341

Re: Моя нановинокурня

Артём... я перед выселением с отеля, чтобы вес уменьшить, оставшиеся 2 бутылочки копченой и обычной слил в одну побольше. И забыл. А сейчас обнаружил ну и... Хм. Мне понравилось. Вроде пожирнее стало. И копчености в самый раз. Не пробовал так?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

342

Аркадий, сейчас попробовал, действительно  стало лучше. При чем у меня есть несколько банок, где примерно 15% копченого смешано с 85% дистиллята с РК, типа блендед, для неумеренного потребления) Так там копченый все равно торчит, получается его надо сначала с простым миксовать, а потом спиртом бодяжить. Интересное кино )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

343

Добрался до мелассы. На сайте магазина написано, что производство Вьетнам.
Развел 50 гр мелассы в 200 гр воды, сахар 18% по АС-3, рН 6.0. Поставил 7 кг, общий объем 23-24л.

344 (2018-03-24 22:34:07 отредактировано Alex bcn)

Artem.SHitov, тоже ищу (пасивно, то есть при случае) мелассу. Очень интересно попробовать  O:)
Но вроде,  как Иван говорил, если по pH больше 5.0-5.5, то бродить долго будет, да и муравьиной кислоты мало, а соответственно "рома".
Или я что-то упустил?
П.С.: если не трудно, кинь в личку магазин,  для общего развития. Спасибо

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

345

Artem.SHitov, на каких дрожжах?

346 (2018-03-25 10:12:39 отредактировано Artem.SHitov)

Igor Miheev, safspirit C-70
Alex bcn, забулькало, но очень медленно. Может еще водой разбавлю.

Аркадий, ваш с Игорем можжевельник приехал, черканите в личку адрес, кому отправить.
Igor Miheev, мой можжевельник тоже приехал, могу тебе на пробу отсыпать и отправить.

Alex bcn ©:

Но вроде,  как Иван говорил, если по pH больше 5.0-5.5, то бродить долго будет, да и муравьиной кислоты мало, а соответственно "рома".

Добавил полтора литра воды. Сегодня рН 5.4

347

Artem.SHitov, не забудь инструкцию вложить, как пользоваться  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

348

Аркадий, хорошо )
У меня очередной экспромт, односолодовый из венского солода. Вообще, такого замысла не было, просто курский пилс закончился в магазине. У пилса цветность 2,8-4,5, у венского 6-8, есть небольшой привкус пожаренного.
Буду ставить на safspirit m1 и safspirit usw 6.

349

Artem.SHitov, спасибо. Наверное не очень хорошо получится - тебе и твоим барышням тогда меньше достанется?! Как-бы мне не к спеху сейчас, есть чем заняться. Может в следующий раз скоопирируемся, глядишь ещё народ подтянется, на доставке опять же сэкономим, в некоторые соседние области я найду возможность переправить.

350 (2018-03-25 15:25:47 отредактировано Artem.SHitov)

Igor Miheev, нормально получится, у меня еще в прошлом пакете 70 грамм осталось. Расход 40 гр на литр исходного спирта, т.е. пакета хватает на 11 литров спирта, или 22 литра джина. Сколько ты за раз делаешь?

Artem.SHitov ©:

У меня очередной экспромт, односолодовый из венского солода

8 кило солода, 42л сусла, НП 13%. Выход будет максимум 0,23л с кг. Не супер.

Солод этого года, в фирменном 25кг одинарном мешке. Прошлогодний пилснер был в двойном мешке 50 кг.
Кто-нибудь брал курский пилснер этого года?

351

Artem.SHitov, По какой схеме затирал?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

352

Николя, как всегда.
8 кг солода, около 30л воды. Пауза 62С, фильтрация, промывка 12л, горячей, потом еще одно, до 42л общего объема.
1-е сусло было не очень сладкое, иначе я бы и измерить не стал.

353

Понятно.
Как только придет солод, проверю результат разных схем затирания (на малых объемах). Возможно будет результат. Отпишусь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

354 (2018-03-25 16:03:42 отредактировано )

Николя, прошлогодний существенно больше выход давал. Тут еще грешу на обжарку, может отчасти из-за этого косяк, поэтому и спрашиваю про пилснер.

Утром переставил багу из мелассы на теплый пол. Раз в 5 секунд булькает в ГЗ, пены нет вообще, на поверхности мелкие пузырики. Ничем не подкармливал.
Есть у меня 2 кило глюкозы, сыпать буду по окончанию процесса, если будет большая конечная плотность по ареометру.

355

Artem.SHitov, У меня почти всё тоже самое:
10 литров 94%об. пшеничного дистиллята + 350гр. можжевельника. Вообще я хотел залить 15 л. бочку, но здесь уж сколько выделишь.

356 (2018-03-25 20:10:48 отредактировано Artem.SHitov)

Igor Miheev, ты 10л за раз делаешь?
В смысле 10 исходного, 20 готового.

Igor Miheev, и про бочку, можно по-подробнее

357

Artem.SHitov, да 10 исходного 94%об. Про бочку пока ничего не скажу. Заказал 5 шт. 15 литровый у Евгения, пока не доехали. Год назад ставил джин на щепу - понравилось, но решил, что можжевельника и цитрусовых больше нужно. Хочу сравнить можжевельник аптечный и тот, что у тебя.

358

Igor Miheev, я тебе грамм 150-200 могу отсыпать.

359

Artem.SHitov, сколько сможешь. Спасибо. С адресом и финансами давай в личку уйдем.

360

На теплом полу меласса бродит довольно активно, видно движение жидкости. рН уже 5,2.