421

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, у меня в зерновом сырце все время такая фигня образуется, только белая.

Homo est mundi pars

422

Danil, с сырцом более-менее понятно. Думаешь ЖК из дистиллята выпали?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

423

Artem.SHitov, хз, я жк ни разу не отбирал, может потому и не было такого?  *RUS*

Homo est mundi pars

424

Artem.SHitov, у меня похожее было, правда налет белый был. А случилось это от дуба, который не кипячением, а временем вымачивал, месяц-два в воде комнатной температуры, менял раз в неделю...

425

Artem.SHitov, вероятно это просто волокна целлюлозы.
Если есть возможность, посмотри на кусок подготовленного дуба в хороший микроскоп, он "пушистый"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

426

Иван, меня спонтанность выпадения удивила. Вчера ничего не было, сегодня утром эти хлопья плавали по всей бутылке, к обеду улеглись на дно ровным слоем. Пузырь стоит на подоконнике без дуба и разведенный уже прилично времени.

427

Artem.SHitov ©:

меня спонтанность выпадения удивила.

У меня такое было и не раз, просто они слиплись в кучу. Возможно из-за действия каких-то примесей в воде или даже ультрафиолета, раз на окне стоит.   
На зерновом сырце такие хлопья практически всегда (когда до воды дистиллируешь), там просто органика флокулирует со временем, а в готовом после колонны только от дуба или как вариант, от какой-то салфетки волокна, если фильтровал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

428

Artem.SHitov ©:

Сегодня ставлю копченый односолодовый на пивных дрожжах WB-06. Производитель обещает приличное количество эфиров, фенольность, ну и сивуху до кучи.

Не наврал производитель. Гоню обе браги на сырец, эфиров столько, что копчености не чувствуется. Сивуха тоже в наличии, но пока не ясно сколько. Похожий эффект был на винных дрожжах, и при запущеном брожении с лактобактериями. А вообще, первая половина сырца очень напоминает концентрированое пшеничное пиво  *CRAZY*

429

Вчера перегнал сырец на WB-06. Решил гнать все разом, т.к. было мало. В итоге 6кг копченого солода, и 10кг венского.
Мне понравилось, сивухи не очень много, эфиров много, в хвост сильно не лез, поэтому копченость пока не очень выражена. Ничего лишнего в свежем я не чувствую, от M1 и от пекарских отличается сильно.
Теперь о грустном. Досуха не выбродило, где-то 1,5% сахара по АС3 осталось, значит, фактически еще больше. Брага очень кислая, и на вкус, и по рН. 3,4 по-моему было. Бродят долго. Наверное попробую их с чем-нибудь комбинировать.

430 (2018-09-22 13:56:39 отредактировано )

Печкин, вот так сейчас мои агрегаты выглядят. Фотки с телефона, РК еще в процессе доутепления.

Теперь надо новый аппарат для джина строить.

• IMG-20180922-WA0001.jpg
    size: 194.33Кб type: jpg
  • IMG-20180922-WA0000.jpg
    size: 215.61Кб type: jpg

431

Artem.SHitov ©:

РК еще в процессе доутепления.

Недавно менял верёвку на кошачей когтедралке.Так вот,монтаю, а сам думаю надо попробовать так же утеплить РК.Но дальше мыслей дело не пошло.А тут на тебе.Молодец  Артем.Подскажи пожалуйста практично,удобно?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

432

Saks, я ожидал, что утепление будет чуть лучше. В однозначном плюсе то, что веревке вообще пофиг на 100С.

433

Artem.SHitov ©:

Теперь надо новый аппарат для джина строить.

Хочешь паровую сделать?  Я все думаю как мне для виноградного жмыха сетку в куб приладить, времени все нет посидеть и покумекать... Хочу итальянский способ по граппухе обкатать.

434

Artem.SHitov, поверх веревки можешь сделать серую пенку, получится вообще очень хорошее утепление.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

435

al, может наоборот, под веревку пенку.. с веревкой прикольно смотрится.. более натурально что-ли.. *THUMBSUP*

436

Димчик, пенка от температуры "садится" и "съедается". Поэтому сначала делают веревку, а поверх пенополиуретан.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

437

al, мне не особо надо. Я ее гоняю в качестве дистиллятора, в основном. Утепление чтоб сильного укрепления не было.
Иван, не, не хочу. Хочу небольшую колонну с отбором по жидкости, чтоб не мыть.

Иван ©:

сетку в куб

Горло широкое? Можно подставку сделать, а на нее друшлаг.

438

Artem.SHitov, Спасибо! Понял,что можно так делать,а то пенка действительно подсаживается и становится коротковата.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

439

Artem.SHitov ©:

Горло широкое?

Точно не помню...15см вроде фланец. Хочу нержовую конусную миску подобрать, срезать дно и навесить сетку снизу нержовую прямо мешком. Ну и бортик тонкий, чтобы на нем висело. Прокладка силиконовая толстая + фланцем прижмется. Просто руки не доходят.

440

Ну и денек сегодня.
25кг солода намолол, 40л браги перегнал в 2 захода, сейчас затор ставлю. Если силы останутся, может в ночь на 2-й перегон замахнусь. Еще макароны сварил, котлеты пожарил, т.к. жену с кухни на целый день выгнал. И с TorAllex встретился, изика отсыпал.