61

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Николя ©:
Larik ©:

под термометр просто вваривает трубку нужного диаметра

Делайте сразу под ds1820 в гильзе. Его диаметр 6 мм.

Это я так понимаю датчики?
Пока ограничусь 2 китай термомертами.
Вот час назад получил на почте
Измерил температуру воды в кипящем чайнике, показал 102гр. Вот и думаю....

62 (2016-05-06 17:44:33 отредактировано Фортуна)

Larik,  хорошая идея со штырём. Если снизу в царгу можно мочалки запихать, чтобы они не цеплялись ни за что, т.е. если нет заужения на переходе царга-куб, то без проблем можно так делать. Съёмную голову делать не обязательно вовсе.
Лично, за 7 месяцев только один раз снимал голову (она на резьбе накручивается) только для того, чтобы ещё воткнуть пару мочалок, т.к. внизу царги стоит американка и оттуда они не лезут.
Промывать царгу с мочалками после погона можно через ТСА. При качественных мочалках, типа "Чистюля" - вообще не придётся их вынимать и менять. А 5-10 минут напором горячей воды промыть всё вместе не разбирая и не вынимая - вполне хватает.

Larik ©:

показал 102гр. Вот и думаю....

Как откалибровать Калибровка китайских термометров
Не думайте. Абсолютные значения нам не нужны,  + - 2-3 градуса фигня. Только изменения нужно отслеживать, т.е. разницу между.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

63 (2016-05-06 17:59:13 отредактировано )

Larik ©:

Пока ограничусь 2 китай термомертами

Я тоже с них начинал. Единственный минус - через минут 15 отрубаются. А потом после включения не всегда ту же темпру кажут.

ds1820 в гильзе все равно рулят.

Николай (Фортуна) ©:

Лично, за 7 месяцев только один раз снимал голову (она на резьбе накручивается)

Спорить не буду, кому как нравится. Но по мне, лучше съемная. Разобрал полностью как трансформер, лежит под кроватью и места мало занимает.

64

Larik ©:

Да, позже к ним придете.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Ну и клапан вешать будете, автоматика тоже на нем.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

65 (2016-05-06 18:56:06 отредактировано Larik)

Николя ©:
Larik ©:

Да, позже к ним придете.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Ну и клапан вешать будете, автоматика тоже на нем.

Николай, конечно приду!
Склад характера такой, если есть куда совершенствовать конструкцию, обязательно делаю. Но с чего то начать надо, мне на сегодняшний момент надо все осознать, вникнуть процесс, ведь одно дело читать, а другое пощупать своими руками!
А автоматику я вообще люблю, 2 год на даче бьюсь с системой автоматического полива по СМС сообщению.  :D

66

Вот такой еще на "Али" насмотрел и цена красивая

67

Larik ©:

Вот такой еще на "Али" насмотрел...

Приходил мне с Али такой. По получению покрутил его, повертел - и продал. Для колонны их по возможности три надо, три таких коробочки вешать - не айс. Да и подсветки нет, точность показаний оставляет желать лучшего. Уж лучше три датчика DS18B20 взять подцепить к одной ардуинке. По сборке - не сложно, по деньгам - не намного дороже, зато и аккуратней и точней.. Это чисто моё ИМХО.

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

68 (2016-05-07 09:25:36 отредактировано Larik)

дон Тамео ©:
Larik ©:

Вот такой еще на "Али" насмотрел...

Приходил мне с Али такой. По получению покрутил его, повертел - и продал. Для колонны их по возможности три надо, три таких коробочки вешать - не айс. Да и подсветки нет, точность показаний оставляет желать лучшего. Уж лучше три датчика DS18B20 взять подцепить к одной ардуинке. По сборке - не сложно, по деньгам - не намного дороже, зато и аккуратней и точней.. Это чисто моё ИМХО.

Куда еще 3-й то?
А подключать ноут к аппарату пока не готов. Если термометр не понравится, повешу в баню, датчик в парилку, а табло в комнату отдыха, давно об этом думал.

69

Larik, я использовал такой термометр, херня полная, в диапазоне от 68 градусов воет примерно на 4 градуса.
Третий термометр обычно ставят на воду ( замер температуры воды на выходе колонны). Третий термометр сообщает нам состоянии флегмы (переохлаждения/не переохлаждена)

70

Дмитрий Васильев ©:

в диапазоне от 68 градусов воет примерно на 4 градуса.

А если откалибровать?

71

Larik, можно и откалибровать, но я не стал запариваться, использовал ds18b20

72

Дмитрий Васильев ©:

Larik, можно и откалибровать, но я не стал запариваться, использовал ds18b20

Показания на компе снимаете?

73

Larik, никто не мешает сразу трубку под ds18 сделать, а в нее пока запихивать барбекю-термометр с фумом или силиконом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

74 (2016-05-07 13:53:40 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Larik, никто не мешает сразу трубку под ds18 сделать, а в нее пока запихивать барбекю-термометр с фумом или силиконом.

6мм под ds18 надо?

Я боюсь, я тут нагорожу конструкцию и так супруга ходит ворчит, мол не еду приготовить не посуду не помыть, а тут еще, провода к ноуту .... Уж делать сразу датчики c  Wi-Fi  ... но тут надо крепко подумать как реализовать :D

75

Larik, насколько я понимаю, 6мм диаметр гильзы самого датчика. Я их в глаза никогда не видел, пользуюсь барбекюшным пока. Так что трубка должна быть внутренним диаметром больше 6мм, для герметизации.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

76 (2016-05-07 14:22:39 отредактировано Дмитрий Васильев)

по разному, в основном с помощью есп 8266

77

Larik, такой покупал в итоге прилепил на балконе. Все равно не сильно рад. На ДС18И20 можно использовать комп, можно термостат или просто термометр. Ищите у Китайцев, у них там это есть).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

78

Larik ©:

показал 102гр. Вот и думаю

Барбекюшный устанавливается высоко и температуру толком не разглядеть,и есть еще недостаток- он периодически отключается. Тебе надо температуру посмотреть, а он в это время отдыхает.

Larik ©:

Вот такой еще на "Али" насмотрел

Такой удобней в плане наглядности, т.е. датчики в разных частях колонны, а показания перед тобой. С погрешностью можно по кипящей воде определиться (на датчиках у меня она написана, +2 или -3), либо откалибровать. Ну и + -  это бюджетный вариант.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

79

Александр174 ©:

погрешностью можно по кипящей воде определиться

Не важна абсолютная температура. нам важно видеть изменения температуры, а изменения они показывают нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

80

al ©:

нам важно видеть изменения температуры

Согласен. "Точность" сделанная любым способом (подписал, или корректировка подстроечником) - это прежде всего для успокоения глаз. Нужны реальные показания, собираем на электронных компонентах, как вариант ардуино. (который я никак не могу дождаться от китайцев.)

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.