321 (2017-10-13 21:12:16 отредактировано Piper)

Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов

KraunTomas ©:

т.е. мой агрегат на первый перегон только сгодится?

Да. "Дефлегматор" игрушечный.

KraunTomas ©:

а есть ли   на форуме кламповые нормальные головы?

Сколько хочешь.
Как один из вариантов - смотри мои темы, в подписи.
Там на клампах конструктор.

322

KraunTomas, это не колонна , а дистиллятор с укреплением. Только РНП нужно убрать.
Меня вот многие ругают, что я отсылаю читать теорию.
Но другого пути нет, как можно что-то обсуждать, если говорить на разных языках?
К сожалению повторюсь, читайте больше теории и посмотрите обсуждения  колонн других участников.
Тогда придет решение, что можно сделать с вашей.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

323

al ©:

Меня вот многие ругают, что я отсылаю читать теорию.

Наверное надо сделать тему типа "не торопися и не валнавася"..  для начинающих :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

324

Иван, реально очень многих новичков обижает, что им предлагают с теорией разобраться и почитать форум с начала. Почему-то считают, что все форумчане должны быть счастливы объяснять им все с нуля. Хотя информации вагон, сиди читай, осваивай потом уже вопросы задавай. Конечно многое  становится понятным не сразу. Но по характеру вопроса сразу видно пытались хоть что-то читать или нет.

325

al ©:

многих обижает

Да, психическое состояние многих людей на самом деле сильно расшатано. Ту еще проблема в эгоизме. Людям кажется, что купив какой-то агрегат (не редко за непомерные деньги) они сделают все как было написано в рекламе красиво и чинно. В итоге не получается. А признаться в собственных ошибках таким людям тяжело...  Привыкли они доверять и не проверять, действуют без расчета, а на эмоции типа "хочу сейчас и сразу".  Ну если хотят - не будем им мешать. Но и за руку водить тоже нет смысла, так как бездумное повторение ничего в итоге не решит..  Подсказать, направить - да... остальное сами :)  Не верят и думают что над ними издеваются или "уничтожают конкурентов" - это их фантазии и иллюзии.. пускай живут как живут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

326

Товарищи, помогите рассчитать дефлегматор. Про калькулятор в курсе, но что то знаний не хватает. Думаю из медной трубки ф6 надо накрутить на царгу.... сколько то метров ...
Высота царги моей 500мм., максимальный "по холке" 550мм. Диаметр внешний 38, внутренний 35. Нагрев на газу.
Какие данные еще надо?

• IMG_20171018_213420_HDR_photo-resizer.ru (1).jpg
    size: 795.94Кб type: jpg
читаю ...

327

denash, а как ты его лепить хочешь?

328 (2017-10-18 22:31:54 отредактировано denash)

Иван ©:

а как ты его лепить хочешь?

есть сомнения..., не работал с трубкой никогда, накрутить не получиться? сразу под термометром, изгибать сильно придется, может и перегнуться трубка

читаю ...

329

denash ©:

есть сомнения..., не работал с трубкой никогда, накрутить не получиться? сразу под термометром, изгибать сильно придется, может и перегнуться трубка

Плотно не ляжет - не будет толку. Можно внизу трубочку "дефлегматора" перепилить (оставить немного чтобы шланг можно было напялить), а мотать снизу, потом сдвинуть вверх (трубочка уже не будет мешать). Но лучше это продать на авито пока блестит.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

330

denash, есть два совета, и оба хреновые)))
1. Выкинь эту железяку. Или можно использовать , как дистиллятор с укреплением, но не прощающем ошибок в случае брызгоуноса. Можно доработать, но доработки ( до дистилятора) будут серьезные. Лучший вариант сдать продавцу или по универсальному рецепту засунуть его ему в оч....о ]:->
2. Смени аватар. О нем уже сложилось мнение на других форумах, так сказать ассоциации вызывает)))

331 (2017-10-18 23:33:29 отредактировано )

al ©:

, есть два совета, и оба хреновые)))

1) как дистилятор тоже не особо он.

к РК пойду позже. благо куб хороший.

пока вопрос, сколько надо накрутить и можно ли.

2) пока удалил)

Kaspar Hauser ©:

трубочку "дефлегматора" перепилить

так не сдвинуть будет к верху, под ноль придется...

если только со стороны царги в ноль...с обеих сторон. Холодильник отодвигать... и охлаждение сразу туда подводить. На царге не использовать. Потом мотать и сдвигать к верху.

Как бы идею понял..

