161

Re: Квас

Поехали! *HELP*

Психических заболеваний нет-просто дурак.

162

Re: Квас

Иван ©:

На диких сам не стал экспериментировать

Мои дикие - очень культурные  :P  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

163

Re: Квас

d.styler ©:

Ну тогда присваиваем тебе звание первого космонавта на форуме! 

Нет... я второй и ты это знаешь  *ROFL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

164

Re: Квас

Иван, купил я лактусов, ржаной ферментированный солод, сегодня куплю винных дрожжей. Сколько чего сыпать-то?  *SCRATCH*

Homo est mundi pars

165

Re: Квас

Danil, Квас

Отсюда и дальше

166 (2019-06-25 22:16:36 отредактировано nckras)

Re: Квас

Люди добрые, подскажите по таре- гидрозатвор, или просто марлечкой накрыть? В какой воде закваску разводить? Если использовать часть, а часть оставить--добавить муку сахар? С момента приготовления держим в холодильнике, или спустя время? Простите за глупые вопросы, читал, но не увидел ответов.

Я не волшебник...

167

Re: Квас

nckras, вот здесь все ответы:
Квас

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

168

Re: Квас

Там нет йгуртовой закваски *DONT_KNOW*

Я не волшебник...

169

Re: Квас

nckras ©:

Люди добрые, подскажите по таре- гидрозатвор, или просто марлечкой накрыть? В какой воде закваску разводить? Если использовать часть, а часть оставить--добавить муку сахар? С момента приготовления держим в холодильнике, или спустя время? Простите за глупые вопросы, читал, но не увидел ответов.

Где здесь про йогуртовую закваску?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

170

Re: Квас

Простите за некорректный вопрос. Просто про неё несколько последних страниц. А про ту же самую воду ни слова, кипяченная? Горячая?

Я не волшебник...

171

Re: Квас

Аркадий ©:

Где здесь про йогуртовую закваску?

тУт :) Квас

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

172

Re: Квас

Иван, тут я видел. В вопросе не увидел конкретики.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

173

Re: Квас

Сейчас попробовал новый вариант, пока что безвкусный какой-то, надо еще постоять, чтоб молочнокислые поработали. Немного с горчинкой от шоколадного солода, а вот кислинки пока нет... жду.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

174 (2019-06-26 03:28:28 отредактировано new34)

Re: Квас

Поддался и я. Купил ржаной муки, такого же солода, на рынке  изюма у продавца было сортов 7-8, и не мытым естественно оказался самый дорогой :D  :D . Закваска вроде как получилась и в ней отстоявшейся наблюдал вулканчики. Вчера утром поставил девять литров и уехал на двое суток на работу, вечером звоню споосить- булькает ли гидрозатвор. Говорят нет. Как булькать то должно, активно или нет? Или торгаш мне херню впарил , не тот изюм.Изюм  купил черный с сизым налетом.

175

Re: Квас

new34 ©:

оказался самый дорогой

Обычно наоборот, самый дешёвый не мытый.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

176 (2019-06-26 20:34:34 отредактировано Аркадий)

Re: Квас

*WALL* надоело мне каждые 36 часов заморачиваться со сливом и наведением новых 5-ти литров! Завтра поставлю кулерную бутыль на 19 литров. А жена ещё и спрашивает - может, две сразу поставишь?  ]:->

Иван ©:

Пару столовых ложек муки и добавил до поллитры водой + чайная ложка сахара. Лактусы в пакетиках по 3 грамма, но даже 2 грамма так же размножатся и будут далее в емкости множиться. Думаю, тут не принципиально.  Выливал замес весь потом в квас.

Т.е. для бутыли 19 литров:
Закваска:
2 столовых ложки муки, чайная ложка сахара, пакетик (3 грамма) лактобактерий, 450 мл воды. Квасится 2-3 суток.
На примерно 16 литров воды - 600 грамм солода. Влить закваску (поллитра, всю).
Вроде так?
Добавлено: Сахара на эту порцию - 500 грамм. Дрожжей 2 чайных ложки белорусских винных.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

177

Re: Квас

Аркадий, солода какого? Шоколадного в следующий раз положу чуть меньше, а то горчинка прям как у пива, жена говорит что кофе на вкус.... ну да, похоже. 
Вчера вечером сунул две полторашки на карбон в холодрыльник, уже вторую допиваю... по башке слегка дает, но очень слегка. Только сегодня после карбона почуял вкусную кислинку от лактусов, но сахара пришлось добавлять, а то горчинка еще в довесок появилась от переизбытка шоколадного.

Аркадий ©:

2 столовых ложки муки, чайная ложка сахара, пакетик (3 грамма) лактобактерий, 450 мл воды.

Это не принципиально, можешь три ложки, просто тебе надо размножить лактусы примерно сутки-полторы в бутылке, но у Рудольфа вон прямо в бродилке размножились и аж запенилось без дрожжей, так что не принципиально, они походу как винные дрожжи примерно на третьи сутку нормально захватывают квас.

Аркадий ©:

Вроде так?

сахара 450-500гр не забудь и дрожжей пару чайных ложек...

Вот такой цвет у меня, да как обычный кофе.... в следующий раз шоколадного меньше буду класть, слишком нажористо получилось  :D  Но вкусно!!! Но на вкус не квас, а как раз ближе к гиннесу, хотя тот погорчей будет и из-за азота более благородный. Думается мне, что уже послезавтра вся горчинка сама уйдет из кваса...

  • 143.jpg
    size: 45.85Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

178 (2019-06-26 20:32:14 отредактировано )

Re: Квас

Да, дрожжи забыл. Изюм класть не буду, кину пару чайных ложек винных дрожжей. Уже делал, на 5 литров меньше чайной ложки вполне хватало.

Иван ©:

Аркадий, солода какого?

Я микс сделаю. Покупного ржаного половину, грамм 300, карамельного добавлю грамм 150 и хочу меланоидинового грамм 150 плюхнуть. Вкус и аромат у него интересный.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

179

Re: Квас

Иван ©:

Вот такой цвет у меня, да как обычный кофе...

У меня такой же был, до моего эксперимента с лактусами... Но мне жена сказала по вкусу это кола...  :(

180

Re: Квас

Аркадий, потом поподробней напиши про солод, ну и как получилось...

d.styler ©:

Но мне жена сказала по вкусу это кола..

Да кстати... очень сильно похож, только с кислинкой легкой. *DRINK*
Смайл с квасом надо

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.