. Купил ржаной муки, такого же солода, на рынке изюма у продавца было сортов 7-8, и не мытым естественно оказался самый дорогой
. Закваска вроде как получилась и в ней отстоявшейся наблюдал вулканчики. Вчера утром поставил девять литров и уехал на двое суток на работу, вечером звоню споосить- булькает ли гидрозатвор. Говорят нет. Как булькать то должно, активно или нет? Или торгаш мне херню впарил , не тот изюм.Изюм купил черный с сизым налетом.
оказался самый дорогой
Обычно наоборот, самый дешёвый не мытый.
надоело мне каждые 36 часов заморачиваться со сливом и наведением новых 5-ти литров! Завтра поставлю кулерную бутыль на 19 литров. А жена ещё и спрашивает - может, две сразу поставишь?
Пару столовых ложек муки и добавил до поллитры водой + чайная ложка сахара. Лактусы в пакетиках по 3 грамма, но даже 2 грамма так же размножатся и будут далее в емкости множиться. Думаю, тут не принципиально. Выливал замес весь потом в квас.
Т.е. для бутыли 19 литров:
Закваска:
2 столовых ложки муки, чайная ложка сахара, пакетик (3 грамма) лактобактерий, 450 мл воды. Квасится 2-3 суток.
На примерно 16 литров воды - 600 грамм солода. Влить закваску (поллитра, всю).
Вроде так?
Добавлено: Сахара на эту порцию - 500 грамм. Дрожжей 2 чайных ложки белорусских винных.
Аркадий, солода какого? Шоколадного в следующий раз положу чуть меньше, а то горчинка прям как у пива, жена говорит что кофе на вкус.... ну да, похоже.
Вчера вечером сунул две полторашки на карбон в холодрыльник, уже вторую допиваю... по башке слегка дает, но очень слегка. Только сегодня после карбона почуял вкусную кислинку от лактусов, но сахара пришлось добавлять, а то горчинка еще в довесок появилась от переизбытка шоколадного.
2 столовых ложки муки, чайная ложка сахара, пакетик (3 грамма) лактобактерий, 450 мл воды.
Это не принципиально, можешь три ложки, просто тебе надо размножить лактусы примерно сутки-полторы в бутылке, но у Рудольфа вон прямо в бродилке размножились и аж запенилось без дрожжей, так что не принципиально, они походу как винные дрожжи примерно на третьи сутку нормально захватывают квас.
Вроде так?
сахара 450-500гр не забудь и дрожжей пару чайных ложек...
Вот такой цвет у меня, да как обычный кофе.... в следующий раз шоколадного меньше буду класть, слишком нажористо получилось Но вкусно!!! Но на вкус не квас, а как раз ближе к гиннесу, хотя тот погорчей будет и из-за азота более благородный. Думается мне, что уже послезавтра вся горчинка сама уйдет из кваса...
Да, дрожжи забыл. Изюм класть не буду, кину пару чайных ложек винных дрожжей. Уже делал, на 5 литров меньше чайной ложки вполне хватало.
Аркадий, солода какого?
Я микс сделаю. Покупного ржаного половину, грамм 300, карамельного добавлю грамм 150 и хочу меланоидинового грамм 150 плюхнуть. Вкус и аромат у него интересный.
Вот такой цвет у меня, да как обычный кофе...
У меня такой же был, до моего эксперимента с лактусами... Но мне жена сказала по вкусу это кола...
Аркадий, потом поподробней напиши про солод, ну и как получилось...
Но мне жена сказала по вкусу это кола..
Да кстати... очень сильно похож, только с кислинкой легкой.
Смайл с квасом надо
с 161 по 180 из 381