читаю ...

332

denash ©:

и можно ли.

Конечно, можно. 6-ка технически на 18-ку накручивается без проблем и нержавейка с медью паяется легко.
Вот только для чего? Не выбрасывай деньги и время на ветер. Возможно советы звучат "остро", но ты подумай, почитай, еще раз подумай и т.д .. Тогда сделаешь себе стабильную РК и будет тебе счастье. Потом еще поблагодаришь, если форум прочитаешь :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

333

denash, чтобы сделать нормальный дистиллятор нужно понять мощность этого холодильника. Стоит ли вообще возится. Паропровод очень маленький в диаметре, опасно это. Но по любому трубку внизу царги с водой нужно  высвеливать и запаивать отверстия.
В итоге получится очень посредственный дистиллятор.
Самое правильное сдать продавцу, как не Соответствующий характеристикам.

334

al ©:

Стоит ли вообще возится.

все вопрос закрыт. спасибо

читаю ...

335

denash ©:

Как бы идею понял..

Грабли, по которым ты сейчас ходишь, они старые и истоптанные. Ты все равно будешь иметь нездоровый секс с баком, когда будешь конструировать СРК.  Так что пожелание избавиться от этого чуда.
Как бы сейчас поступил я:
1) заказал бак с полностью открытым горлом, с кламповым входом под тэн, с выходом под кламп 1,5" (под трубу до 40), с полдюймовым входом под острый пар или сразу с барботером. В результате я так и поступил. Но этот бак стал для меня уже 4(!). Литраж литров 35.
2) спаял из меди (до 5 тыс руб обойдется) понравившийся дистиллятор с парой царг под клампы с али экспресса или сразу заказал из нержи вместе с баком.
3) спокойно покурил форум несколько месяцев и собрал из меди или заказал-бы голову СРК.

336 (2017-10-19 10:58:46 отредактировано denash)

Андрей М ©:

Как бы сейчас поступил я:

я думаю, что дальше это обсуждать в другом разделе нужно...

1. с этим чудом я делать ничего не буду
2. с РК есть принципиальные моменты, через которые переступать небуду.

- Нагрев только на газу.
- Бак останется тот же. Диаметр не мешает пользоваться другими комфорками. Высота его 290мм. 20 л.
- Высота оставшаяся для царги 1264мм. от края бака до потолка (при условии полностью демонтировать вытяжку)
- Сделать сам не смогу.

Теперь вопрос, стоит ли это делать с высотой 1264мм ?

читаю ...

337

denash, короче, смысла нет... пилить и переваривать тоже...  Если куб нормальный, его в дело.. это чудо можно просто как дистиллятор СС использовать... хотя, al, уже все сказал до меня.

338

Иван ©:

denash, короче, смысла нет... пилить и переваривать тоже...  Если куб нормальный, его в дело.. это чудо можно просто как дистиллятор СС использовать... хотя, al, уже все сказал до меня.

Все равно нужно будет фланец и переход изготавливать. Лучше уж продать как изделие.

339

denash, конечно, возможности и потребности у всех разные, но если решил заниматься винокурством (этот "аппарат" почему появился в доме), рано или поздно найдутся средства, знания, умения, чтобы достичь своей цели. А вот сколько тех же средств понадобится, это уже зависит от самого человека, идти по граблям, или сразу делать толково.
Поэтому, если действительно решил заняться домашним винокурством, то (нагрев ТЭН, выбор нормальной конструкции, делали сами (те, кто кричали, что никогда не сделаею)) здесь нет ничего страшного, как на первый взгляд кажется. Одним словом, не бояться и вперед, успехов!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

340 (2017-10-19 22:49:16 отредактировано )

Alex.bcn ©:

, но если решил заниматься винокурством

возможно )  пока на этом этапе так, а там мало ли ...
не всю жизнь же в 36 кв. м. жить, газ дороже электричества будет .. и т.д.

Alex.bcn ©:

идти по граблям, или сразу делать толково.

так внял, что написано выше... "приземлился"

хотя мне и БК наверно сойдет. не у кого для сравнения взять качественного продукта. "эталон" так сказать посмотреть.

я когда ходил по местным тематическим магазинам, с одним продавцом хорошо разговорился, и так как были сомнения а нужно ли мне вообще в это втягиваться... выпросил продать мне литрушку.
я был в шоке! на полгода я потерял интерес, такое говно еще не пил.

Но везде писали и ютуб смаковал самодельное как высшие напитки, технический интерес превысил меня.

читаю ...