Re: Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут
шнурком привязываю
я скотчем перемотал, психанул и три оборота сделал
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для сбраживания → Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут
с 41 по 60 из 70
шнурком привязываю
я скотчем перемотал, психанул и три оборота сделал
потом буду крышку герметезировать
Как планируете герметизировать? Такой же бак стоит с той же проблемой. Ещё не заморачивался с герметизацией-ёмкостей пока хватает.
Я на свою 50литровую емкость сделал крышку из стекла восьмерки. Горловину слегка выровнял, на стекло нанес силикон выждал часик чтобы силикон сильно не садился и положил на горловину. Поставил отметки чтобы стекло все время ложилось на одно и тоже место. Держит даже без зажима если груз положить.Отверстие просверлить не так уж трудно.
Как планируете герметизировать? Такой же бак стоит с той же проблемой
Пока не решил, крышка вообще сильно туго закручивается, мне это не нравится, к тому же негерметичная, можно вырезать из силикона кольцо и вложить в крышку, и жидким силиконом же приклеить, но сначала надо удалить весь облой и понять почему она такая тугая. Второй вариант, новую сделать из любого материала как в посте выше.
крышка вообще сильно туго закручивается
У меня закручивается нормально, но герметичности нет. Поставил брагу на чачу-запах на всю ванную, как будто без крышки стояла.
Как вариант переделать родную крышку в накидную гайку удалив донышко, а на горловину подобрать какую-то тарелку или крышку от кастрюли, чтобы при закручивании крышка с прокладкой стояла на месте а гайка ее прижимала иначе силикон при закручивании будет задираться и герметичности не будет.
Я тоже мучался с подобной крышкой. Исходя из кривизны горловины силикона необходимой толщины в хозяйстве не нашлось, вырезал прокладки из полиспена фольгированного(оказался под рукой) работает, но не долго, деформируется, сейчас стоит прокладка из материала K-Flex, покупал для утепления куба, одна сторона клейкая, выглядит все это не очень, но работает.
Здравия всем.
Простенький гидрозатвор из подручных материалов, в моем случае это пузырек от перекиси водорода на 100мл. и пластиковая трубочка.
Обрезаем у трубочки нижний конец под углом и устанавливаем в отверстие пузырька.
Герметизируем термоклеем, удаляем лишнее.
Сверлим пробку, устанавливаем, герметизируем.
Дезинфицируем, моем, заливаем воды, пользуемся.
В моем варианте делалось под 19-и литровую бутыль из под воды. Все компактно размещается внутри. Из недостатков: отсутствие зрелищности процесса, в случае отрицательного давления в полости, воду из пузырька всосет в брагу.
Обрезаем у трубочки нижний конец под углом и устанавливаем в отверстие пузырька.
Герметизируем термоклеем, удаляем лишнее.
Сверлим пробку, устанавливаем, герметизируем.
Дезинфицируем, моем, заливаем воды, пользуемся.
Вообще не понятно, куда вклеивается трубка.
я поняллллл. Это реклама "фейри"
Больше ничего не понял).
Тоже нифига не понял, одни глаголы. Михаил К., процесс нужно описывать детально, прикрепляя фото к каждому этапу, крупным планом, чтобы понятно было людям. А не так - четыре фотки издалека одного пызырька. Куда вода заливается? Как оно булькать-то будет? Совершенно не ясно...
Ну я, вроде, допер - окончательная конструкция на фото в сообщении #52. Весь гидрозатвор размещается под крышкой емкости, получается внутренний гидрозатвор.
На мой взгляд - крайне неудачная конструкция со всех точек зрения. Самое главное - при малейших манипуляциях с бродильной емкостью может или выплюнуть всю воду, или засосать в емкость.
ЧуднО, предлагаете внутрь емкости поместить? конструкция конечно компактная, но я бы не сказал что совсем простая и удобная, недостатков больше. (имхо)
О, уже Михалыч отметил тоже...
Не предлагал всем переходить на подобные гидрозатворы, я сам то новичок в винокурении. У меня всего 2 банки по 19 литров, а ставил брагу вообще первый раз в жизни. Собрал гидрозатвор, работает, вот и выложил. Я и не думал, что на форуме винокуров нужно будет так подробно разъяснять куда заливать воду в гидрозатвор..
Гидрозатвор компактный, воду не выплеснет, а вот всосать может если емкость сдавить и резко отпустить, я сразу предупреждал о отрицательном давлении, но это касается большинства гидрозатворов.
Собрал гидрозатвор, работает,
С точки зрения физики работает. Но вряд ли его можно назвать удобным. Процесс не видно. При перемещении бутыли может глотнуть браги. Но есть и более опасные вероятности, если поставить с зерном и пойдет шапка вверх трубку забьет быстро. Потом отмывать все долго и нудно.
Я и не думал, что на форуме винокуров нужно будет так подробно разъяснять куда заливать воду в гидрозатвор.
А почему? На форуме винокуров никто и не думал, что гидрозатвор вверх ногами нужно переворачивать.
Но есть и более опасные вероятности, если поставить с зерном и пойдет шапка вверх трубку забьет быстро. Потом отмывать все долго и нудно.
Спасибо, учту, опыта то нет, только начал свои эксперименты.
с 41 по 60 из 70