Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
Larik, колонна утеплена?
There's whiskey in the jar
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 483
Larik, колонна утеплена?
Larik ©:на 90 см 25 штук
Много. Думаю, штук 10 надо убирать точно.
Иван советовал поплотнее, но могу и убрать, не проблема! Магнитовские, они не большие по размеру.
Larik, колонна утеплена?
да 1 слой фольгированного пенофола, фольгой к трубе.
не понимаю почему не могу снизить температуру до 75-77? и почему нижний меньше кажет!
Форумчане выручайте, а то столько физических затрат и разочарование.....
Larik, или термометр глючит или головы- не головы, так как головы залитые в куб начнут показывать свистопляску на термометрах. Но всёж, вероятней всего, затык в колонне.. вероятно даже выше нижнего термометра.
в точке отбора ниже 79 не могу отпустить!
В точке отбора ничего отпускать и не надо, оно само как настроено, так и будет показывать... чего с физикой-то бороться? Если кипит 75, значит 75 там и будет, если кипит 79, значит 79 и будет. Небось не головы, а головохвосты из какой-нить недоколонны собраны были? Тогда это нормально.
Larik, или термометр глючит или головы- не головы, так как головы залитые в куб начнут показывать свистопляску на термометрах. Но всёж, вероятней всего, затык в колонне.. вероятно даже выше нижнего термометра.
Larik ©:в точке отбора ниже 79 не могу отпустить!
В точке отбора ничего отпускать и не надо, оно само как настроено, так и будет показывать... чего с физикой-то бороться? Если кипит 75, значит 75 там и будет, если кипит 79, значит 79 и будет. Небось не головы, а головохвосты из какой-нить недоколонны собраны были? Тогда это нормально.
Термометры менял местами - результат тот же!
Если гололовохвосты нормально, что 79 гр. Но показания термометров это не объясняет.
Что делать то? Вытащить мочалки и переложить?
Larik,
1. Мочалки равномерно распотрошить и вставить, не трамбуя опять же равномерно, штук 15 для начала.
2. Залить и перегнать полноценный СС, а не непонятно чего.
3. Потом делать выводы.
Larik, мочалки не так сильно утрамбовывать, посвободней сделать.
Larik, мочалки не так сильно утрамбовывать, посвободней сделать.
Ну я как делал, чутка растрепал и пластиковой трубой протолкал, слегка придавливал по периметру
Larik, не нужно ничего придавливать, я таких способов не практикую и не советую. Взять мочалки, сплести из них колбасу и вкрутить в колонну пока сами входят, без диких утрамбовываний. И как уже советовали выше, залить нормальный сырец, а не неизвестный состав..
Larik, я мочалки, при сильном встряхивании царги могу вытряхнуть.
Надо спросить владельцев толстых колонн. При первых прогнах погонах "не пойми чего" приходили к выводу, что трубу заполнить спиртом не могут, не хватает его по объему.
Larik, я мочалки, при сильном встряхивании царги могу вытряхнуть.
Надо спросить владельцев толстых колонн. При первых прогнах погонах "не пойми чего" приходили к выводу, что трубу заполнить спиртом не могут, не хватает его по объему.
Ну у меня точно не встряхнется!
Слушайте, а может и правда, при плотной набивке флегма стекает не через мочалки, а по стенкам трубы!?
Одно понять не могу, почему температуру до 75-77 скинуть не мог! Даж на самом маленьком огне 79-80 держалось.
al ©:Larik, я мочалки, при сильном встряхивании царги могу вытряхнуть.
Надо спросить владельцев толстых колонн. При первых прогнах погонах "не пойми чего" приходили к выводу, что трубу заполнить спиртом не могут, не хватает его по объему.Ну у меня точно не встряхнется!
Слушайте, а может и правда, при плотной набивке флегма стекает не через мочалки, а по стенкам трубы!?
Одно понять не могу, почему температуру до 75-77 скинуть не мог! Даж на самом маленьком огне 79-80 держалось.
