Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
меете ввиду 10 пищалок параллельно
именно! 
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 421 по 440 из 483
меете ввиду 10 пищалок параллельно
именно! 
Когда охлажденная часть спирта уходит с охлаждения в коллону ,с самой коллоны пары не попадают в отборный открытый краник? Полученный спирт 96% реально без левых запахов и привкусов? На примере коллоны Ларика,есть фото его коллоны прям в этой теме, ответами выше.
Не совсем понял вопрос про пары, но уверяю не запахов не привкусов нет!
Здравствуйте Larik, не так я выразился.
Остывший конденсат уходит обратно в коллону возле крана отбора отдельной трубкой. (смотрю по Вашей коллоне) По этой трубке пары горячие не попадают с самой коллоны к крану отбора на прямик? (в дефлегматор,вроде так его фамилия) Очень приятно осознать по Вашему ответу что спирт (вкусный крепкий "яд" да с огурчиками от дяди Вани ) получается без левых самогонных запохов. Уже мысль соблазняет собрать колону которая будет отсекать севуху и всякие левые привкусы. (крепкие чистые "яды" рулят)
Осталось с высотой дефлегматора разобраться, высота от газовой плиты до потолка 1м68см. Туда войдет куб (фляга молочная) остается гдего 1м20 см на все провсе. Коллона 1м будет (нержавейка ф-50) останется где то 18 см до потолка . Если сделать 18 см дефлегматор как энергосберегающая лампачка (пружинка) и оставить ее в самой коллоне внутри вертикально как сама коллона(царга), ее достаточно будет для возврата в коллону остывшего пара? Принципиально дефлегматор в стороне должен быть от коллоны и вертикальным? (с терминами могу пока путаться.
)
Samagon,
С такой высотой ты чистого спирта, без запаха, не получишь.
Samagon, эх, почитать бы Вам.
Вопросы всё те же, давным-давно разжёванные!
Вот про аппараты, хотя бы - Наши аппараты если теорию изучать не хотите, но от неё всё равно никуда не уйти, колонна сама за Вас работать не будет
Принципиально дефлегматор в стороне должен быть от коллоны и вертикальным?
Читать темы нужно с самого начала и начать с теории.
Если лень изучать теорию, то путного из слизанной конструкции ничего не получится. Копирастов здесь уже много было.
Остывший конденсат уходит обратно в коллону возле крана отбора отдельной трубкой. (смотрю по Вашей коллоне)
Да почему мою то колонну ? Тут 99,9% таких колонн, отличия лишь в диаметре и высоте. А теорию вы действительно почитайте, я тож долго не мог вникнуть в суть, да и по сей день есть недопонимания некоторых моментов!
Samagon,
С такой высотой ты чистого спирта, без запаха, не получишь.
Спорное утверждение у меня 1,2 м от бака до верхней точки дефа. Насадочная часть 1м, труба диаметром 45. Результат отличный по вкусовым ощущениям, хроматограмма тому подтверждение.![]()
Результат отличный по вкусовым ощущениям
Только эта хроматограмма на дистиллят настроена.
Вопрос был про спирт.
Larik,
Ну и...
У тебя сивущная группа 134 мг на литр, а у самого дешевого ректификаьа в 4 раза ниже.
Если лшибаюсь, то поправьте, ибо пищу на бегу со смартфона.
Только эта хроматограмма на дистиллят настроена.
Не понял .... ИМХО хроматоррамма не на чего не настроена просто сухие цифры по содержанию примесей, ручкой справа написал допуски на спирты высшей очистки, по альдегидам, этанолу и эфирным меньше в разы, за исключением сивушных масел, но и брага зерновая, а на хрена мне бездушный спирт!? А если брать допуски на сивушные по вискарю и коньяку и тут в несколько раз запас.
Larik,
Так товарищ беспокоился по поводу запахов. А ты его успокоил. Выходит, что напрасно.
Кстати в шапке хроматограммы написано: "Проект: Водка 9, название метода: Водка 9 " Делали на ликеро-водочном заводе 
Larik,
Так товарищ беспокоился по поводу запахов. А ты его успокоил. Выходит, что напрасно.
Да нет никаких запахов .... абсолютно! Ну не один десяток, моих друзей, коллег, родственников не почуяли
просто с зерновой подкормкой напиток более мягкий что ли.... словами не описать надо пробовать....
У тебя сивущная группа 134 мг на литр, а у самого дешевого ректификаьа в 4 раза ниже.
на вискарь от 500 и выше, если я не ошибаюсь
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский - сивушные масла от 500 до 6000
а по коньяку если я не ошибаюсь от 170 до 500 мг/дм3
ИМХО хроматоррамма не на чего не настроена просто сухие цифры по содержанию примесей
Нет. Если провести полную калибровку, у тебя примесей на четыре листа список будет.
Ларик,Владимир, я не брал в пример получения спирт марки "люкс" промышленного качества, но после всяких изделий с сухопарниками за 7 тыс и вкусом таким,что мурашки по спине от 5 капель,подумал найти и собрать коллону. Чтоб это был хотябы напиток а не хим лаборатория с кучами химикатов,марганцев,сод итд, для очисток всяких чач. ИМХО.
Нет. Если провести полную калибровку, у тебя примесей на четыре листа список будет.
Иван Николаич ваше заключение
Дистиллят с слабым фруктовым тоном (разбавить только надо), при растирании в руках может отдавать немного тяжеловатым духом амилового спирта...обычно уже в шлейфе, но почувствует это только опытный винокур, обычный обыватель нивжись не догадается Для первых разов прекрасный результат. По стандарту на ректификованный для водки не проходит, по стандартам для дистиллятов типа коньяк - с запасом.
А то тут пишут:
У тебя сивущная группа 134 мг на литр, а у самого дешевого ректификаьа в 4 раза ниже.
А то тут пишут:
Сделай скидку на опыт и объясни человеку что такое "ректификат". 
Larik, хроматограмма хорошая, но называется определение основных примесей на дистиллят,т.е. коньяк, виски, и т.д. Поэтому и говорим не про спирт ректификат, а о дистилляте высокой очистки.
Это собственно уточнения. И если делать такой дистиллят из зерна или фруктов, то запах будет отличаться.
Не хочется конечно, но ради интереса сделаю по рецепту "идеальной браги" и сдам на анализ, думаю по сивушным значительно меньше будет.
Кстати когда с бражной недоколонны переходил ректификационную был дистиллят и тот и тот. Ради интереса налил в разные емкости и дал коллегам на пробу. Трое из 5 сказали из бражной вкус приятнее, а после р. колонны спирт как спирт. 
п.с. брага была сахарная с подкормкой зерном.
из бражной вкус приятнее, а после р. колонны спирт как спирт.
Так ведь - что хотим, то и творим!
Конечно можно на РК почище делать, если надо, но всё равно будут примеси, я, например, ощущаю.
На ГОСТовский не выйдешь, но приблизиться можно.
На ГОСТовский не выйдешь, но приблизиться можно.
А я и не стремлюсь к ГОСТу, у меня от него башка раскалывается по утрам, зато от своего про похмелье я забыл.
с 421 по 440 из 483