421

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, у меня в зерновом сырце все время такая фигня образуется, только белая.

Homo est mundi pars

422

Re: Моя нановинокурня

Danil, с сырцом более-менее понятно. Думаешь ЖК из дистиллята выпали?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

423

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, хз, я жк ни разу не отбирал, может потому и не было такого?  *RUS*

Homo est mundi pars

424

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, у меня похожее было, правда налет белый был. А случилось это от дуба, который не кипячением, а временем вымачивал, месяц-два в воде комнатной температуры, менял раз в неделю...

________________________

425

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, вероятно это просто волокна целлюлозы.
Если есть возможность, посмотри на кусок подготовленного дуба в хороший микроскоп, он "пушистый"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

426

Re: Моя нановинокурня

Иван, меня спонтанность выпадения удивила. Вчера ничего не было, сегодня утром эти хлопья плавали по всей бутылке, к обеду улеглись на дно ровным слоем. Пузырь стоит на подоконнике без дуба и разведенный уже прилично времени.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

427

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

меня спонтанность выпадения удивила.

У меня такое было и не раз, просто они слиплись в кучу. Возможно из-за действия каких-то примесей в воде или даже ультрафиолета, раз на окне стоит.   
На зерновом сырце такие хлопья практически всегда (когда до воды дистиллируешь), там просто органика флокулирует со временем, а в готовом после колонны только от дуба или как вариант, от какой-то салфетки волокна, если фильтровал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

428

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Сегодня ставлю копченый односолодовый на пивных дрожжах WB-06. Производитель обещает приличное количество эфиров, фенольность, ну и сивуху до кучи.

Не наврал производитель. Гоню обе браги на сырец, эфиров столько, что копчености не чувствуется. Сивуха тоже в наличии, но пока не ясно сколько. Похожий эффект был на винных дрожжах, и при запущеном брожении с лактобактериями. А вообще, первая половина сырца очень напоминает концентрированое пшеничное пиво  *CRAZY*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

429

Re: Моя нановинокурня

Вчера перегнал сырец на WB-06. Решил гнать все разом, т.к. было мало. В итоге 6кг копченого солода, и 10кг венского.
Мне понравилось, сивухи не очень много, эфиров много, в хвост сильно не лез, поэтому копченость пока не очень выражена. Ничего лишнего в свежем я не чувствую, от M1 и от пекарских отличается сильно.
Теперь о грустном. Досуха не выбродило, где-то 1,5% сахара по АС3 осталось, значит, фактически еще больше. Брага очень кислая, и на вкус, и по рН. 3,4 по-моему было. Бродят долго. Наверное попробую их с чем-нибудь комбинировать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

430 (2018-09-22 13:56:39 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Печкин, вот так сейчас мои агрегаты выглядят. Фотки с телефона, РК еще в процессе доутепления.

Теперь надо новый аппарат для джина строить.

  • IMG-20180922-WA0001.jpg
    size: 194.33Кб type: jpg
  • IMG-20180922-WA0000.jpg
    size: 215.61Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

431

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

РК еще в процессе доутепления.

Недавно менял верёвку на кошачей когтедралке.Так вот,монтаю, а сам думаю надо попробовать так же утеплить РК.Но дальше мыслей дело не пошло.А тут на тебе.Молодец  Артем.Подскажи пожалуйста практично,удобно?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

432

Re: Моя нановинокурня

Saks, я ожидал, что утепление будет чуть лучше. В однозначном плюсе то, что веревке вообще пофиг на 100С.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

433

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Теперь надо новый аппарат для джина строить.

Хочешь паровую сделать?  Я все думаю как мне для виноградного жмыха сетку в куб приладить, времени все нет посидеть и покумекать... Хочу итальянский способ по граппухе обкатать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

434

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, поверх веревки можешь сделать серую пенку, получится вообще очень хорошее утепление.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

435

Re: Моя нановинокурня

al, может наоборот, под веревку пенку.. с веревкой прикольно смотрится.. более натурально что-ли.. *THUMBSUP*

436

Re: Моя нановинокурня

Димчик, пенка от температуры "садится" и "съедается". Поэтому сначала делают веревку, а поверх пенополиуретан.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

437

Re: Моя нановинокурня

al, мне не особо надо. Я ее гоняю в качестве дистиллятора, в основном. Утепление чтоб сильного укрепления не было.
Иван, не, не хочу. Хочу небольшую колонну с отбором по жидкости, чтоб не мыть.

Иван ©:

сетку в куб

Горло широкое? Можно подставку сделать, а на нее друшлаг.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

438

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, Спасибо! Понял,что можно так делать,а то пенка действительно подсаживается и становится коротковата.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

439

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Горло широкое?

Точно не помню...15см вроде фланец. Хочу нержовую конусную миску подобрать, срезать дно и навесить сетку снизу нержовую прямо мешком. Ну и бортик тонкий, чтобы на нем висело. Прокладка силиконовая толстая + фланцем прижмется. Просто руки не доходят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

440

Re: Моя нановинокурня

Ну и денек сегодня.
25кг солода намолол, 40л браги перегнал в 2 захода, сейчас затор ставлю. Если силы останутся, может в ночь на 2-й перегон замахнусь. Еще макароны сварил, котлеты пожарил, т.к. жену с кухни на целый день выгнал. И с TorAllex встретился, изика отсыпал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar