Владимир М ©:взял и на всю открыл отбор
Предложил закрыть, Вы открыли. Странно.
При открывании на всю отбора Вы забираете всю фракцию, с конкретными "хвостами" и срываете процесс. При закрывании, Вы стабилизируете колонну, потом приоткрыв, в штатном режиме забираете спирт.
Также, думаю, убедились даже открывая на всю, что там есть спирт.
Может скажу крамолу, но не смотрите на величину температуры и разность по термометрам. Смотрите на стабильность и на повышение температуры. Термометр на 2\3 вообще говорит только о подходе "хвостов". С опытом придет.
Владимир М ©:При покапельном отборе выходит 96% ас.
Поменяйте насадку сверху вниз.
Заткните снизу мочалками или стружкой с нержа.
И под собственным весом сядет все.
Воздушного кармана между насадками не будет, а зазор в средине колонны, думаю, не критичен.
И попробуйте поиграться со скоростью отбора. Может стоит снизить.
al ©:Если колонна работает на себя при 6 кВт и не захлебывается, то запаса мощности точно нет.
Я на 3.5 квт, зимой на 5.5 квт на улице, не могу даже на треть заполнить трубку возврата на 10. О каком захлебе речь.
Т.е. повысив мощность нагрева при процессе, Вы в ТСА отправите пар, а не на конденсацию. Деф должен обеспечивать конденсацию. Сча гляну, какой Ваш.
Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо... ..