Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Artem.SHitov, думается мне, что приведено все к 100 см3. Так, что расчеты будут, как у Ивана.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 823
Artem.SHitov, думается мне, что приведено все к 100 см3. Так, что расчеты будут, как у Ивана.
al, тогда там 30мг ЭАФ, и 2,3гр сивухи. Это почти тоже, что у меня получалось на БК, если еще фракцию после изика собрать. Примесей в несколько раз меньше, чем в СС. Похоже на правду, т.к. 2 грамма сивухи чувствуются, но не прямо "ужас-ужас". Для бочки, имхо, нормально. Меньше чем в солодовом вискаре, и многих блендах.
Artem.SHitov, да получается с коэффициентом 10, значит не как у Ивана. 2,3 гр сивухи выйдет на литр АС.
Я посмотрел , что в хромах частенько промежуточное измерение дается на 100 см3 и в старых ГОСТах такие измерения попадались.
2,3 гр сивухи выйдет на литр АС.
Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают -- Те до старости живут
Иван, че-то я туплю. 109мг/см3- это ж 109гр/л. Не бывает так.
109 мг/см3 = 0,109 г/см3
если еще и кубики на 1000 умножить, то вроде как должно получиться 0,109 г/л...
До двух грамм на литр ой как далеко....
cyto, неа, получится 0,109КГ/л.
Ты бы уточнил у тех, кто тебе анализ делал, как они считают?
Вот пример отчета от Вениамина.
В конечном отчете все приводится к литру ,т.е. к дм3 или , что тоже самое 1000 см3.
До двух грамм на литр ой как далеко....
Нет уже совсем не далеко. И эти два с лишним грамма сивухи слышны уже не вооруженным носом. Для виски это еще сгодится. только на дуб на пару лет ставить нужно. Для фруктовых дистиллятов это уже противная (для меня) отдушка.
cyto, по цифрами рзберись с теми, кто анализ делал. al скорее всего прав, т.к. 0,1гр- это только колонна, и то не всякая. Т.е. это практически водка по вкусу должна была получиться. Раньше действительно ГОСТ был на 100см3, а сейчас на дм3. И метанол в объемных процентах сейчас пмшут, а не в концентрации.
Ты бы уточнил у тех, кто тебе анализ делал, как они считают?
А я уже уточнил у специалиста... этот анализ в топку. Там в принципе на нем написано уже, но я просто молчал пока не уточню.. метод bakardi.m не подходит для зернового дистиллята, там в принципе метилбутанола не должно быть, это калибровка на ром, причем, не факт что ГОСТовская.. поэтому в анализе и нет изоамилола как отдельной группы, но есть изобутанол.
То есть... этот анализ не адекватен в конкретном случае и все цифры даже через призму для лягавого глаза не подходят.
Иван, я в химии далеко не спец, и меня всегда расстраивает номенклатура, но по-моему 2 и 3 метилбутанол- это как раз активный амиловый, и изоамиловый спирты соответственно. И у них там именно так и делают анализ вискаря, при чем еще учитывают соотношения между компонентами сивухи для определения подлинности напитков.
Artem.SHitov, когда анализируют неизвестное вещество, используют несколько методик и ПИД или ДТП детекторы не в первой очереди.. А если изначально известен источник (это конкретный случай), используют соответствующую калибровку, так как время выхода и молекулярная масса у примесей разная. Потому, стандартный водочный анализ хотя и может показать относительно-вменяемое состояние зернового спирта, но для виноградного уже не прокатит...как и тут, запил на ром и его примеси, а на выходе одни пики на лягавый глаз заменили на другие... то есть, вроде как бы что-то рядом, а пики интегрировали руками... на анализе кстати про это написано.
То есть, этот анализ объективен только на уровне доверия к лаборанту, а может вообще от балды сделан. Подобный веселый анализ у нас на форуме уже есть, вроде где-то в юморе... там вообще кроме воды и этанола ничего нет... как бы абсолютный идеал
Artem.SHitov, когда анализируют неизвестное вещество, используют несколько методик и ПИД или ДТП детекторы не в первой очереди.. А если изначально известен источник (это конкретный случай), используют соответствующую калибровку, так как время выхода и молекулярная масса у примесей разная. Потому, стандартный водочный анализ хотя и может показать относительно-вменяемое состояние зернового спирта, но для виноградного уже не прокатит...как и тут, запил на ром и его примеси, а на выходе одни пики на лягавый глаз заменили на другие... то есть, вроде как бы что-то рядом, а пики интегрировали руками... на анализе кстати про это написано.
То есть, этот анализ объективен только на уровне доверия к лаборанту, а может вообще от балды сделан. )
Это может объяснить только отсутствие характерных пиков для односолодовых в анализе.
Но то что метанол 9 г/л навряд-ли лаборант специально для меня рисовал.
Ну и резюме в итоге какое?