У меня на 1.4 м насадочной части д 50 мм, не плотно вставленно 16 мочалок, т верх 77,2 т низ 77.4 по давлению в тот день примерно совпадало. Крепость была 95.5. Сейчас хочу попробовать 28 мочалок.
У меня на 1.4 м насадочной части д 50 мм, не плотно вставленно 16 мочалок, т верх 77,2 т низ 77.4 по давлению в тот день примерно совпадало. Крепость была 95.5. Сейчас хочу попробовать 28 мочалок.
Да похоже с мочалками я перестарался 
Одно понять не могу, почему температуру до 75-77 скинуть не мог!
Так потому, что температура отображает состав пара. У вас то, что в трубе установилось так и держится. Скинуть можно если отбор прекратить, а колонну перевести в предзахлебный режим и работы на себя. Сверху установится самая легкая фракция и температура скинется на 0,1*С.
Я на своей РК могу играть мощностью достаточно в широком диапозоне. Температура низа, у меня это почти по- середине царги, меняется очень быстро. А вот верх стоит не шелохнувшись.
Larik ©:Одно понять не могу, почему температуру до 75-77 скинуть не мог!
Так потому, что температура отображает состав пара. У вас то, что в трубе установилось так и держится. Скинуть можно если отбор прекратить, а колонну перевести в предзахлебный режим и работы на себя. Сверху установится самая легкая фракция и температура скинется на 0,1*С.
Я на своей РК могу играть мощностью достаточно в широком диапозоне. Температура низа, у меня это почти по- середине царги, меняется очень быстро. А вот верх стоит не шелохнувшись.
Захлебнуть ее я не смог. При закрытом отборе и максимальном газе уровень выше этого не поднялся ![]()
Уберу лишние мочалки поможет?
Вот сижу голову ломаю, как эти мочалки нежно запехать в трубу ...Я же когда заталкивал особо не трамбовал ничего.
как эти мочалки нежно запехать в трубу
Как говорил Иван Николаевич.
Берете мочалку, в руках крутите, получается колбаска. Берете следующую мочалку сплетаете ее равномерно с первой и крутите, колбаска стала длиннее, и т.д. Колбаску делаете по своему диаметру, и начинаете ее потихоньку запихивать в царгу. Удобнее царга от которой голова отбора откручивается. Пихаться должна без усилий, если не идет, то чуть обратно вытягиваете и опять вперед.
Вот примерно так.
Вот сижу голову ломаю, как эти мочалки нежно запехать в трубу ...
Если нет опыта, можно попробовать сделать подобие кондуктора из тонкой медной проволоки, к нему подвязать мочалки как можно равномерней, и уже всю эту "колбасу" внедрить в царгу.
Так потому, что температура отображает состав пара.
во-во! К примеру колонна не выравненна по вертикали, флегма в большей степени стекает по одной стороне(кстати, может быть поэтому не получается захлебнуть колонну, все в куб обратно стекает по стенке), следовательно разделение хреновое, вот и температура завышена из-за прорыва тяжелокипящих.
Уберу лишние мочалки поможет?
Нет.
Larik, а у вас же 42-я труба и газ. Может захлеба и не получится, надо пробовать. Уровень подрежьте, можно только нижнюю трубку, с верхней все нормально.
Вот сижу голову ломаю, как эти мочалки нежно запехать в трубу
попробуй вот так вроде равномерно получилось непонравится вытащишь если будет всё нормально то и вытаскивать для промывки будет легко,хотя после этого я ещё не гнал
Источник: Помогите новичку пост 2046-2047
Larik, Термометры в колонне всегда должны показывать так: верхний должен показывать ниже температуру чем у нижнего, вот сейчас запускал, только ещё головы начал отбирать, так что стабильности идеальной пока и не будет, но наглядно, чтоб понятно было.
Зелёный график- нижний, температура выше..
с 181 по 200 из 483