41

Re: Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут

SLOG ©:

шнурком привязываю

я скотчем перемотал, психанул и три оборота сделал

42

Alessandro ©:

потом буду крышку герметезировать

Как планируете герметизировать? Такой же бак стоит с той же проблемой. Ещё не заморачивался с герметизацией-ёмкостей пока хватает.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

43

Я на свою 50литровую емкость сделал крышку из стекла восьмерки. Горловину слегка выровнял, на стекло нанес силикон выждал часик чтобы силикон сильно не садился и положил на горловину. Поставил отметки чтобы стекло все время ложилось на одно и тоже место. Держит даже без зажима если груз положить.Отверстие просверлить не так уж трудно.

Нужно переспать с этой мыслью...

44 (2016-10-16 13:33:52 отредактировано Alessandro)

Aleksey.Matveev ©:

Как планируете герметизировать? Такой же бак стоит с той же проблемой

Пока не решил, крышка вообще сильно туго закручивается, мне это не нравится, к тому же негерметичная, можно вырезать из силикона кольцо и вложить в крышку, и жидким силиконом же приклеить, но сначала надо удалить весь облой и понять почему она такая тугая. Второй вариант, новую сделать из любого материала как в посте выше.

45

Alessandro ©:

крышка вообще сильно туго закручивается

У меня закручивается нормально, но герметичности нет. Поставил брагу на чачу-запах на всю ванную, как будто без крышки стояла.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

46

Как вариант переделать родную крышку в накидную гайку удалив донышко, а на горловину подобрать какую-то тарелку или крышку от кастрюли, чтобы при закручивании крышка с прокладкой стояла на месте а гайка ее прижимала иначе силикон при закручивании будет задираться и герметичности не будет.

Нужно переспать с этой мыслью...

47

Я тоже мучался с подобной крышкой. Исходя из кривизны горловины силикона необходимой толщины в хозяйстве не нашлось, вырезал прокладки из полиспена фольгированного(оказался под рукой) работает, но не долго, деформируется, сейчас стоит прокладка из материала K-Flex, покупал для утепления куба, одна сторона клейкая, выглядит все это не очень, но работает.

48 (2016-10-17 14:06:01 отредактировано Михаил К.)

Здравия всем.
Простенький гидрозатвор из подручных материалов, в моем случае это пузырек от перекиси водорода на 100мл. и пластиковая трубочка.

Обрезаем у трубочки нижний конец под углом и устанавливаем в отверстие пузырька.

Герметизируем термоклеем, удаляем лишнее.

Сверлим пробку, устанавливаем, герметизируем.

Дезинфицируем, моем, заливаем воды, пользуемся.
В моем варианте делалось под 19-и литровую бутыль из под воды. Все компактно размещается внутри. Из недостатков: отсутствие зрелищности процесса, в случае отрицательного давления в полости, воду из пузырька всосет в брагу.

49 (2016-10-17 14:04:31 отредактировано Михаил К.)

Вставить все изображения не удалось, оставил парочку.

50

51

Михаил К. ©:

Обрезаем у трубочки нижний конец под углом и устанавливаем в отверстие пузырька.

Герметизируем термоклеем, удаляем лишнее.

Сверлим пробку, устанавливаем, герметизируем.

Дезинфицируем, моем, заливаем воды, пользуемся.

Вообще не понятно, куда вклеивается трубка.

52

Lemon ©:
Михаил К. ©:

.

Вообще не понятно, куда вклеивается трубка.

Трубка вставляется в отверстие, сделанное в верхней части пузырька, там это соединение герметизируется.

53

я поняллллл. Это реклама "фейри"  %)
Больше ничего не понял).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54

Тоже нифига не понял, одни глаголы. Михаил К., процесс нужно описывать детально, прикрепляя фото к каждому этапу, крупным планом, чтобы понятно было людям. А не так - четыре фотки издалека одного пызырька. Куда вода заливается? Как оно булькать-то будет? Совершенно не ясно...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

55 (2016-10-17 15:02:02 отредактировано Михаил К.)

al ©:

я поняллллл. Это реклама "фейри"  %)
Больше ничего не понял).

Нет, это реклама сверел)))
Я не ах какой рисовальщик, но может такая схемка прояснит ситуацию.

56

Ну я, вроде, допер - окончательная конструкция на фото в сообщении #52. Весь гидрозатвор размещается под крышкой емкости, получается внутренний гидрозатвор.

На мой взгляд - крайне неудачная конструкция со всех точек зрения. Самое главное - при малейших манипуляциях с бродильной емкостью может или выплюнуть всю воду, или засосать в емкость.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

57 (2016-10-17 15:19:50 отредактировано Alessandro)

Михаил К. ©:

может такая схемка прояснит ситуацию.

ЧуднО, предлагаете внутрь емкости поместить? конструкция конечно компактная, но я бы не сказал что совсем простая и удобная, недостатков больше. (имхо)
О, уже Михалыч отметил тоже...

58

Alessandro ©:
Михаил К. ©:

может такая схемка прояснит ситуацию.

ЧуднО, предлагаете внутрь емкости поместить? конструкция конечно компактная, но я бы не сказал что совсем простая и удобная, недостатков больше. (имхо)
О, уже Михалыч отметил тоже...

Не предлагал всем переходить на подобные гидрозатворы, я сам то новичок в винокурении. У меня всего 2 банки по 19 литров, а ставил брагу вообще первый раз в жизни. Собрал гидрозатвор, работает, вот и выложил. Я и не думал, что на форуме винокуров нужно будет так подробно разъяснять куда заливать воду в гидрозатвор..
Гидрозатвор компактный, воду не выплеснет, а вот всосать может если емкость сдавить и резко отпустить, я сразу предупреждал о отрицательном давлении, но это касается большинства гидрозатворов.

59 (2016-10-17 17:13:37 отредактировано )

Михаил К. ©:

Собрал гидрозатвор, работает,

С точки зрения физики работает. Но вряд ли его можно назвать удобным. Процесс не видно. При перемещении бутыли может глотнуть браги. Но есть и более опасные вероятности, если поставить с зерном и пойдет шапка вверх трубку забьет быстро. Потом отмывать все долго и нудно.

Михаил К. ©:

Я и не думал, что на форуме винокуров нужно будет так подробно разъяснять куда заливать воду в гидрозатвор.

А почему? На форуме винокуров никто и не думал, что гидрозатвор вверх ногами нужно переворачивать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

60

al ©:

Но есть и более опасные вероятности, если поставить с зерном и пойдет шапка вверх трубку забьет быстро. Потом отмывать все долго и нудно.

Спасибо, учту, опыта то нет, только начал свои эксперименты.