Re: Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
Хочу убрать люфты на штоке этого китайского крана.
Получится?
Гальваникой люфты убрать не получится.

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
с 41 по 60 из 81
Хочу убрать люфты на штоке этого китайского крана.
Получится?
Гальваникой люфты убрать не получится.
_Михалыч, если частично закрыть, что не нужно затягивать - получится, но большой слой не надежен.
Получится?
Получится обычной фум лентой.
но большой слой не надежен.
Ну я примерно это и имел в виду. Сдуру можно и десятые доли миллиметра нарастить, только гальваническое покрытие будет как губка и долго не проживет.
только гальваническое покрытие будет как губка и долго не проживет
Это смотря кто и как наносит, гальванопластику и гальваностегию почитай....
гальванопластику и гальваностегию почитай...
тьфу 3 раза...
пускай студенты эту ахинею изучают - я обойдусь, мне особо уже и не надо.
я запомнил, как "Отче наш", что оптимальная толщина гальванопокрытия ограничена несколькими сотнями микрон, и мне этого достаточно.
Даже если у кого то и получится (что вряд ли) нарастить покрытие хотя бы 0,1 мм (100 000 микрон) толщиной с достаточным качеством, это лишь будет исключением из правила, которое это самое правило лишний раз подтвердит.
гальваническое покрытие будет как губка и долго не проживет.
Здравствуйте. Спасибо всем за участие.
Михалыч, спасибо за ответ.
Медный купорос растворяем в небольшом количестве воды (примерно 200мл), я использовал Магнитная мешалка удобно и быстро.
растворять в дистиллированной воде ?
растворять в дистиллированной воде ?
А ты первый пост точно прочитал? Что там про состав написано?
если в дистиллированной, то
200 мл для купороса + 100мл кислоты + (500-200-100) еще 200 довести объем до поллитра.
+ для стопванны чтобы поместились все обработанные детали в которую добавить соду.
тогда 500мл не хватит.
вот только не говорите мне, что я нудный тип
вот только не говорите мне, что я нудный тип
Да хрен знает... умножение если что рулит, можно хоть бассейн заполнить... машину целиком медью покрыть.
по блоку питания подскажите. что из бытового можно применять ?
есть БП от разных зарядников, импульсные БП от всякой мелочевки электрической.
5 вольт могу из компьютерного БП взять.
электрики настаивают чтобы было минимум электроники - только трансформатор и мост диодный.
Инструменты:
Блок питания, 1 ампер, с регулировкой напряжения (не тока!) 0-15v (ниже подробности)
Это с первой страницы.
по блоку питания подскажите.
Можно сделать из зарядника, если есть некоторый опыт в электронике.
В ютюбе запрос:
Регулируемый блок питания своими руками.
электрики настаивают чтобы было минимум электроники - только трансформатор и мост диодный.
Электрики не электрохимики... регулятор нужно, иначе можно осадить как губку, потом слезет как кожа после отдыха в турции.
а как же ?
в процессе меднения я вообще его не крутил, всё прошло на 5 В
я прочитал что больше 7 В не надо.
электрики опасаются, что БП выйдет из строя по КЗ. советовали добавить лампу накаливания последовательно как балластную нагрузку.
я прочитал что больше 7 В не надо.
Я тоже иногда читаю надписи на заборах, но сколько раз не проверял, никогда не сходилось. На заборе пишут одно, а за него заглянешь - дрова! Почитай лучше книгу по гальванике, узнаешь что такое плотность тока, как на рассчитывается для конкретной установки и деталей... И электрикам своим дай почитать.
Здравствуйте. Такой вопрос, в кубе установлен тэн 3.5кв (не дорогой, 300-400р.) После 3-4х процессов ректификации верхний слой на тэне облез, и осталось одно железо, а оно ржавеет, из-за этого в продукте присутствует металлический привкус (как бы Я не промывал перед началом работы). Так вот, а если тэн покрыть медью? (Это вообще возможно?) Или придется покупать из нержавейки, либо медный?
Так вот, а если тэн покрыть медью? (Это вообще возможно?)
Возможно... слой только надо плотный накладывать. Самое трудное - подготовка поверхности, надо протравливать и сразу покрывать слоем меди. Если плохо подготовить поверхность, медь будет облезать.
попробую
Где-то видел недавно способ меднения без электричества. 100 гр медного купороса, 100 гр электролита автомобильного, растворить в 450 гр воды. Деталь тщательно обезжирить, окунуть в раствор.
Надо будет попробовать.
с 41 по 60 из 81