Уважаемые форумчане (назвать коллегами язык не поворачивается, потому, что я за несколько месяцев попыток, что либо сделать результата не получил), давайте я немного вслух порассуждаю, а вы меня поправите.
Для начала предлагаю исключить неисправность термометров, может они и привирают, но привирают одинаково, т.к. когда я их менял местами, перепад температур был одинаков.
Я хочу понять, почему показания нижнего термометра примерно на 2 гр ниже, чем верхнего. Ну, скорее всего, вернее единственное объяснение тому флегма (конденсат) стекающие обратно в бак. Теперь смотрите, я делал 2 эксперемента, пережимал трубку возврата флегмы и полностью открывал отбор. В обоих случаях температура и верхнего и нижнего термометра начинали расти, ведь флегма переставала стекать, первом случае из-за пережатой трубки, во втором по причине опустошения буферного стаканчика. Но при всем этом все равно нижний термометр показывал меньше. Получается единственный вариант, на мой взгляд, это то, что часть пара начинает конденсироваться, не доходя до верхнего термометра (дефлегментатора).
Теперь по причинам, либо плохо утеплена царга, либо недостаточно подводимой мощности?
Ну, хорошо в теории я добавил мощность, а с каких тогда температура в районе отбора должна упасть до 75-77 вместо 80, которая у меня стабильно держится, это для меня вообще загадка! Единственное если больше пара дойдет до фефа и соответсвенно больше будет образовываться флегмы, которая будет стекать и охлаждать.