Re: Моя нановинокурня
Иван,
Он же с содой варил. Или про пакет с той водой, в которой он на сутки отмачиваться оставлял?
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 730
Иван,
Он же с содой варил. Или про пакет с той водой, в которой он на сутки отмачиваться оставлял?
Skobarek, с содой не интересно, с водой интересно
Иван, я могу вырубить три примерно одинаковых плашки, и замочить в теплой воде на пару часов. Пойдет?
И три прожаренных тоже
На фото щепа очень б/у, поэтому ее много.
В банке, видны довольно крупные бруски, а не думал "обновить" эту щепу , расколов пополам, например?
Одну штуку допустим.
Но наверное, придется подержать или проварить в воде, чтобы не плинтусила.
Да и интересно, как глубоко продукт проник в структуру плашки.
Пойдет?
Конечно... я просто к тому, что после обработки содой кислота родная дубовая точно уйдет, а лигнин гидролизуется сильней. Вот и хочется просто глянуть что без соды покажет.
Пожарю также, 190С, час.
Наверное самая ароматная получилась. Шоколад, дерево, сухофрукты. Жарил дольше часа, но как и все остальные "до первого дымка".
Skobarek, судя по моим замерам при разборе бочки на 3-5мм в клепку спирт проникает точно. Я щепу стараюсь колоть шириной в толщину доски , а толщиной до сантиметра, так что ловить там, имхо, нечего. Если надо в бутылку, потом просто готовую раскалываю вдоль, чтоб в горло пролезла.
Бах, я нашел твое сообщение про щепу, но там не написано, как ты ее готовил (температура, время). Уж больно мне понравился аромат дуба в твоих напитках. Он какой-то легкий, что ли. От прожаренного получаются тяжелые сладкие запахи.
Artem.SHitov,
Понятно, меня просто сбил с толка, здоровый кусок дерева, тот что в трехлитровой банке.
Skobarek, да, там дубина какая-то попалась. Они сейчас в пакете лежат, аромат реально табачный. Но там ассорти, половина обожженого, плюс остатки дистиллята с ЖК.
Artem.SHitov, ты наверное только первое сообщение нашёл. Там про тестовую варку. Есть еще один пост там все детально про обработку. Прожареные на высоких температурах я для подголовников и предхвостов использовал. Для тела брал с меньшей обжаркой. Могу точнее сказать по чаче и кальвадосу когда вернусь домой
Бах, так и думал, что не мог ты не описать. Спасибо.
Artem.SHitov, я еще заметил, что от свеже обжаренного дуба аромат реально лучше, если бы ты сравнивал с тем же куском, но который после обжарки пролежал просто в шкафу пару недель.
Artem.SHitov, а теперь космос!! Короче... будет время, ты поджарь не вымоченный и потом его тоже в стакан...
Иван, я эти могу прямо сегодня поджарить, они не много потеряли. И еще раз.
Artem.SHitov, это уже по личному желанию..
Иван, уже жарю
Везде 5,5-5,6. Вода почти окрасилась, может и новые надо жарить.
Artem.SHitov, это кстати нормальный показатель, это и было интересно, а сам я как-то забыл это дело фиксировать. То есть, хороший коньяк в целом от бочки "заражается" и потом может только еще немного окислиться.
Иван, меня удивило, что дуб с бОльшим кол-вом таннинов (псковский) оказался не самым "кислым".
Artem.SHitov, там возможно почвы другие.
Artem.SHitov,
У нас известняка довольно много. Плитами. И вода с накипью офигенной.
с 541 по 560 из 730