441

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

Трое из 5 сказали из бражной вкус приятнее, а после р. колонны спирт как спирт.
п.с. брага была сахарная с подкормкой зерном.

На бражной исходник больше проходит, примесей больше.

Larik ©:

по рецепту "идеальной браги" и сдам на анализ, думаю по сивушным значительно меньше будет.

Отбор уменьшай и будет чище. Только это если очень хочется идеала, а так получаем дистиллят с хорошей очисткой и исходник чувствуется. Я сахар не делаю. Только фрукты или зерно,  специально разными способами вкусоароматику стараюсь зацепить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

442

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

al ©:

Отбор уменьшай и будет чище. Только это если очень хочется идеала, а так получаем дистиллят с хорошей очисткой и исходник чувствуется. Я сахар не делаю. Только фрукты или зерно,  специально разными способами вкусоароматику стараюсь зацепить.

Ну обычно 1 л/ч, чисто сахарную практически не делаю, но тут чисто интереса ради.

443

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

Ну обычно 1 л/ч, чисто сахарную практически не делаю, но тут чисто интереса ради.

Я снизился до 0,6 л/ч. Был неудачный опыт.

444

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

siwnik ©:

Я снизился до 0,6 л/ч. Был неудачный опыт.

я до 1,2 поднимал, результат нормальный, но обычно больше 1л/ч не отбираю

445

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Так а мне на 42 трубе с какой скоростью оптимально отбирать?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

446

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Смотря что. Если ароматный- исходи из 94-95%.
Для спирта примерно литр.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

447

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Вова Лермонтовский ©:

Так а мне на 42 трубе с какой скоростью оптимально отбирать?

Это же не только от хотелок зависит. В какой режим отстроить колонну и какую задачу по продукту поставить.
Если просто сахар, то спирт нужен или близко к нему, там ароматику ловить нечего. А если чача, или зерновые и на выходе 94-95% ас получать, то и литра три можно отбирать, только еще нужно чтобы в кубе достаточно спирта было.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

448

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Николя ©:

Если ароматный- исходи из 94-95%.

Николай у меня, что 1, что 1,2 идет строго 96,5% больше пробовал, но иногда начинается "пила до 0,2гр" по температуре. ДО 1,2 все четко, все тело без колебаний, правда последний раз "попилило" при отборе голов, х/з почему.

449

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

al ©:
Вова Лермонтовский ©:

Так а мне на 42 трубе с какой скоростью оптимально отбирать?

Это же не только от хотелок зависит. В какой режим отстроить колонну и какую задачу по продукту поставить.
Если просто сахар, то спирт нужен или близко к нему, там ароматику ловить нечего. А если чача, или зерновые и на выходе 94-95% ас получать, то и литра три можно отбирать, только еще нужно чтобы в кубе достаточно спирта было.

У меня пока старые варенья  да компоты  в переработку идут. Для них какой режим оптимален?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

450

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Вова Лермонтовский ©:

У меня пока старые варенья  да компоты  в переработку идут. Для них какой режим оптимален?

Самый жесткий, особенно по головам.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

451 (2017-05-24 23:04:18 отредактировано Вова Лермонтовский)

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Понял.
10+5% - в головы, а далее не более 1 л в час.
Так?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

452

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

Николай у меня, что 1, что 1,2 идет строго 96,5% больше пробова

Здесь что сказать.
Для ароматного сырья нужно количество мочалок подобрать, режим колонны и скорость отбора. И добиться 94 или любого другого показателя реально.
Ну а для "спирта", чем выше показатель спиртуозности, тем лучше. Нужно чище- увеличиваем высоту царги, плотность насадки, режим максимального разделения.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

453

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Николя ©:

Нужно чище- увеличиваем высоту царги, плотность насадки, режим максимального разделения.

я по ходу очень плотно набил, через раз колонна пытается захлебнуться, самое интересное, уменьшаю нагрев на пару минут и снова включаю как было и все хорошо, не захлебывается. А убавлять мочалки не хочу, было меньше, больше 95% не мог поднять, сейчас 96,5 - легко.

454

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Так для каждой ситуации придется подбирать режим.
Я "спирт" практически не делаю, ну может раз в год. Потому, царга на дистиллят набита.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

455

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

я по ходу очень плотно набил

Larik ©:

уменьшаю нагрев на пару минут и снова включаю как было и все хорошо, не захлебывается

Думается где-то есть неравномерность насадки, там пузырь образуется. Ты его спускаешь и все нормализуется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

456 (2017-05-26 16:29:27 отредактировано )

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

al ©:

Думается где-то есть неравномерность насадки, там пузырь образуется. Ты его спускаешь и все нормализуется.

Может и так

Николя ©:

царга на дистиллят набита.

ректификат по большому счету тож дистиллят  :)


а что в составе дистиллята отвечает за ароматику?

457

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

ректификат по большому счету тож дистиллят

Да, но в нем мало примесей, значит меньше вкуса исходника.

Larik ©:

а что в составе дистиллята отвечает за ароматику?

Ну тут как раз недавно обсуждалось в Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура
Если говорить о тонкостях, то их много.
Если грубо, то во фруктовых дистиллятах наличие эфиров в первую очередь. А особенность зерновым придают хвостовые фракции и жирные кислоты.
Хотя в любом дистилляте важно и то и другое.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

458 (2017-10-02 08:59:07 отредактировано aleksey31)

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Спаял голову,но одна из частей деформировалась при изгибе.Будет ли этот дефект влиять на работу РК.

  • IMAG0296.jpg
    size: 72.04Кб type: jpg
  • IMAG0301.jpg
    size: 63.57Кб type: jpg
  • IMAG0298.jpg
    size: 78.42Кб type: jpg
  • IMAG0301.jpg
    size: 63.57Кб type: jpg
  • IMAG0296.jpg
    size: 72.04Кб type: jpg
  • IMAG0298.jpg
    size: 78.42Кб type: jpg

459 (2017-10-02 08:56:48 отредактировано Аркаим)

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

aleksey31 ©:

одна из частей деформировалась

фото бы не помешало увидеть! безнеё тебе никто не сможет совет дать. ну и завести свою тему.

Выпил воды- печень в шоке!

460 (2017-10-02 10:45:30 отредактировано KEE)

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

aleksey31 ©:

Будет ли этот дефект влиять на работу РК.

Думаю, с учётом незначительного изменения формы и проходного сечения, дефект в этом месте особого влияния на работу колонны оказать не должен.