vcherkun ©:Будете приятно удивлены получив на своем аппарате "самогон" крепостью под 90*. 
Нееее..., не удивлюсь
Я и до установки дефлегматора, при второй перегонке, при медленном отборе получал продукт ~91-92%. При этом головы отбирал 10% по АС. Сказывался опыт отца,его советы, да и интернет читал активно. Просто без дефлегматора (как мне растолковал Иван) не было нормального разделения.
А под термином - "самогон", я не имею ввиду дурно пахнущую сивухой жидкость... Согласитесь, любой продукт может быть как плохого, так и хорошего качества. Я стараюсь везде, где можно, бороться, с несправедливо опошленным, на мой взгляд, понятием "самогон." Хорошее русское слово... Но, что-то я далеко ушёл от основной темы ветки.
Аркадий Литвиненко ©:Так а что мешает краник отбора открыть на полную? Вот и будет вместо РК - БК.
Я и говорю: Не хватает знаний и времени. Когда работаю со своей колонной, я понимаю, что и как там происходит. А про РК и ректификацию, особо не вникал. Думаю, что ничего сложного (тем более, с такими наставниками), но что-то делать, не понимая сути, у меня не получится точно. Видимо всему свое время.