Анализ в топку понятно, нет полноты получается по всем примесям содержащимся в продукте.
Продукт перегнать?
Или пусть годик постоит?
Иван, у меня вообще большой вопрос доверия количественным показателям хроматографии. Т.е. тенденция налицо, а чего сколько именно- вопрос. Пару раз видел анализы, где до выдержки одни цифры по сивухе, а после- совсем другие. Т.е., например изика стало в 2 раза меньше, а бутанола- в 2 раза больше. В среднем почти одно и тоже. При чем изначально обоих много. У Вени был похожий анализ, но там примесей совсем крохи, поэтому сложно говорить.
cyto, еще раз. Разберись с лаборантом, как они считали. Если сивухи по итогу 2,3гр, то и она, и все остальные цифры вполне попадают в ГОСТ, другое дело, что не стоит жрать помногу. Но, имхо, 23 грамма сивухи не заметить невозможно, это писец как вонять должно. А 230 вообще уже разделиться на 2 слоя может.
Ну и резюме в итоге какое?
Дело ясное, что дело темное.
Два-три грамма сивухи слышны в напитке очень четко, через пару тройку лет на дубе запах меняется и сивуха уже не так чувствуется, скорее характерные вискарные нотки.
А вот ситуация с метанолом меня очень настораживает. Если действительно 10 гр на литр, то это многовато.
Лаб сказал что сивушных 0.2206 г/дм3.
Никаких притягиваний за уши показаний нет и анализ не фейковый.
Что не все пики характерные для солодовых есть в анализе ни о чем не говорит, потому что основные проблемные примеси присутствуют, как опасные так и не очень
Иван, ну на самом деле если сивушные есть и там и там, то сложно спорить.
Ну а про содержание сивушных он еще раз подтвердил, что 0.2...
Ни о каких 2 граммах речь не идет точно
Поэтому и все остальные рассматривать надо соответсвтенно пропорционально анализу
Но то что метанол 9 г/л навряд-ли лаборант специально для меня рисовал.
Мне так диагностику на вибро-стенде на машину однажды сделали, сунули распечатку с другой машины вычислил по времени которое прописано было компьютером. У Вас вполне может быть та же история.
Лаб сказал что сивушных 0.2206 г/дм3.
А написал см3 и это странно... надеюсь, что бесплатно сделали. Хотя... тоже о двух концах.
ван, ну на самом деле если сивушные есть и там и там, то сложно спорить.
Так а чего спорить-то? Есть ГОСТ и есть конкретные описания калибровочных жидкостей, в зависимости от их содержания при условии соблюдения методики (кстати такой как на отчете не существует и еще с ошибкой названа и еще отредактирована за день перед анализом) все отходит в нужное время и после калибровки сохраняется вся картинка вместе с эталонной хроматограммой с которой собственно и сравнивает программа или сам лаборант.
у меня вообще большой вопрос доверия количественным показателям хроматографии
А у меня нет вопросов и я потому бросил носить анализы давным-давно, хотя могу это сделать хоть завтра утром. Там просто много всяких моментов и точно скажу, что анализ за 2500 рублей будет вероятней куда объективней анализа за боле меньшую сумму и тем более по-блату... Просто сам анализ получается дорогой если все сделать именно по ГОСТ. и именно по этой причине многие лаборатории отказываются брать у самогонщиков анализы, так как у них есть например калибровка только на водку, они ее проверяют по правилам в соответствие с ГОСТ и не будут на этой колонке даже магазинный коньяк проверять, иначе придется тратить время, деньги на промывку-калибровку и часто на закупку калибровочной жижи... а она на минуточку, по самому дешманскому варианту 23000 рубчиков стоит...ага,за 10 миллилитров всего А на конину раза в два дороже вроде. Еще забыл сказать, что сами лаборанты чаще ни бум-бум в теме и хроматограф приходят калибровать с обслуживающей его конторы, за не бесплатно.
Так что ребята... надо делать свой хромик
придется тратить время, деньги на промывку-калибровку
Да, именно такой ответ я услышал в одной лабе, которая очень удобна территориально.
надо делать свой хромик
А как быть?
на закупку калибровочной жижи... а она на минуточку, по самому дешманскому варианту 23000 рубчиков стоит...ага,за 10 миллилитров всего
Да, именно такой ответ я услышал в одной лабе,
Так и есть, и вообще, при правильном подходе к делу, при исследовании нестандартной пробы (например наши дистилляты) калибровка должна производиться каждый раз перед анализом. То есть, хромик 2 часа почти пилит на одну пробу, а это еще и расход газа. Но новые хромики с автоматическими дозаторами и сразу несколькими колонками устроены иначе, правда я такого пока еще не видел ни в одной лабе нашей страны, хотя они на самом деле есть и используются. Но где-то
А как быть?
Самому сделать, предельно аккуратно.
с 421 по 440 из 823