341

Re: Моя нановинокурня

Артём... я перед выселением с отеля, чтобы вес уменьшить, оставшиеся 2 бутылочки копченой и обычной слил в одну побольше. И забыл. А сейчас обнаружил ну и... Хм. Мне понравилось. Вроде пожирнее стало. И копчености в самый раз. Не пробовал так?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

342

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, сейчас попробовал, действительно  стало лучше. При чем у меня есть несколько банок, где примерно 15% копченого смешано с 85% дистиллята с РК, типа блендед, для неумеренного потребления) Так там копченый все равно торчит, получается его надо сначала с простым миксовать, а потом спиртом бодяжить. Интересное кино )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

343

Re: Моя нановинокурня

Добрался до мелассы. На сайте магазина написано, что производство Вьетнам.
Развел 50 гр мелассы в 200 гр воды, сахар 18% по АС-3, рН 6.0. Поставил 7 кг, общий объем 23-24л.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

344 (2018-03-24 22:34:07 отредактировано Alex bcn)

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, тоже ищу (пасивно, то есть при случае) мелассу. Очень интересно попробовать  O:)
Но вроде,  как Иван говорил, если по pH больше 5.0-5.5, то бродить долго будет, да и муравьиной кислоты мало, а соответственно "рома".
Или я что-то упустил?
П.С.: если не трудно, кинь в личку магазин,  для общего развития. Спасибо

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

345

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, на каких дрожжах?

346 (2018-03-25 10:12:39 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Igor Miheev, safspirit C-70
Alex bcn, забулькало, но очень медленно. Может еще водой разбавлю.

Аркадий, ваш с Игорем можжевельник приехал, черканите в личку адрес, кому отправить.
Igor Miheev, мой можжевельник тоже приехал, могу тебе на пробу отсыпать и отправить.


Alex bcn ©:

Но вроде,  как Иван говорил, если по pH больше 5.0-5.5, то бродить долго будет, да и муравьиной кислоты мало, а соответственно "рома".

Добавил полтора литра воды. Сегодня рН 5.4

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

347

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, не забудь инструкцию вложить, как пользоваться  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

348

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, хорошо )
У меня очередной экспромт, односолодовый из венского солода. Вообще, такого замысла не было, просто курский пилс закончился в магазине. У пилса цветность 2,8-4,5, у венского 6-8, есть небольшой привкус пожаренного.
Буду ставить на safspirit m1 и safspirit usw 6.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

349

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, спасибо. Наверное не очень хорошо получится - тебе и твоим барышням тогда меньше достанется?! Как-бы мне не к спеху сейчас, есть чем заняться. Может в следующий раз скоопирируемся, глядишь ещё народ подтянется, на доставке опять же сэкономим, в некоторые соседние области я найду возможность переправить.

350 (2018-03-25 15:25:47 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Igor Miheev, нормально получится, у меня еще в прошлом пакете 70 грамм осталось. Расход 40 гр на литр исходного спирта, т.е. пакета хватает на 11 литров спирта, или 22 литра джина. Сколько ты за раз делаешь?

Artem.SHitov ©:

У меня очередной экспромт, односолодовый из венского солода

8 кило солода, 42л сусла, НП 13%. Выход будет максимум 0,23л с кг. Не супер.

Солод этого года, в фирменном 25кг одинарном мешке. Прошлогодний пилснер был в двойном мешке 50 кг.
Кто-нибудь брал курский пилснер этого года?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

351

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, По какой схеме затирал?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

352

Re: Моя нановинокурня

Николя, как всегда.
8 кг солода, около 30л воды. Пауза 62С, фильтрация, промывка 12л, горячей, потом еще одно, до 42л общего объема.
1-е сусло было не очень сладкое, иначе я бы и измерить не стал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

353

Re: Моя нановинокурня

Понятно.
Как только придет солод, проверю результат разных схем затирания (на малых объемах). Возможно будет результат. Отпишусь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

354 (2018-03-25 16:03:42 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Николя, прошлогодний существенно больше выход давал. Тут еще грешу на обжарку, может отчасти из-за этого косяк, поэтому и спрашиваю про пилснер.

Утром переставил багу из мелассы на теплый пол. Раз в 5 секунд булькает в ГЗ, пены нет вообще, на поверхности мелкие пузырики. Ничем не подкармливал.
Есть у меня 2 кило глюкозы, сыпать буду по окончанию процесса, если будет большая конечная плотность по ареометру.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

355

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, У меня почти всё тоже самое:
10 литров 94%об. пшеничного дистиллята + 350гр. можжевельника. Вообще я хотел залить 15 л. бочку, но здесь уж сколько выделишь.

356 (2018-03-25 20:10:48 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Igor Miheev, ты 10л за раз делаешь?
В смысле 10 исходного, 20 готового.

Igor Miheev, и про бочку, можно по-подробнее

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

357

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, да 10 исходного 94%об. Про бочку пока ничего не скажу. Заказал 5 шт. 15 литровый у Евгения, пока не доехали. Год назад ставил джин на щепу - понравилось, но решил, что можжевельника и цитрусовых больше нужно. Хочу сравнить можжевельник аптечный и тот, что у тебя.

358

Re: Моя нановинокурня

Igor Miheev, я тебе грамм 150-200 могу отсыпать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

359

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, сколько сможешь. Спасибо. С адресом и финансами давай в личку уйдем.

360

Re: Моя нановинокурня

На теплом полу меласса бродит довольно активно, видно движение жидкости. рН уже 5,2.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar